На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив Авто-мото Авто-сервис

ЗИМНИЕ ШИНЫ

Страница 1 из 14 1  2  3  4  5 / 11 / Последняя »
implasa 10.09.2008, 23:07
хотелось бы услышать мнения владельцев авто по эксплуатации зимних шин и тех кто хочет приобрести (типы шин, R-?, производитель, стоимость).

Хочу приобретать и не знаю што
Borzyh-d 11.09.2008, 06:19
Однозначно Continental!yes
А конкретнее - ContiVikingContact 3 (в быту - липучка). Познакомился с ней на Reno Kangoo, впечатления только положительные. На свою кастрюльку поставил такую же.
Про резину (откатал два сезона):
"+":
- мягкая как каучук (комфортно ездить... те косяки дороги что она гасит, при смене на летнюю - бьют по попе; из-за мягкости не дубеет на морозе, довольно тихая)
- машина с ней великолепно держит дорогу
- хорошая проходимость
- при смене дорожного покрытия (асфальт/лед) прет как по рельсам
- великолепна в торможении
"-":
- ЦЕНА (далеко не каждый решится выложить 2,5 килорубля за резинку R13") ... хотя резина - не тот фактор на котором стоит экономить...
Да, о производителе - вроде германия. Брал в "формуле 1"

P.S. Если бюджет не позволяет Nokian hakapelita5, то в принципе, лучшего и желать нечего! Амтеловские, равно как и наши шиповки - рядом не стояли.
P.s./P.S. А вообще-то, по-моему "За рулем" каждый год тестирует резинки.
CrazyBobr 11.09.2008, 10:46
Nokian HKPL 4. Отличная резина.
SRV 11.09.2008, 18:24
все просто
деньги есть-
Nokian hakapelita5
денег меньше - Michelin XiceNorth (цена/качество)
Hakapelita процентов на 20 15 дороже, а лучше процентов на 5-8.

Я липучку(кто такое название придумал, где там липучка епт...) предпочитаю. Из липучек взял бы новую(или уже не новую) Blizzak WS60. Есть еще Nokian Hakapelita Rsi, Hakapelita R они лучше и опять же намного дороже. Сам последни 2 года езжу на Bridgestone Revo, отличная резина! Это не главное но, за два года износ минимальный, от новой не далеко ушла.

Conti хорошая резина, но неоправданно дорогая...

Вопрос - "с шипами или без?" для себя давно решил в пользу нешипованной, и опыт показывает что не зря. Шипованная нужна может 4 -5 дней в году, и все. А в городе зимой в оснавном по асфальту на шипах катаешься.
CrazyBobr 11.09.2008, 18:43
Шипы надо брать. С нашими дорслужбами шипы и только.
SRV 11.09.2008, 19:12
Дорслужбы у нас реагенты любят сыпать, и надороге вода и мокрый снег так лучше на нешипованной. На шиповке хорошо по горке накатанной потихоньку забираться, гденибудь во дворе или на парковке, или из калеи накатанной выпрыгивай, на маленьких скоростях. Я свою нешиповку в самых жостких условиях испытывал в жосткую пургу этой зимой в Курган ездил, хоть бы что, прет как танк. На шиповке было бы не хуже, но когда на дороге асфальт чистый зимой(в городе нередкость) и в межсезонь нешиповка лучше.

В обоих случаях есть свои плюсы и минусы, для меня в нешипованной больше плюсов.
implasa 11.09.2008, 19:22
Сам последни 2 года езжу на Bridgestone Revo, и скока она ща стоит, она же в принципе тоже шипуется?
SRV 11.09.2008, 19:30
нет,не нешипуется, конструкцией непредусматривается. Это раньше русскую сами шиповаль.
SRV 11.09.2008, 19:34
мне колесо R14 175/60 обошлась в 2195. ws 60 примерно столькоже стоит. Но на ней рисунок направленный, поэтому и курсовая устойчивость на снегу должна быть лучше.
balakin05 11.09.2008, 19:58
На близзаке ws прошлую зиму откатал. Никаких нареканий. Правда привод полный. На полуприводе не проверял, не думаю, что многим хуже.

А вообще тема из разряда, "всяк кулик..."
SRV 11.09.2008, 20:21
Главное подержанную небери
FRAEROK 11.09.2008, 21:30
прошлой осенью была такая тема измусолили ее в доль и поперек.. только она была в беседке насколько мне помнится
SRV 11.09.2008, 21:55
она где только не была...)
JokeR.ru 12.09.2008, 10:49
езжу на евро каме бед незняю!!!
меня устраивает и цена и качество
МВЮ 12.09.2008, 11:16
Прошлую зиму на шохе проездил на БИ-391. Кроме самых сильных снегопадов ездил всегда. Трудновато иногда было на льду, но удивило, что дорожники очень неплохо делают свою работу. Удивила и резина, держала довольно неплохо кроме гладкого льда. В этом году куплю подержанную японскую резину. 1150 за покрышку. Нафиг переплачивать idontno
Страница 1 из 14 1  2  3  4  5 / 11 / Последняя »