На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум Авто-мото Модели Иномарки

выбор японца (Японоводы)

Страница 5 из 12 1  2  3  4  5  6  7  8  9 / Последняя »
lexa74 13.09.2008, 08:55
пассажирский или грузовой? сколько мест?

ну желательно чтобы он был как пассажирский и как грузавой чтобы на нем можно было ездить с правами категории Б[/quote]
грузовой обычно на рессорах сзади, заднее сиденье в виде лавки которая убирается, пассажирский - два ряда сидений...

На самом деле не так сильно и отличаются машины этого сегмента, что тойота таун айс, что ниссан vanette, что мазда бонго
Примерно все в одну стоимость, в обслуживании тоже примерно одинаково
74Skyline 14.09.2008, 17:27
Из "малышей" самой подходящей для наших условий подходит Мазда Демио (особенно старый кузов) но она одновременно является и самой простенькой машинюгой в своём классе... соответственно самый маленький ценник... от себя порекомендую ДВС 1,5 и если не боишься, то механику в добавок... Вот только у нас такая комплектация - эксклюзив, зато не сломать вжизнь... сам продал Демио штук 20, но 1,5 на механике - только одну и на заказ... И человек за три года активной езды до Москвы и обратно к нам на родину кроме расходников ничего в ней не менял, даже ходовка не развалилась. Но модель себя изжила и покупать прошлый век уже как-то встрём...
В этом классе обратите внимание на MMC Colt, Nissan Cube, Honda Fit в конце концов.
Хотя в принципе за эти же деньги можно уложиться и в класс повыше: Nissan Wingroad например...

В общем на форуме я счиаю все нюансы каждого автомобиля описать не получится... Человек должен элементарно прокатиться, чтобы понять то он покупает или нет а вся эта болтология лишь набор слов, потому как каждый владелец в 99% случаев будет хвалить именно свою машину...
tishina 15.09.2008, 13:26
через контору заказывали?
знакомый занимается. когда выбирали,заехали на авторынок,присмотрели модель,покатались:)но они там такие потрепанные. выбирали кстати между ниссан кубом и маздой демио. нам подощла последняя.
Bumer 15.09.2008, 21:56
Я в 250тыр взял ММС COLT 2003, аукционник 4В. Она мне внешне больше фунтика нравится, а места вней вполне. Контора если что челябинская, цены не гнет. Но коробка - вариатор. Зато по поводу вместительности - в инете выложены фотки, где чел в кольта холодильник запихнул в упаковке )

Это еще что, я в Иста тоже холодильник запихнул - крышка багажника закрылась, передние сидения сдвинул немного вперед, накрыл покрывалом углы чтобы пластик не покоцался и алга))) Довез до сада без проблем.

Митсубы всегда дешевые, самая дешевая марка машин в японии. Но в обслуге и ремонте дороже. Ладно хоть в кольте 1.3 не gdi что уже плюс.

Тэкс, не надо людей пугать Джедаем, если следить за машиной, все будет пучком. Это миф, который давно развеяли. Берите машины на проверенных аукционах и будет вам счастье!

ЗЫ: А то понаберут на базарах непонятные машины с сомнительным прошлым и удивляются почему у них машина начала разваливаться.crazy2
lexa74 16.09.2008, 01:46
Тэкс, не надо людей пугать Джедаем, если следить за машиной, все будет пучком. Это миф, который давно развеяли. Берите машины на проверенных аукционах и будет вам счастье!

ЗЫ: А то понаберут на базарах непонятные машины с сомнительным прошлым и удивляются почему у них машина начала разваливаться.crazy2
Это не испуг а вполне реальные наблюдения. Нет у нас бензина на который рассчитаны эти машины. Плюс куча электроники.
Брать такие машины можно с аукционов, но с небольшим пробегом, проблемы начнутся тысяч со ста.
Я работал в конторе по привозу машин японских два года, так что кой-чего еще помню хоть и прошло уже полтора года.

У всех машин слабые места есть, просто у митсуб их больше. Или просто так машины одного года и одного класса тойота или хонда и митсуба отличаются в цене в 1.5-2 раза?

В тех же ниссанах тоже есть слабые места - это подвеска и в некоторых ходовых моделях клапан холостого хода где сразу прокладку менять надо иначе при его пробивке антифриз попадает на плату и она выгорает, частенько вместе с мозгами.

