На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум Опросы, споры и мнения Философия - Теология

Вопросы, касаемые именно православия.

Страница 86 из 86 « Первая \ 36 \ 66 \ 76 \ 82  83  84  85  86 
Serge 11.02.2014, 19:51
«Сайт Челябинской епархии пополнился очередным некрологом .... Умер о. Дмитрий Алферов.

21 декабря 2013 года ушел к Богу протоиерей Игорь Казанцев, настоятель храма в честь Андрея Первозванного в Миассе. Сильный, здоровый человек не выдержал нервных перегрузок (его уволили с места настоятеля храма в городе и перевели служить в поселок) и тяжело заболел. Скоротечный рак - на руках у матушки остались трое ребятишек, мал-мала-меньше.

Тогда о. Дмитрий Алферов мне сказал, вернувшись с тех похорон - ну что же, я - следующий.

У него тогда уже тоже начались "нервные перегрузки" - сначала с того, что на храм наложили оброк больше обычного в два раза, а потом пошли разговоры о том, что храм, который о. Дмитрий строил и создавал с 1996 года - превращают в монастырь. Я его уговаривала, уверяла - что все будет хорошо, мы ездили молиться - в Чимеево, в Чудиново, общались с ним каждый день - он писал у меня на форуме под псевдонимом. А он говорил - "Лучше бы мне умереть. Заберут храм, и пусть делают что хотят. А я этого всего видеть не буду".

Когда вместо обычных десяти процентов митрополит стал брать 25 - для о. Дмитрия это был серьезный удар.
Он не мог остановить стройку, строилась воскресная школа, домик для детей и туалеты, без которых храм, который находился далеко от жилого района, существовал трудно.
Пришлось влезать в долги.
Потом новведение - митрополит запретил обращаться за помощью к спонсорам, с которыми о. Дмитрий выстраивал длительные, по несколько лет отношения.
А те, узнав, что теперь все пойдет напрямую в казну митрополиту - просто отказались помогать. Наш город хоть и большой, но новости распространяются по нему со скоростью света.

А уж резиденция для митрополита, которую он построил, чтобы принимать теперь уже бывшего губернатора, стоимостью около двадцати миллионов рублей как-то утаить сложновато. Деньги туда скачивались со всех приходов. А митрополит только красиво "махал руками" в Москве - "я вам построю пять монастырей!!!".
Когда стало известно об этом его обещании Патриарху - священство наше совсем приуныло. Храмов у нас строится раз, два и обчелся. Строятся тяжело и трудно. Поверьте, знаю об этом не понаслышке - мы своей семьей помогаем этим стройкам. Буквально каждая копейка экономится, рабочим платить нечем. При этом "оброк" снимается в полной мере даже со строящихся храмов. А еще наш митрополит пообещал построить большой собор…….

Месяц назад пришло известие - уже решено, что храм о. Дмитрия забирают под монастырь, митрополит сделал его архиерейским подворьем. Этот храм - лучший в нашем городе. С большой ухоженной, очень красивой, летом утопающей в цветах территорией - садом, с теплицами, со столовой для малоимущих, с большой воскресной школой, с множеством кружков для детворы, храм-красавец, стоящий на берегу озера, в который съезжались люди со всего города. Под монастырь, в котором нет монашеской общины, монастырь, за оградой которого - городской пляж. Разоряя храм со сложившейся общиной. Зато все готово - и храм, и постройки, и сад, и огород. Очень удобно. Только вот неудобно - куда деть батюшку то?

Вот тут и стал он говорить - я просто сейчас хочу умереть. Очень хочу……

У о. Дмитрия уже был инфаркт. В то время он служил с митрополитом Иовом. В лихие 90-тые им предлагали отмывать деньги. А за отказ в ход шли угрозы. И когда о. Дмитрию стали угрожать жизнью дочери - у него случился инфаркт. Тогда он выжил. Как и в горячих точках, вернувшись с медалями. Сейчас время покруче лихих девяностых. Потому что, когда гнобят так жестоко, бессмысленно и несправедливо свои же - стократ тяжелее и труднее. Не справился. Как бы сказал - "ниасилил".

