На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум eDonkey2000 Беседка Клуба "Ословеды" Архив

Оформление выкладываемого

Страница 1 из 6 1  2  3  4  5 / Последняя »
Screenshot 16.11.2008, 16:39
Прочтите внимательно!

Давно уже заметил, что каждый пользователь выкладывает контент так, как ему заблагорассудится. Некоторые - например фильмы - выкладывают с указанием качества картинки, качества звука, оговаривается перевод (дубляж или закадровый) - это очень хорошо, потому что правильно. А некоторые, даже не удосуживаясь перевести названия файла на русский язык, выкидывают просто ссылку - вроде как намекая нам "Скачайте и узнаете все детали"

Опять же, из-за английских, а ещё хуже - написанных латиницей названий фильма (либо написанных также в ссылке) сильно затрудняется поиск.

На основе этого я предлагаю ввести Шаблоны оформления выкладываемого контента.

Уважаемые ословеды, Обязуетесь ли вы следовать введенным шаблонам в случае их введения?
MarchingCat 16.11.2008, 17:43
эх... душой-то я за твою идею ... НО...

готовы выслушать НО ?

почему люди так делают?
1. лень
2. банально потому что продолжают сидировать скаченное на трекере. А ЖЁСТКИЙ (РАЗМЕР) НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ДЕЛАТЬ КОПИИ ЧТОБЫ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ.

при введении обязательных единых правил оформлений в обоих случаях мы почти наверняка поимеем следующий результат - люди будут выкладывать на форум намного реже. будут скачивать себе с инета и в лучшем случае в осла выкладывать. а то и вообще никуда.

я даже за себя скажу. теххнические данные я даю только если с инета качаю - а там данные уже даны. сам я у своих рипов возиться с этим не буду. мне проще не выложить будет.

моё личное пользовательское мнение - введение обязательных парааметров приведёт к уменьшению выкладываемого ословедами. я бы такого не хотел.
Screenshot 16.11.2008, 17:54
MarchingCat, почему же "обязательных"?
Правила можно выложить как нотисы, в шапках разделов, к примеру с преамбулой "Как выкладывать ...". Сознательные пользователи будут следовать этим правилам, понимая что тем самым облегчат жизнь и себе, и другим. Остальные пользователи, глядя на раздачи сознательных пользователей, тоже постепенно перейдут к шаблонам, и все будет хорошо

Можно выбрать нового модератора, который будет проверять наличие новых раздач в теме, и если нарушены какие-то правила - отписывать в личку создателю раздачи что-то вроде "Вы нарушили правила раздачи, ознакомьтесь с шаблоном" - и небольшой копипаст зачем это нужно. После чего пользователь отредактуирет свой пост

Если у кого-то есть более действенные варианты введения системы шаблонов, с удовольствием выслушаем
Chartbreaker 16.11.2008, 18:14
Сколько возни было из-за моей просьбы указывать язык интерфейса выкладываемых программ, сколько пришлось объяснять и уговаривать... А тут "единые правила". В любом случае ничего единого в этом плане быть не может. У каждой темы своя специфика. :)
Screenshot 16.11.2008, 18:18
Сколько возни было из-за моей просьбы указывать язык интерфейса выкладываемых программ, сколько пришлось объяснять и уговаривать... А тут "единые правила". В любом случае ничего единого в этом плане быть не может. У каждой темы своя специфика. :)
Привед
"Единые правила" означает введение их единовременно и во всех разделах. Разумеется, шаблоны будут разработаны для каждой ветки отдельно, с учетом специфики. Никто же не будет заставлять указывать качество картинки в теме про музыку :)
Chartbreaker 16.11.2008, 18:33
Я бы сначала открытый опрос провёл. Только не с целью узнать, кто поддерживает идею, а чтобы узнать, кто реально обязуется эти нормы выполнять, в случае их введения. Если наберётся хотябы человек 200 (из нескольких тысяч ословедов), тогда из всей этой затей может получиться что-то весомое. huh
ARMANI_KAZANTIP_2006 16.11.2008, 19:17
Я не знаю на счет того, чтоб делать какие то правила оформления в разделах программы, музыка и так далее. Лично меня и не только меня интересует правильность оформления в одном разделе, а т.е. в фильмы. А там уже идут темы, фильмы в ослосети, склад качества и так далее. Для чего нужен весь этот бедлам вы меня спросите??? Отвечу, от того как оформлен пост, зависит популярность данной темы. Взять туже тему - Детские фильмы в ослосети, где оформление постов практически ваще не соблюдается, в связи с чем, большинство постов остаются просто незамеченными. Зачем кому то качать те фильмы, которые не имеют абсолютно не какого описания и данных о фильме. Начало темы конечно впечатляет, где посты безупречны и вроде как не прикапаться, но чем дальше в лес, тем больше дров. Тоже самое касается и остальных тем, где тупо скинуты просто ссылки и не чего более.
1.Предлагаю просто напросто сносить посты с чем то подобным, которые не имеют абсолютно не какой информации о файле и фильме.
2.Ввести для каждой темы правило оформления постов всеобщим голосованием( а именно, сделать несколько шаблонов как оформлять посты и сделать опрос на них, чтоб народ сам выбрал, как лучше он предпочитает выкладывать и видеть выкладываемые фильмы.

