На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум Опросы, споры и мнения Философия - Теология

Вопросы, касаемые именно православия.

Страница 27 из 86 « Первая \ 7 \ 17 \ 23  24  25  26  27  28  29  30  31 / 37 / 47 / 77 / Последняя »
SINHRON 17.05.2014, 06:38
Почитай гос. расходы на церковь, сразу поплахеет... ;)
С этим всем более менее поверхносто ознакомлен, имеллось ввиду что от мну в этой теме негатива небудет покачто). Автар ж призвал с сам начала к терпимости и взаимопониманию:).
selihov 17.05.2014, 06:58
Art EM, что-нибудь известно о процессе избрания нового патриарха?
GreenWyrm 17.05.2014, 07:15
Согласно уставу Русской православной церкви, нового патриарха Московского и всея Руси изберут на Поместном соборе в течение полугода.


Согласно действующему уставу Русской православной церкви, в случае кончины патриарха Московского и всея Руси Священный синод под председательством его старейшего, считая по дате рукоположения в священнический сан постоянного члена, немедленно избирает из числа своих постоянных членов местоблюстителя патриаршего престола.
Как сообщил "Интерфаксу" сообщил заместитель главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата епископ Егорьевский Марк, эта процедура должна состояться в субботу, 6 декабря, на заседании Священного синода. Тогда же будет определен порядок отпевания и похорон Алексия II.
В период междупатриаршества Русской православной церковью будет управлять Священный синод под председательством местоблюстителя, а митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (Поярков) вступит в самостоятельное управление Московской епархией. Согласно действующему уставу РПЦ, не позднее шести месяцев по освобождении патриаршего престола местоблюститель и Священный синод обязаны созвать Поместный собор для избрания нового патриарха Московского и всея Руси.
Кандидат в патриархи должен отвечать следующим требованиям: быть архиереем русской православной церкви в возрасте не моложе 40 лет, обладать высшим богословским образованием, достаточным опытом епархиального управления, отличаться приверженностью к каноническому правопорядку и пользоваться доброй репутацией и доверием клира и народа.
Алексий II был избран патриархом Московским и всея Руси в 1990 году путем тайного голосования, в первом туре которого участвовали три кандидата, утвержденные ранее Архиерейским собором, а во втором - два кандидата, набравшие большинство голосов в первом туре. (ек)

....
selihov 24.05.2014, 00:56
Хотелось бы рассмотреть тему, как бы это сказать...радикализма в современном православии. И как пример взять "православных психологов" Медведеву и Шишову". Из тех записей МиШ, что я нашёл в сети, мне ни одна не понравилась. По сути, они видят корни всех проблем РФ в "заговоре", современнная культура им не нравится, а нравится светлое советское прошлое. Как к ним относиться?
Fidelia 26.05.2014, 05:35
Хотелось бы рассмотреть тему, как бы это сказать...радикализма в современном православии. И как пример взять "православных психологов" Медведеву и Шишову". Не читав этих авторов, хочу все же напомнить, что не все то золото, что блестит, и не все православно, что так себя называет. Поэтому кто бы что бы не сказал, не надо за всех...
Alexander82i 27.05.2014, 01:54
Не читав этих авторов, хочу все же напомнить, что не все то золото, что блестит, и не все православно, что так себя называет. Поэтому кто бы что бы не сказал, не надо за всех...

:D
как статисику собирать, так у нас 80% - православные, т.е. только те, кто себя так называет.
как "плохие явн люди" - так "не все то золото, что блестит".

это назвается политика двойных стандартов. вы уже определитесь как-нибудь у себя. либо все православные кто себя называет так, либо православные те - кого так можно назвать основываясь на канонах православия.
kiryutkiny_78 27.05.2014, 06:17
Лично я за 2-й вариант
kiryutkin 27.05.2014, 06:17
Лично я за 2-й вариант
selihov 09.06.2014, 06:26
Господа православные, как вы относитесь к мысли создать тему "Основы православной культуры - за и против" в данном разделе, либо в "предметном обсуждении"? Я на форуме новичок, поэтому не в курсе, была ли уже такая тема и целесообразно ли её создавать.
Aqua-Z 09.06.2014, 06:28
Господа православные, как вы относитесь к мысли создать тему "Основы православной культуры - за и против" в данном разделе, либо в "предметном обсуждении"?

