Screenshot 16.11.2008, 16:39 Прочтите внимательно!
Давно уже заметил, что каждый пользователь выкладывает контент так, как ему заблагорассудится. Некоторые - например фильмы - выкладывают с указанием качества картинки, качества звука, оговаривается перевод (дубляж или закадровый) - это очень хорошо, потому что правильно. А некоторые, даже не удосуживаясь перевести названия файла на русский язык, выкидывают просто ссылку - вроде как намекая нам "Скачайте и узнаете все детали"
Опять же, из-за английских, а ещё хуже - написанных латиницей названий фильма (либо написанных также в ссылке) сильно затрудняется поиск.
На основе этого я предлагаю ввести Шаблоны оформления выкладываемого контента.
Уважаемые ословеды, Обязуетесь ли вы следовать введенным шаблонам в случае их введения? MarchingCat 16.11.2008, 17:43 эх... душой-то я за твою идею ... НО...
готовы выслушать НО ?
почему люди так делают? 1. лень 2. банально потому что продолжают сидировать скаченное на трекере. А ЖЁСТКИЙ (РАЗМЕР) НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ДЕЛАТЬ КОПИИ ЧТОБЫ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ.
при введении обязательных единых правил оформлений в обоих случаях мы почти наверняка поимеем следующий результат - люди будут выкладывать на форум намного реже. будут скачивать себе с инета и в лучшем случае в осла выкладывать. а то и вообще никуда.
я даже за себя скажу. теххнические данные я даю только если с инета качаю - а там данные уже даны. сам я у своих рипов возиться с этим не буду. мне проще не выложить будет.
моё личное пользовательское мнение - введение обязательных парааметров приведёт к уменьшению выкладываемого ословедами. я бы такого не хотел. Screenshot 16.11.2008, 17:54 MarchingCat, почему же "обязательных"? Правила можно выложить как нотисы, в шапках разделов, к примеру с преамбулой "Как выкладывать ...". Сознательные пользователи будут следовать этим правилам, понимая что тем самым облегчат жизнь и себе, и другим. Остальные пользователи, глядя на раздачи сознательных пользователей, тоже постепенно перейдут к шаблонам, и все будет хорошо
Можно выбрать нового модератора, который будет проверять наличие новых раздач в теме, и если нарушены какие-то правила - отписывать в личку создателю раздачи что-то вроде "Вы нарушили правила раздачи, ознакомьтесь с шаблоном" - и небольшой копипаст зачем это нужно. После чего пользователь отредактуирет свой пост
Если у кого-то есть более действенные варианты введения системы шаблонов, с удовольствием выслушаем Chartbreaker 16.11.2008, 18:14 Сколько возни было из-за моей просьбы указывать язык интерфейса выкладываемых программ, сколько пришлось объяснять и уговаривать... А тут "единые правила". В любом случае ничего единого в этом плане быть не может. У каждой темы своя специфика.  Screenshot 16.11.2008, 18:18 Сколько возни было из-за моей просьбы указывать язык интерфейса выкладываемых программ, сколько пришлось объяснять и уговаривать... А тут "единые правила". В любом случае ничего единого в этом плане быть не может. У каждой темы своя специфика.  Привед "Единые правила" означает введение их единовременно и во всех разделах. Разумеется, шаблоны будут разработаны для каждой ветки отдельно, с учетом специфики. Никто же не будет заставлять указывать качество картинки в теме про музыку  Chartbreaker 16.11.2008, 18:33 Я бы сначала открытый опрос провёл. Только не с целью узнать, кто поддерживает идею, а чтобы узнать, кто реально обязуется эти нормы выполнять, в случае их введения. Если наберётся хотябы человек 200 (из нескольких тысяч ословедов), тогда из всей этой затей может получиться что-то весомое.  Я не знаю на счет того, чтоб делать какие то правила оформления в разделах программы, музыка и так далее. Лично меня и не только меня интересует правильность оформления в одном разделе, а т.е. в фильмы. А там уже идут темы, фильмы в ослосети, склад качества и так далее. Для чего нужен весь этот бедлам вы меня спросите??? Отвечу, от того как оформлен пост, зависит популярность данной темы. Взять туже тему - Детские фильмы в ослосети, где оформление постов практически ваще не соблюдается, в связи с чем, большинство постов остаются просто незамеченными. Зачем кому то качать те фильмы, которые не имеют абсолютно не какого описания и данных о фильме. Начало темы конечно впечатляет, где посты безупречны и вроде как не прикапаться, но чем дальше в лес, тем больше дров. Тоже самое касается и остальных тем, где тупо скинуты просто ссылки и не чего более. 