У него рушилась жизнь. Храм был для него как дитя, выношенное, выстраданное, выращенное. С 1996 года, с нуля, с пустого места, нет - с болота, он строил и создавал не только прекрасный храм, постройки и территорию рядом, но и настоящую общину, в которой все знают и любят друг друга, растут, развиваются, общаются, учатся, знакомятся, венчаются, рожают и крестят детей. Он учил тому, что однажды так потрясло его и изменило всю его жизнь - Евангелию. И вся община была против того, чтобы был монастырь. Но митрополит своей жесткой рукой надавил, и заставил тогда его написать интервью - о том, что он согласен. Мы стали бояться - что о. Дмитрия снимут и вообще переведут в другое место. А он не выдержит - диабет, слабое сердце…. И мы все замолчали.

А неделю назад, перед престольным праздником - он узнал, что "оброк" еще увеличили на 300 тысяч. Это была абсолютно неподъемная сумма для храма, в котором было уже остановлено строительство. Нужно было увольнять людей, которые уже и так работали на голом энтузиазме. Он отслужил престольный праздник и ушел. К Богу.

Со святыми упокой. +++ »
....

Немного знал этого человека в начале 90-х. Производил впечатление немногословного честного труженика своей профессии. В дальнейшем, по отзывам знавших его, старался дистанцироваться от подковерных разборок при новых митрополитах, сосредоточившись только на своем храме, который стал для него смыслом жизни. Но, ты можешь не заниматься политикой, но политика займется тобой, увы...
KoT 6ereMoT 13.02.2014, 18:30
Ничего личного. Только бизнес.
sodrian 16.02.2014, 15:49

Сообщение от Art_EM:


Маленькая справка для сомневающихся:
Большинство россиян относят себя к последователям православия (73%), 6% являются мусульманами. 3% наших сограждан заявляют, что являются верующими, но не принадлежат ни к какой конкретной конфессии, 11% относят себя к неверующим.
....

Среди представителей академической науки - 89,7% православных, среди военнослужащих - 79%. В сельской местности атеистов - 9%, в малом городе - 18%, а в большом - 23%.
....

Справка сомнений не сняла.

Если бы эти цифры хоть какое-то отношение имели к действительности, вы бы, граждане,

давно созвали референдум,
внесли поправки в конституцию,
признали православие гос. религией
...
PROFIT КОСТРЫ ДЛЯ АТЕИСТОВ!

Мы видим, что этого не происходит, а пока не происходит, никакие ссылки не помогут.
Niuka 16.02.2014, 20:06

Сообщение от sodrian:

Если бы эти цифры хоть какое-то отношение имели к действительности, вы бы, граждане,

давно созвали референдум,
внесли поправки в конституцию,
признали православие гос. религией

Сейчас поправки в Конституцию можно и без референдума вносить, насколько я понимаю. Если президенту захочется...
Niuka 15.03.2014, 08:15

Сообщение от Stirik:

Влад
14.03.2014, 9:58Плавательный бассейн НУЖНЕЕ на Северо-Западе города!!! Кому надо помолиться в 300 метрах есть церковь, напротив дома № 335 по пр. Победы.

Абсолютно согласна с комментарием. Езжу в бассейн через весь город. Народу после работы и в выходные - не протолкнуться на дорожках. До смешного доходит - в пределах одной дорожки по две по две полосы - прямая и встречная.
Если в храмах и бывает ажиотаж (в чем я лично глубоко сомневаюсь) - так только по великим праздникам.

Замечание модератора: Stirik, посты должны быть оформлены шрифтом по умолчанию!
Страница 86 из 86 « Первая \ 36 \ 66 \ 76 \ 82  83  84  85  86 
Похожие темы
Вопросы касаемые православия...
Вопросы, касаемые Библии
Вопросы,непосредственно или косвенно касающиеся православия.
Почему называют именно так?
Почему именно любовные переживания - самые драматичные?