На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив Опросы, споры и мнения Опросы общественного мнения Архив лучших опросов

ЭГОИЗМ. ЗА и ПРОТИВ.

Страница 8 из 8 « Первая \ 4  5  6  7  8 
МахаДев 10.12.2008, 05:34
мне сложно говорить о том, что не познано полностью

опустошить, может, когда не реализованая, но может я не права, спорить даже не буду

Права, так оно и есть
Norfolk 10.12.2008, 14:40
Эгоизм должен всегда присутствовать т.к. нельзя помогать другим в ущерб себе, что как раз подразумевает альтруизм.
К. А. В. 1989 10.12.2008, 17:16
о, да, я психолог, в 16 лет я почти бабушка Фрейд.

Палка о двух концах, возможно, меня интересует с какого она дерева.
Общечеловеческие ценности и мораль сложилось под влиянием самого общества. По вашему общество всегда право?
Если оно сложилось под влиянием общества, значит люди уже давно поняли, что нужно жить так. Как то не радует перспектива "Плюй на всех, думай о себе". Может вы мне и не поверите, но всё равно скажу, что в таком случае на месте обплёванного вы и окажетесь. Честно говоря, я вижу что доказывать вам бесполезно, потом сами всё поймёте.
Император 10.12.2008, 18:10
т.е. ты будешь делать всё и так, как скажут родственники?
не переговорив со своим я
Не так "как скажут" а.. не знаю как выразиться "в их интересах". То есть по умолчанию мои и их интересы не могут различаться. Всё что хорошо для них - будет хорошо для меня, и будет стремление помочь если есть возможность.
Естественно разговор о близких людях, а не о троюродной тёте из Севастополя:)
scooby_doo 10.12.2008, 20:12
эгоизм - зло
СКОВОРОДКО 10.12.2008, 20:57
Если оно сложилось под влиянием общества, значит люди уже давно поняли, что нужно жить так. Как то не радует перспектива "Плюй на всех, думай о себе". Может вы мне и не поверите, но всё равно скажу, что в таком случае на месте обплёванного вы и окажетесь. Честно говоря, я вижу что доказывать вам бесполезно, потом сами всё поймёте.

Вы всегда мыслите в рамках дозволеного? В СССР говорили что секса нет, а дети рождались. Так и эгоизм.Я не случайно привела вам различные определения эгоизма. Год сравните.
Если есть желание я более развёрнуто расскажу о эгоизме. Мне не надо доказывать, я хочу чтоб вы мыслили и размышляли .

эгоизм - зло
в чём зло?
Не так "как скажут" а.. не знаю как выразиться "в их интересах". То есть по умолчанию мои и их интересы не могут различаться. Всё что хорошо для них - будет хорошо для меня, и будет стремление помочь если есть возможность.
Естественно разговор о близких людях, а не о троюродной тёте из Севастополя:)

Да я поняла , что ты хотел сказать: Я хочу чтоб моим близким было хорошо, мне приятно сделать что-то для них, я получаю от этого моральное удовлетворение. Так?
Latrommy 14.12.2008, 01:27
В топике не хватает еще одного ответа: "Мне все равно". Мне безразлично, что завтра случится хоть со мной, хоть с планетой - у меня есть цели и я их достигаю. Достигаю с полным осознанием того, что завтра может не наступить. А остальное не имеет значения...
МахаДев 14.12.2008, 06:19
В топике не хватает еще одного ответа: "Мне все равно". Мне безразлично, что завтра случится хоть со мной, хоть с планетой - у меня есть цели и я их достигаю. Достигаю с полным осознанием того, что завтра может не наступить. А остальное не имеет значения...

Если это так...то это похвально,хороший Тапас :)
Warger 14.12.2008, 07:00
я эгоист. остальные ||
Лампочкин 14.12.2008, 17:35
Без здорового эгоизма в этой жизни много не добьешся.
Хорошо если в меру.
Страница 8 из 8 « Первая \ 4  5  6  7  8