Каждую модель надо рассматривать отдельно, есть плюсы и есть минусы. Лучше всего выбрать модель и проехать по сервисам где эти машины делают, поговорить с мастерами они точнее скажут чем все продавцы машин.
Ahiles 21.09.2008, 08:55
Неподскажите, какую тойоту можно взять за 180т.р.? Хотелось, что бы расход был в городе не больше 10 л., что бы все запчасти можно было найти в Чел и не дорого, бюджет ограничен, вот и думаю ВАЗ или тойота, можно было бы ещё ниссан, но в обслуживании наверное дороговато.
sovin06 21.09.2008, 14:12
Неподскажите, какую тойоту можно взять за 180т.р.? Хотелось, что бы расход был в городе не больше 10 л., что бы все запчасти можно было найти в Чел и не дорого, бюджет ограничен, вот и думаю ВАЗ или тойота, можно было бы ещё ниссан, но в обслуживании наверное дороговато.
Королла может подойти....
electric 21.09.2008, 15:49
Неподскажите, какую тойоту можно взять за 180т.р.? дороговато.

по мне так лучше займи или накопи.180руб год так 1999 будет(если все таки надумаешь брать ,на пробег не смотри -по любому смотанный)
лучше посвежее взять руб так 250 или вообще с аукциона.
Lance-a-lot 21.09.2008, 18:05
Тэкс, не надо людей пугать Джедаем, если следить за машиной, все будет пучком.
что ты знаешь о джедае, кроме того что ничего не знаешь ?
какой миф уже давно развеяли ? уж не миф ли о том, что ты все знаешь о джедаях и не боишься его ? ;)
Смысл "следить" за ним, если у него общая загрязненность впускных каналов более 50% или ТНВД не держит давление ?
Или там - на "проверенных" тобой аукционах уже все проследили и почистили... поменяли насос... ?
блин, не смеши
lexa74 21.09.2008, 18:14
что ты знаешь о джедае, кроме того что ничего не знаешь ?
какой миф уже давно развеяли ? уж не миф ли о том, что ты все знаешь о джедаях и не боишься его ? ;)
Смысл "следить" за ним, если у него общая загрязненность впускных каналов более 50% или ТНВД не держит давление ?
Или там - на "проверенных" тобой аукционах уже все проследили и почистили... поменяли насос... ?
блин, не смеши
ну в новых джидаях меняется не весь насос, а ремонтируется. Наверное этот миф развеян ))
Но тойотой и даже ниссаном митсубиши не станет. Но она своих денег стоит, тот же галант в японии вполовину дешевле марка2. Единственное что эта разница у нас меньше за счёт того что цена больше чем наполовину складывается из таможни и доставки.
Митсубы стоят дешевле, но обслуживаются хуже, это факт. Но некоторых устраивает, это их выбор.