В связи со всем этим я считаю, что если добиться всего этого, (да я понимаю что за раз все это не проделать и нужно время, Москва тоже не сразу строилась:)) то, спрос в разделе фильмы и в отдельных темах возрастет в несколько раз! Мало того, выкладываемые файлы будут пользоваться большей популярностью, чем файлы не имеющие какую либо информацию. В этом я уже убедился и не раз, и знаю точно!

А теперь пожалуй голосуем;)

P.S.Я рад , что снова подняли вопрос, по поводу оформления постов. Думаю рано или поздно мы все же добьемся своего и будет чистота и порядок:)

Для тем - фильмы, склад качества и фильмы в DVD формате, предлагаю выкладывать как это делает всеми уважаемый нами BFG, лично для меня это не составило труда и я следую его примеру!
Screenshot 16.11.2008, 19:31
Думаю, если найдутся люди, разбирающиеся в специфике определённой темы, то можно будет совместно сделать шаблоны. Например, я могу сделать шаблоны для выкладываемой музыки, кто-то еще - по играм, и т.д.
акакий 16.11.2008, 19:33
1.Предлагаю просто напросто сносить посты с чем то подобным, которые не имеют абсолютно не какой информации о файле и фильме.
если с первого раза не оформили толком, то повторно точно уже не выложат
2.Ввести для каждой темы правило оформления постов всеобщим голосованием( а именно, сделать несколько шаблонов как оформлять посты и сделать опрос на них, чтоб народ сам выбрал, как лучше он предпочитает выкладывать и видеть выкладываемые фильмы.
создастсо очень много тем с опросами. лучше сделать шаблон менее информативным. в фильмах например год, страна, перевод, качество /качество причом не там количество кадров, а просто по мнению автора - норм, средне, отличное/ , о фильме
Almost Buick 16.11.2008, 19:41
Абсолютно не нужно
Сознательные люди и так всё по уму делают и их много, но большая часть материалов так и лежит неоформленная. а если ещё и наказывать за несоблюдение шаблонов - ослу легче не станет
Лучше музыку по жанрам разбить
Шести директорий хватит за глаза
Рок/металл, Поп, Хип-хоп, Электронная, Джаз и классическая, Другое (куда, наряду с нормальными пацанами вроде Эллиота Смита, будут выкладывать аутсайдерскую инди-блевотину, и я туда кантри ещё буду кидать лол)
это всё, что нужно ослоклубу
а шаблоны есть на Торрентах
откуда и надо качать всё хорошее, где есть куча откормленных и дрессированных модераторов и богатая история
А Осёл - это просто большая мусорка, куда скинул и забыл
X_Man 16.11.2008, 19:50
Вот примерно такими вот макарами, нашу многообразную Культуру заменили шаблонной цивилизацией, плоды которой теперь многим поперёк жизни.
На форуме, как и в осле, уже порядком достаточно ограничений.
Screenshot 16.11.2008, 19:52
Вот примерно такими вот макарами, нашу многообразную Культуру заменили шаблонной цивилизацией, плоды которой теперь многим поперёк жизни.
На форуме, как и в осле, уже порядком достаточно ограничений.
То есть ты не считаешь такую меру необходимой?)
Forsaken 16.11.2008, 19:53
если человек что то решыл выложить, то спасибо ему за это
а когда тебя за это ещё и ругают, якобы, ты плохо афармляеш, то это мне кажется неуважение
против
X_Man 16.11.2008, 20:00
То есть ты не считаешь такую меру необходимой?)Я считаю её не нужной. Пользователю должно быть удобно так, как удобно ему или как ему подсказывает его творческое видение. А если кому-то не везёт в умении пользования поиском, то это его личные проблемы. Для проверки же файла, существует предпросмотр.
Screenshot 16.11.2008, 20:02
Я считаю её не нужной. Пользователю должно быть удобно так, как удобно ему или как ему подсказывает его творческое видение.
А тем, кто скачивает или ищет удобно быть не должно?
Страница 1 из 6 1  2  3  4  5 / Последняя »