1.Предлагаю просто напросто сносить посты с чем то подобным, которые не имеют абсолютно не какой информации о файле и фильме. 2.Ввести для каждой темы правило оформления постов всеобщим голосованием( а именно, сделать несколько шаблонов как оформлять посты и сделать опрос на них, чтоб народ сам выбрал, как лучше он предпочитает выкладывать и видеть выкладываемые фильмы. В связи со всем этим я считаю, что если добиться всего этого, (да я понимаю что за раз все это не проделать и нужно время, Москва тоже не сразу строилась  ) то, спрос в разделе фильмы и в отдельных темах возрастет в несколько раз! Мало того, выкладываемые файлы будут пользоваться большей популярностью, чем файлы не имеющие какую либо информацию. В этом я уже убедился и не раз, и знаю точно! А теперь пожалуй голосуем;) P.S.Я рад , что снова подняли вопрос, по поводу оформления постов. Думаю рано или поздно мы все же добьемся своего и будет чистота и порядок  Для тем - фильмы, склад качества и фильмы в DVD формате, предлагаю выкладывать как это делает всеми уважаемый нами BFG, лично для меня это не составило труда и я следую его примеру! Screenshot 16.11.2008, 19:31 Думаю, если найдутся люди, разбирающиеся в специфике определённой темы, то можно будет совместно сделать шаблоны. Например, я могу сделать шаблоны для выкладываемой музыки, кто-то еще - по играм, и т.д. 1.Предлагаю просто напросто сносить посты с чем то подобным, которые не имеют абсолютно не какой информации о файле и фильме. если с первого раза не оформили толком, то повторно точно уже не выложат 2.Ввести для каждой темы правило оформления постов всеобщим голосованием( а именно, сделать несколько шаблонов как оформлять посты и сделать опрос на них, чтоб народ сам выбрал, как лучше он предпочитает выкладывать и видеть выкладываемые фильмы. создастсо очень много тем с опросами. лучше сделать шаблон менее информативным. в фильмах например год, страна, перевод, качество /качество причом не там количество кадров, а просто по мнению автора - норм, средне, отличное/ , о фильме Almost Buick 16.11.2008, 19:41 Абсолютно не нужно Сознательные люди и так всё по уму делают и их много, но большая часть материалов так и лежит неоформленная. а если ещё и наказывать за несоблюдение шаблонов - ослу легче не станет Лучше музыку по жанрам разбить Шести директорий хватит за глаза Рок/металл, Поп, Хип-хоп, Электронная, Джаз и классическая, Другое (куда, наряду с нормальными пацанами вроде Эллиота Смита, будут выкладывать аутсайдерскую инди-блевотину, и я туда кантри ещё буду кидать лол) это всё, что нужно ослоклубу а шаблоны есть на Торрентах откуда и надо качать всё хорошее, где есть куча откормленных и дрессированных модераторов и богатая история А Осёл - это просто большая мусорка, куда скинул и забыл Вот примерно такими вот макарами, нашу многообразную Культуру заменили шаблонной цивилизацией, плоды которой теперь многим поперёк жизни. На форуме, как и в осле, уже порядком достаточно ограничений. Screenshot 16.11.2008, 19:52 Вот примерно такими вот макарами, нашу многообразную Культуру заменили шаблонной цивилизацией, плоды которой теперь многим поперёк жизни. На форуме, как и в осле, уже порядком достаточно ограничений. То есть ты не считаешь такую меру необходимой?) Forsaken 16.11.2008, 19:53 если человек что то решыл выложить, то спасибо ему за это а когда тебя за это ещё и ругают, якобы, ты плохо афармляеш, то это мне кажется неуважение против То есть ты не считаешь такую меру необходимой?)Я считаю её не нужной. Пользователю должно быть удобно так, как удобно ему или как ему подсказывает его творческое видение. А если кому-то не везёт в умении пользования поиском, то это его личные проблемы. Для проверки же файла, существует предпросмотр. Screenshot 16.11.2008, 20:02 Я считаю её не нужной. Пользователю должно быть удобно так, как удобно ему или как ему подсказывает его творческое видение. А тем, кто скачивает или ищет удобно быть не должно? Похожие темы
|