Ну нет у нас бензина под джидай, нету...
Usver1981 21.09.2008, 18:59

1. так ты японца выбираешь или выбор японец-или ВАЗ?
2. если японца - обычно все идут с АКПП
если НЕ малолитражка то расход явно больше 10 будет да и годов 96-99г.в.
3. Если малолитражка (слазий в тему про МОДЕЛИ) можно найти где расход 6-9 литров по городу реально! - сами люди отписываются.
4. Дешевле всего, легче найти запчасти - ОДНОЗНАЧНО тойота. так же её больше людей знают ОСОБЕННО королку!(выше верно тебе чел подсказал)
Но перед покупкой полный осмотр нужно сделать, минимум:
ДВС, Коробку, ходовую. т.к. если будет косяк с чем либо - на большие бабки можешь попасть. т.к. снять поставить АКПП стоит больше 5000р ну и так далее. Про комплектухи - если что то сломается то сумма измеряется не как в ВАЗ по 100...300 руб. Измеряется 1000-2000-15000р.
Так что внимательно нужно выбирать, лучше у знакомых и у тех кого ты знаешь и видел как используется авто.
5. Если ВАЗ - покупай почти любую, в неё вложишься и будешь дальше ездить в "ведре с болтами" утрированно, но комфорт японок и ВАЗов явно очень отличается.
ВСЁ перечисленное ТОЛЬКО моё мнение. Могу ошибаться. Может меня кто поправит
Опыт личного эксплуатирования имеется:
ВАЗ 2106 82г.в., ВАЗ 2121 92г.в., ГАЗ 24 92г.в., тойота карина 97г.в., митсубиши РВР 91г.в.
Lance-a-lot 22.09.2008, 00:26
у в новых джидаях меняется не весь насос, а ремонтируется. Наверное этот миф развеян
пфффф.... замена пары ? не всегда ! иногда даже "мертвому припарка".... )) Если ты имеешь ввиду парней на северах, в районе виктории, то сам лично знаю как они 3 (!) раза нах привозили ТНВД, в том числе и "половиненный" и нифига.
Знаешь в чем была причина ? В шестерне на коленчатом валу и в пластине именуемой датчиком Холла, замена реально спасла умирающую Каризму, а эти деятели "давали гарантию" на свою работу. Так что не гони пургу. Почитай mek'a про ремонт моторов GDI и не будешь тут строить из себя всезнайку.
Митсубы стоят дешевле, но обслуживаются хуже, это факт.
знаешь, если бы все автопроизводители предпочитали принцип: "лучший рестайлинг - это повторители в зеркала" а-ля таёта, то мы бы щас и имели выбор ваз-тоёта. :)
К счастью среди японских автопроизводителей есть еще люди, пытающиеся внедрить что-либо новое, пусть и хорошо забытое старое и на Мицубу ты не гони - в агрегатах (и ДВС и трансмиссия) многое пусть и не очень удобно в обслуживании, но по качеству и применяемым технологиям не отстает и от немецких производителей, более того ММС сотрудничает с ними. Так что пополняй запас своих знаний, а не суди поверхностно по тому, что довелось прочитать в рунете.
Usver1981 22.09.2008, 01:38
.
На сколько я понял в японцах ты разбираешься.
Что скажешь про модель:
Toyota FunCargo
дорогая ли в обслужвании?
часто ли ломается?
как переносит жизнь в России?
(Про внешность не чего говорить не нужно, сам знаю что вид Г)
Ahiles 22.09.2008, 06:49
1. так ты японца выбираешь или выбор японец-или ВАЗ?

Я думаю:) Хотел изначально взять нексию, в выходные походил по базару, посидел в "ниссан блюберт" 1999г.в. 1.8, АКПП, 197тыс.р.и задумался, а может японку...
Вот и решил тут спросить:) А вообще скольки годовалую надо брать, что бы серьёзных проблем не было с машиной?
lexa74 22.09.2008, 07:48
пфффф.... замена пары ? не всегда ! иногда даже "мертвому припарка".... )) Если ты имеешь ввиду парней на северах, в районе виктории, то сам лично знаю как они 3 (!) раза нах привозили ТНВД, в том числе и "половиненный" и нифига.
Знаешь в чем была причина ? В шестерне на коленчатом валу и в пластине именуемой датчиком Холла, замена реально спасла умирающую Каризму, а эти деятели "давали гарантию" на свою работу. Так что не гони пургу. Почитай mek'a про ремонт моторов GDI и не будешь тут строить из себя всезнайку.

знаешь, если бы все автопроизводители предпочитали принцип: "лучший рестайлинг - это повторители в зеркала" а-ля таёта, то мы бы щас и имели выбор ваз-тоёта. :)
К счастью среди японских автопроизводителей есть еще люди, пытающиеся внедрить что-либо новое, пусть и хорошо забытое старое и на Мицубу ты не гони - в агрегатах (и ДВС и трансмиссия) многое пусть и не очень удобно в обслуживании, но по качеству и применяемым технологиям не отстает и от немецких производителей, более того ММС сотрудничает с ними. Так что пополняй запас своих знаний, а не суди поверхностно по тому, что довелось прочитать в рунете.
я знаю ребят нормальных которые занимаются митсубами и вижу сколько и как их приходит. Исходя из этого и их опыта я и пишу. Я сам не автослесарь. Вот это "не очень удобное в обслуживании" доставляет немало хлопот. Я не хочу покупать свежую машину и осваивать профессию автослесаря. Я хочу купить машину и ездить на ней, и не искать где же могут это чудо отремонтировать. И бегать спрашивать у кого-то совета чтоб в это время машина стояла на приколе.

ИМХО - я уже писал, митсу стоит своих денег, но надо быть готовым вложить в неё и не надо рассказывать что она дешевле и надёжнее тойоты. Посмотрите почём реально продаются митсубы на аукционах. Наверное японцы дураки такие что в два раза дешевле их продают?
Страница 5 из 12 1  2  3  4  5  6  7  8  9 / Последняя »