На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив Авто-мото Авто-сервис

Подготовка авто к зиме

Страница 1 из 9 1  2  3  4  5 / Последняя »
Kipishhh 24.09.2008, 21:21
Ну вот уже и пора готовить сани летом, т.е. машинку к зиме )
Предлагаю обсуждать в этом топике все аспекты данного ритуала :D
Начну со своего вопроса: где можно обслужить аккумулятор? Желательно на с/з, далеко неохота ездить... shuffle
PuHrO 25.09.2008, 05:34
про аккум незнаю, мой в отличном состоянии. Обычно промазываю все замки. меня. резину, открываю кран печки и пожалуй все)
aLfa_ 25.09.2008, 06:50
возьми ариометр да выровняй плотность и готово. кран у мен и был открыт утром бывало похладно. резину только перед шипи поставлю,
mario74 25.09.2008, 06:59
Берешь аккум и едешь в Цефей на перекресток Горького и Победы, там тебе его полностью приводят в порядок за очень небольшие деньги.
aLfa_ 25.09.2008, 07:03
Берешь аккум и едешь в Цефей на перекресток Горького и Победы, там тебе его полностью приводят в порядок за очень небольшие деньги.
а че стоит это удовольствие?
Kipishhh 25.09.2008, 07:34
mario74 пасиб за наводку!
aLfa_rus_ если б у меня был ареометр, я бы темы не плодил ))
Ну а вобще у меня по плану к зиме ещё смена подвески, сход-развал, вклейка нового лобовика и новый выхлоп )))
WTP 25.09.2008, 07:45
в цефей еще кстате можно старый аккумулятор сдать,
в гараже 3 шт валялось съездил вчера по 140 руб сдал)
mario74 25.09.2008, 08:46
стоит понты, смотря какая емкость, толи 2 толи 3 рубля за ампер...рублей 200 не больше, но оно того стоит, всетаки профессионалы и оборудование у них соответствующее.
aLfa_ 25.09.2008, 08:49
зарядка с них? а то когда выравнивал футболку и шорты сжег(((
Alff 25.09.2008, 09:20
Подготовка к зиме... Помыл машинку на днях, думаю, а дай-ко йа наведу порядок в багажнике, выгреб из него всё значит, включая коврик, смотрю - а под ковриком накидка на запаске мокрая... Откидываю - БА! А у меня запаска в сантиметрах 2 в воде валяется! *****ть! Вымокал оттуда воду, выдернул обе пробки (ваз 21099), теперь думаю, где ещё подвох ждать. А главное, ОТКУДА ОНА ВЗЯЛАСЬ!!?!?!
А вообще - масло поменял, акб в норме, проводки подобрал... Ещё б царапины закрасить... Эх... Тосол залит, пра, радиатор подтекает... =( Печка робит, но было б классно её от пыли почистить, видимо уже весной... Чего ещё к зиме надо? Резину... Резина в деревне, пока не переобулсо, но как снег установиццо - обязательно. =)
ЗЫ:Приз 100р. тому, кто покажет мне, откуда у меня в багажнике вода!
mario74 25.09.2008, 09:34
зарядка с них? а то когда выравнивал футболку и шорты сжег(((

Отдаешь аккум, меняют электролит, делают глубокий разряд-полный заряд несколько раз, тренируют короче батарею, десульфатация пластин-не знаю правда че это)), отдают полностью заряженный и готовый к эксплуатации. У меня есть старая батарея мутлу, ей 5 лет, 3 раза им отдавал, до сих пор пашет как новая. С другой стороны както привез им батарею проблемную, не стали разводить, а посмотрели при мне и сказали в утиль, пациент мертв. Нормальная контора в общем, чем самому мудохаться, шмотки портить и время тратить.
mario74 25.09.2008, 09:39
ЗЫ:Приз 100р. тому, кто покажет мне, откуда у меня в багажнике вода!

Это зимой конденсат скапливается, на железе иней видел?? в дверях тоже самое но там дренажные отверстия, есть а в багажнике все стекает вниз. Если редко салон разбирается то можно много че интересного увидеть как раскидаешь, такое болото может под ковром оказаться.
Kipishhh 25.09.2008, 10:28
Отдаешь аккум, меняют электролит, делают глубокий разряд-полный заряд несколько раз, тренируют короче батарею, десульфатация пластин-не знаю правда че это)), отдают полностью заряженный и готовый к эксплуатации.

Это целый день занимает судя по всему? :newconfus
МВЮ 25.09.2008, 10:31
Главное к зиме печка чтобы работала. Остальное в начале холодов даст о себе знать
mario74 25.09.2008, 10:42
Это целый день занимает судя по всему? :newconfus

Пошутил чтоли)))?? Отдаешь на пару дней, по другому никак.
Страница 1 из 9 1  2  3  4  5 / Последняя »