Против, тут все темы и так перемешаны crazy2 там будет жуткий оффтопик, и так тем дофига. Чем эта вдруг не устроила? "За и против" - это стенка на стенку опять людей сводить megalol
Niuka 09.06.2014, 06:34
Господа православные, как вы относитесь к мысли создать тему "Основы православной культуры - за и против" в данном разделе, либо в "предметном обсуждении"? Я на форуме новичок, поэтому не в курсе, была ли уже такая тема и целесообразно ли её создавать.Я - против. Во-первых, мы это давно обсудили.
Во-вторых, официально запретили этот предмет в школе.
KoT 6ereMoT 09.06.2014, 07:44
а зачем эта тема? Суть сведётся к тому же: есть субективные ощущения на уровне самовнушения (Драконы действительно существовали - Толкиен прав!) и объективная реальность (костей драконов не найдено, а были бы - физически летать не смогли бы). +Корявость многозначность писания, исторически сомнительные факты и пр. пр ...
Хотите во что-то верить - верьте, только не нужно уравнивать ВЕРА=ЗНАНИЕ и считать что это необходимо всем, особенно в том виде, в котором это имеют христиане.
Remedios la Bella 09.06.2014, 08:43
Что-то все молчат про избрание нового Патриарха РПЦ. Никому неинтересно что ли, кто станет Патриархом?
Вот, что мне удалось узнать об этом. Может еще кому-то интересно будет.

Сейчас в православной церкви есть две главные силы ведущие между собой борьбу за избрание нового Патриарха. 1) Сторонники активной позиции церкви в светских делах, по типу папы римского. Они за избрание митрополита Кирилла Патриархом. 2) Сторонники того, что Патриарх должен как можно меньше вмешиваться в светские дела и держаться подальше от политики. Главным образом должен заниматься непосредственно делами Церкви.

Кирилловцев вроде бы меньше (примерно одна треть), но они более активны и опытны в приемах светской политики, и стало быть в проведении голосований. Их противники, несмотря на численное преимущество, не имеют одного общего кандидата и поэтому побаиваются, что могут проиграть при голосовании. Поэтому они хотели бы избрать Патриарха методом кидания жребия, а не голосованием.

Если борьба, пока ведущаяся вдали от посторонних глаз, обострится, то после праздников она может каким-то образом выплеснуться на свет общественности.

Все это только приблизительно и в общих чертах, так, как я слышала и поняла.
KoT 6ereMoT 09.06.2014, 08:46
Что-то все молчат про избрание нового Патриарха РПЦ. Никому неинтересно что ли, кто станет Патриархом?Они уже пишут законы? Если нет, то не интересно...
Гессар 09.06.2014, 19:09
:D
как статисику собирать, так у нас 80% - православные, т.е. только те, кто себя так называет.
как "плохие явн люди" - так "не все то золото, что блестит".

это назвается политика двойных стандартов. вы уже определитесь как-нибудь у себя. либо все православные кто себя называет так, либо православные те - кого так можно назвать основываясь на канонах православия.

По моему говорили о сектах, называющих себя православными. Потому и не всё золото, что блестит. Не все православные, кто так себя называет. Ваша язвительная реплика вообще неуместна.
Страница 27 из 86 « Первая \ 7 \ 17 \ 23  24  25  26  27  28  29  30  31 / 37 / 47 / 77 / Последняя »
Похожие темы
Вопросы касаемые православия...
Вопросы, касаемые Библии
Вопросы,непосредственно или косвенно касающиеся православия.
Почему называют именно так?
Почему именно любовные переживания - самые драматичные?