хотелось бы услышать мнения владельцев авто по эксплуатации зимних шин и тех кто хочет приобрести (типы шин, R-?, производитель, стоимость).
Хочу приобретать и не знаю што
![]() |
На главную Пользователи Новые сообщения Обратная связь |
implasa 10.09.2008, 23:07 хотелось бы услышать мнения владельцев авто по эксплуатации зимних шин и тех кто хочет приобрести (типы шин, R-?, производитель, стоимость). Хочу приобретать и не знаю што Borzyh-d 11.09.2008, 06:19 Однозначно Continental! ![]() А конкретнее - ContiVikingContact 3 (в быту - липучка). Познакомился с ней на Reno Kangoo, впечатления только положительные. На свою кастрюльку поставил такую же. Про резину (откатал два сезона): "+": - мягкая как каучук (комфортно ездить... те косяки дороги что она гасит, при смене на летнюю - бьют по попе; из-за мягкости не дубеет на морозе, довольно тихая) - машина с ней великолепно держит дорогу - хорошая проходимость - при смене дорожного покрытия (асфальт/лед) прет как по рельсам - великолепна в торможении "-": - ЦЕНА (далеко не каждый решится выложить 2,5 килорубля за резинку R13") ... хотя резина - не тот фактор на котором стоит экономить... Да, о производителе - вроде германия. Брал в "формуле 1" P.S. Если бюджет не позволяет Nokian hakapelita5, то в принципе, лучшего и желать нечего! Амтеловские, равно как и наши шиповки - рядом не стояли. P.s./P.S. А вообще-то, по-моему "За рулем" каждый год тестирует резинки. CrazyBobr 11.09.2008, 10:46 Nokian HKPL 4. Отличная резина. SRV 11.09.2008, 18:24 все просто деньги есть- Nokian hakapelita5 денег меньше - Michelin XiceNorth (цена/качество) Hakapelita процентов на 20 15 дороже, а лучше процентов на 5-8. Я липучку(кто такое название придумал, где там липучка епт...) предпочитаю. Из липучек взял бы новую(или уже не новую) Blizzak WS60. Есть еще Nokian Hakapelita Rsi, Hakapelita R они лучше и опять же намного дороже. Сам последни 2 года езжу на Bridgestone Revo, отличная резина! Это не главное но, за два года износ минимальный, от новой не далеко ушла. Conti хорошая резина, но неоправданно дорогая... Вопрос - "с шипами или без?" для себя давно решил в пользу нешипованной, и опыт показывает что не зря. Шипованная нужна может 4 -5 дней в году, и все. А в городе зимой в оснавном по асфальту на шипах катаешься. CrazyBobr 11.09.2008, 18:43 Шипы надо брать. С нашими дорслужбами шипы и только. SRV 11.09.2008, 19:12 Дорслужбы у нас реагенты любят сыпать, и надороге вода и мокрый снег так лучше на нешипованной. На шиповке хорошо по горке накатанной потихоньку забираться, гденибудь во дворе или на парковке, или из калеи накатанной выпрыгивай, на маленьких скоростях. Я свою нешиповку в самых жостких условиях испытывал в жосткую пургу этой зимой в Курган ездил, хоть бы что, прет как танк. На шиповке было бы не хуже, но когда на дороге асфальт чистый зимой(в городе нередкость) и в межсезонь нешиповка лучше. В обоих случаях есть свои плюсы и минусы, для меня в нешипованной больше плюсов. implasa 11.09.2008, 19:22 Сам последни 2 года езжу на Bridgestone Revo, и скока она ща стоит, она же в принципе тоже шипуется? SRV 11.09.2008, 19:30 нет,не нешипуется, конструкцией непредусматривается. Это раньше русскую сами шиповаль. SRV 11.09.2008, 19:34 мне колесо R14 175/60 обошлась в 2195. ws 60 примерно столькоже стоит. Но на ней рисунок направленный, поэтому и курсовая устойчивость на снегу должна быть лучше. balakin05 11.09.2008, 19:58 На близзаке ws прошлую зиму откатал. Никаких нареканий. Правда привод полный. На полуприводе не проверял, не думаю, что многим хуже. А вообще тема из разряда, "всяк кулик..." SRV 11.09.2008, 20:21 Главное подержанную небери FRAEROK 11.09.2008, 21:30 прошлой осенью была такая тема измусолили ее в доль и поперек.. только она была в беседке насколько мне помнится SRV 11.09.2008, 21:55 она где только не была...) JokeR.ru 12.09.2008, 10:49 езжу на евро каме бед незняю!!! меня устраивает и цена и качество МВЮ 12.09.2008, 11:16 Прошлую зиму на шохе проездил на БИ-391. Кроме самых сильных снегопадов ездил всегда. Трудновато иногда было на льду, но удивило, что дорожники очень неплохо делают свою работу. Удивила и резина, держала довольно неплохо кроме гладкого льда. В этом году куплю подержанную японскую резину. 1150 за покрышку. Нафиг переплачивать ![]() Похожие темы • Кто и где покупает летние шины? • новые шины Kapnor 5 Kleber 205/55 R16 зима • Зимние фотографии • Зимние сказки • Зимние заводилки 2010-2011 |