На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум Опросы, споры и мнения Философия - Теология

Вопросы, касаемые именно православия.

Страница 3 из 86 1  2  3  4  5  6  7 / 13 / 23 / 53 / Последняя »
Niuka 05.08.2008, 12:39
Он вовсе не жесток, просто такова реальность, не имеющий в себе Бога обречён на муки, а имеющий обречён на блаженство и совершенную радость. )Такая уверенность... Вот и докажи, а мы послушаем. :)
Либо не делай таких громких заявлений. Надоели уже ваши страшилки. Как в пионерском лагере сказки про черную руку.
Remedios la Bella 05.08.2008, 13:52
Он вовсе не жесток, просто такова реальность, не имеющий в себе Бога обречён на муки, а имеющий обречён на блаженство и совершенную радость. )
Если он не жесток и к тому же Всемогущ, то "просто такова реальность" для него не проблема. Сам создал реальность, Сам может и подкорректировать, как захочет, если понадобится. Не понимаю в чем для Него может быть проблема, если кто-то попросит его не о жизни вечной в Раю, а об удалении из мироздания (если конечно грехи не утянут в Ад). То, что кажется невозможным богослову, для Бога может быть проще простого.

Да и откуда нам может быть известно, что "просто такова реальность" не допускает полного удаления кого-то из мироздания. Вроде бы еще не все тайны мироздания разгаданы :)
Alexander82i 05.08.2008, 17:35
Судят на что-то, т.е. выносят какой-то приговор, а высказывать суждения - это давать оценку ситуации.


какой ты нудный.
суждение и суд - одно и тоже. можешь в словаре посмотреть.



Вы мне дайте ссылку, где Церковь даёт оценку этой истории.

яндекс - найдется всё.
Plastun 06.08.2008, 08:54
Такая уверенность... Вот и докажи, а мы послушаем. :)Либо не делай таких громких заявлений. Надоели уже ваши страшилки. Как в пионерском лагере сказки про черную руку.Это вопрос веры, хочешь верь Библии, а хочешь не верь, христианство не наука, и в нём иные доказательства, личные, о чём я не раз говорил. И это не страшилки, а правда Божья, Его слово, и оно не червонец, чтоб всем нравиться.;)
Plastun 06.08.2008, 09:06
Сам создал реальность, Сам может и подкорректировать, как захочет, если понадобится. Не понимаю в чем для Него может быть проблема, если кто-то попросит его не о жизни вечной в Раю, а об удалении из мироздания (если конечно грехи не утянут в Ад). Вы просто не совсем понимаете о чём говорите, слово Божье изменить невозможно, иначе оно не было бы истинным и сильным. Созданное для вечности будет существовать вечно.Да и откуда нам может быть известно, что "просто такова реальность" не допускает полного удаления кого-то из мироздания. Да вы можете допускать что угодно, я вам говорю о библейской реальности, можете её принимать, можете отвергать, однако от этого ничего не меняется.;)
Plastun 06.08.2008, 09:13
какой ты нудный.
суждение и суд - одно и тоже. можешь в словаре посмотреть.Какой ты трудный. Ну если ты и этого не понимаешь, что это не одно и то же, то тогда ариведерчи,:)без конца повторять это нет ни желания, ни смысла.
яндекс - найдется всё.
Ну я же сказал, если ссылку не даёшь, то тогда и говорить и обсуждать здесь нечего.
Remedios la Bella 06.08.2008, 10:00
Да вы можете допускать что угодно, я вам говорю о библейской реальности, можете её принимать, можете отвергать, однако от этого ничего не меняется.;)
Я думаю, что библейская реальность существующая в головах богословов разных мастей - это одно, а настоящая реальность - совсем другое. ;)
Тайгер 06.08.2008, 11:07
Уважаемые, ответьте.
Вот есть такая цитата в Библии, где Христос прямо призывает апостолов распространять христианство только в Израиле.
Почему же апостолы понесли христианство по всему миру?
Это Евангелие от Матфея, глава 10.Гл.10
1. И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
2. Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
3. Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
4. Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
5. Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6. а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7. ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8. больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
9. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10. ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
Niuka 06.08.2008, 17:25
Это вопрос веры, хочешь верь Библии, а хочешь не верь, христианство не наука, и в нём иные доказательства, личные, о чём я не раз говорил. И это не страшилки, а правда Божья, Его слово, и оно не червонец, чтоб всем нравиться.;)Секундочку... То ты настаиваешь на том, что это реальность, то - что это вопрос веры. Пудришь нам мозги? Что для тебя есть реальность?
Alexander82i 06.08.2008, 17:48
Это вопрос веры, хочешь верь Библии, а хочешь не верь, христианство не наука, и в нём иные доказательства, личные, о чём я не раз говорил. И это не страшилки, а правда Божья, Его слово, и оно не червонец, чтоб всем нравиться.;)

пластун, это не доказательства, а самовнушение или субъективизм.
доказательством можно назвать только объекивные факты и факторы.

