На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум Опросы, споры и мнения Философия - Теология

Вопросы, касаемые именно православия.

Страница 24 из 86 « Первая \ 4 \ 14 \ 20  21  22  23  24  25  26  27  28 / 34 / 44 / 74 / Последняя »
KoT 6ereMoT 28.11.2008, 20:09
хочится спросить тут у людей что такое "Молитва"?Это такое прошение к Богу, т.к. на небесах большая бюрократия и прошения очень часто застревают в пути, нужно просить очень много и часто, часто повторяя одно и тоже... Говорят дают.
kiryutkiny_78 28.11.2008, 21:04
Если он не крещен, то это бесполезно (соответственно, не буду просить-молиться), а если крещен, но не верующий - то буду. Почему? Про смысл крещения я уже здесь говорил. Был один случай полгода назад. У человека внезапно воспалились гланды, очень мучался. Я попросил за него, на следующий день болезнь бесследно исчезла.
Жестокий у вас Бог получается. Советую посмотреть фильм "Остров", там как раз про это.
Иисус Христос ведь, опять же, грехи не иудеев, не христиан, а всех людей искупал.
Прошу пардону, если не понял. Да, возможно я плохо еще разбираюсь. Но когда на то, что бы я не сказал мне только отвечают тем, что я не прав, цепляют отдельные фразы, чтобы уколоть, игнорируют конструктивные аргументированные мысли, то да, что я еще должен подумать? Я подумал, что споры ваши здесь - чисто для развлекухи.К отдельному слову я прицепился только в начале, чтобы узнать ваше отношение молитвы иконам (с чем вы, собственно и согласились). А то, что я с вами не согласен в понимании православия, так это моё право, вы ведь тоже далеко не во всём придерживаетесь канонов (по вашему же утверждению). Я не говорил, что ты не прав (кроме того, что ты говорил в отношении меня). Я говорил, как я понимаю всё то, о чём мы сдесь с тобой переписывались. Я игнорирую "аргументированные конструктивные мысли" ничуть не меньше тебя. Вот здесь всё, что я наговорил, где сдесь я тебя задел - не знаю
Просто меня прикалывает, когда говорят, что от пьянки помогает эта чудотворная икона, а от рака вон та. Это вам ничего не напоминает? Из истории религий?
Ну вот, а говорите не напоминаете. Я вот всегда думал, что это вера исцелиться помогает, подкреплённая небесной помощью, а иконы сосредотачивают нас на Боге или святом, у которого мы просим защиты и помощи.
А когда это святой помогал тем, кто не верит? Если мне не изменяет память, то исцеляются либо люди, которые сами глубоко верят, либо те, за которых молились такие верующие.
Если нет веры, то сколько вы не просите (тем более икону) никакой святой вам не поможет. И святыми без веры не становятся. Некоторые святые вообще в лесу жили, икон там сроду не видели, но тем не менее они - святые! Пример для подражания любого православного.
P.S. ваша проблема в том, что вы не пытаетесь понять оппонента, а применяете к его классификации набор шаблонов. Если чел-к говорит то-то и то-то шаблон №1. Если говорит другое - шаблон№2....
Да любой знающий его верующий. Заболей у тебя друг, который в Бога не верит, ты что, не будешь за него молиться?
Я же не говорю, что они ничего не делали и никому не помогали. Я говорю, что они стали святыми в силу крепости их веры (пример: Антоний Печерский).
Да у всех есть шаблоны. Что касается тебя, то не ты ли обвинил меня в атеизме, стоило только мне не согласиться с твоим мнением? Это и есть шаблон. Дело ведь в том, пытаешься ли ты понять человека. или по 2-3 фразам делаешь далекоидущие выводы о нём. Основатель Киево-Печерской лавры *вики*
Да, он жил "в пещере" какое-то время. Но его труды на Земле не бесследны остались. Я говорю, что нет таких святых, которые бы только и жили, что в пещерах, в полной изоляции, у всех есть какие-то дела, труды для людей и будущих поколений.Да с этим то я полностью согласен, повторю ещё раз: "Я же не говорю, что они ничего не делали и никому не помогали. Я говорю, что они стали святыми в силу крепости их веры". Я говорил о том, что вера не в иконах, а в душах.
Stirik 29.11.2008, 06:29
а не думал ли ти что врач который ставил диагноз или там врачи были попросту дураками ? и вот спрашивается причем тут вера ? если скорее всего болезни просто небылоБолезнь была, туберкулёзную палочку тогда отличать умели, а вот лечить как тогда не умели так и сегодня. Вылечится помогает либо острейшая необходимость в этом, либо вера в себя (которая зачастую подменяется верой в того, кому ты доверяешь, именно поэтому святые имеют специализацию). Любые болезни несут информационную составляющую, если её убрать, болезнь уйдет.
Aqua-Z 29.11.2008, 08:32
Жестокий у вас Бог получается.
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его" (Матф. 10,34-36)
Теперь более понятно? Жесток, но справедлив.
Кто-то здесь считает, что все его грехи Иисус взял на себя. Поэтому делает вывод, что можно чуть ли не грабить, убивать, насиловать, все простится. Он ошибается. Второе пришествие уже близкоspiteful и многие останутся по разные стороны баррикадыthreaten
К отдельному слову я прицепился только в начале, чтобы узнать ваше отношение молитвы иконам (с чем вы, собственно и согласились). А то, что я с вами не согласен в понимании православия, так это моё право, вы ведь тоже далеко не во всём придерживаетесь канонов (по вашему же утверждению).
Вот есть, к примеру, такая икона Б-цы Скоропослушницы. Почему молятся ей, а не Казанской Б.М. (к примеру)? Потому, что она дает скорые ответы на вопросы :) выходит, молятся Богородице, но вроде как и иконе особой...
Канонов, гм, вы мне давали "Символ веры" прочитать, если считать это всё канонами, то этим прислушиваюсь, но есть и другие "каноны-догматы", которым могу и не следовать. [/I]Я говорил о том, что вера не в иконах, а в душах.
Не могу не согласиться. А разве я другого мнения? Разве я не говорил с самого начала, что не обязательно ходить каждую неделю в храм? )) Ибо не в этом вера твоя проявляется.