Какой ты трудный. Ну если ты и этого не понимаешь, что это не одно и то же, то тогда ариведерчи,:)без конца повторять это нет ни желания, ни смысла.


короче изворачиваемся как можем, можем даже людей дураками выставлять, но в словарь в жизни не полезем, ибо любюмую секту определение может очернить.


вообще такое поведение свойственно вашей церкви. она уже не раз это показывала. труды ученых называла блефом и ложью, людей предоставляющих реальные доказательства называла лгунами. короче делала всё, что бы сохранить свое "белое и пушистое" имя.
НО НИ РАЗУ ВАША ЦЕРКОВЬ НЕ ПРЕДОСТАВИЛА ОБЪЕКТИВНЫХ ДОК-ТВ ИЛИ ОПРОВЕРЖЕНИЙ. только и ведет себя по принципу - сам дурак.

Ну я же сказал, если ссылку не даёшь, то тогда и говорить и обсуждать здесь нечего.


я от тебя до сих пор ничего не дождался, а ты от меня требуешь.
опять двойные стандарты и наплевательское отношение к людям.
честно, не хочу что бы вы и ваша церковь вообще как то на нацию влияли. а то попахивает.......
Art_EM 06.08.2008, 19:28
Такая уверенность... Вот и докажи, а мы послушаем. :)
Либо не делай таких громких заявлений. Надоели уже ваши страшилки. Как в пионерском лагере сказки про черную руку.
Оффтопик. Тема создана для обсуждения вопросов, касающихся православия - т.о., предполагается, что "такие громкие заявления" подразумевают в себе оговорку "согласно нашему упованию, нашей вере".
Ведь ты же о научном доказательстве говоришь? С этим - в соответствующую ветку.

Секундочку... То ты настаиваешь на том, что это реальность, то - что это вопрос веры. Пудришь нам мозги? Что для тебя есть реальность?
доказательством можно назвать только объективные факты и факторы.
То же самое. Речь идет о РЕЛИГИОЗНОЙ реальности,о реальности явленного нам Божиего Откровения.
Когда речь идет о православии, Библия - это факт. Вы, безбожники, ее за факт не признаете - ваше право, но в наш монастырь со своим уставом - не лезьте. Этот вопрос можно обсудить в теме, допустим, "наука и религия".
Art_EM 06.08.2008, 19:35
Уважаемые, ответьте.
Вот есть такая цитата в Библии, где Христос прямо призывает апостолов распространять христианство только в Израиле.
Почему же апостолы понесли христианство по всему миру?
Это Евангелие от Матфея, глава 10. Потому что в Евангелии от Матфея есть не только 10-ая глава.
Позже, когда настало время, Христос послал учеников проповедовать Евангелие "во вси роды", по всему миру, не делая исключения ни для кого.

Потому что пришел Он спасти всех, а не только Израиль.
Art_EM 06.08.2008, 19:41
Я думаю, что библейская реальность существующая в головах богословов разных мастей - это одно, а настоящая реальность - совсем другое. ;)
А знаете, я с вами соглашусь!

Настоящая реальность (в лексиконе о.Павла Флоренского - "естина", "то, что на самом деле есть") непостижима для нашего разума в принципе, хотя бы потому, что включает в себя Бесконечного Бога.
Мы обречены лишь приближаться в познании к Истине, никогда не достигнув Ее вполне.

Но мы считаем, что точка зрения "богословов нашей масти" наиболее приближена к "естине", к Истине - потому что нашу Церковь возглавляет (и, соответственно, наших богословов вдохновляет) Иисус Христос, Который есть Путь, Истина и Жизнь.
Тайгер 06.08.2008, 20:21
Позже, когда настало время, Христос послал учеников проповедовать Евангелие "во вси роды", по всему миру, не делая исключения ни для кого.Скажите, где это написано, в какой книге и какой главе?
Plastun 07.08.2008, 08:53
Секундочку... То ты настаиваешь на том, что это реальность, то - что это вопрос веры. Пудришь нам мозги? Что для тебя есть реальность?Неужели до сих пор не ясно ? idontno Правда Божья, изложенная в Библия для меня и есть реальность.
Страница 3 из 86 1  2  3  4  5  6  7 / 13 / 23 / 53 / Последняя »
Похожие темы
Вопросы касаемые православия...
Вопросы, касаемые Библии
Вопросы,непосредственно или косвенно касающиеся православия.
Почему называют именно так?
Почему именно любовные переживания - самые драматичные?