если это про Православных Святых Отцах, то они говорили что всем будут помогать...но ведь, помощь их заключается не в том что они спустятся, и помогут, а в том что они с тобой попросят Бога о помощи, но ведь, решают не Они, будет вам помощь, или нет....
ВЫ думаете каждая ваша просьба, аля "Господи, помоги, дай 50 рэ до зарплаты" crazy2 будет услышана именно самим Богом? Т.е. такую помощь вам Святые не могут даже оказать? :) Утрировано, конечно )
Niuka 29.11.2008, 11:19
Вот есть, к примеру, такая икона Б-цы Скоропослушницы. Почему молятся ей, а не Казанской Б.М. (к примеру)? Потому, что она дает скорые ответы на вопросы :) выходит, молятся Богородице, но вроде как и иконе особой... А почему не просто богу? То есть получается, православные, помимо бога, верят еще в кучу святых и просят у них помощи? И чем такая вера отличается от многобожия (язычества)?
Aqua-Z 29.11.2008, 11:25
А почему не просто богу? То есть получается, православные, помимо бога, верят еще в кучу святых и просят у них помощи? И чем такая вера отличается от многобожия (язычества)?
Протестанты молятся только Богу (ну там может свЕдетелЕ какие еще). Бог всё же один. Чем? А почему вы считаете язычество политеизмом, ведь они верят также одного первого Ра-М-Ха, родоначальника вех и всего :)
Чем отличается... язычество и Православие? Гммм... это не ко мне вопрос, даже не знаю, что и сказать.
Elside 29.11.2008, 11:48
И чем такая вера отличается от многобожия (язычества)?
В первую очередь тем, что подчиняется церкви)))

А почему вы считаете язычество политеизмом, ведь они верят также одного первого Ра-М-Ха, родоначальника вех и всего :)


Ууу... давайте будем говорить о язычестве, а не об очередной еврейской сказке.
А они не молятся вообще богам, они с ними взаимообмениваются, так сказать ;)
Niuka 29.11.2008, 12:04
Протестанты молятся только Богу (ну там может свЕдетелЕ какие еще). Бог всё же один. Чем? А почему вы считаете язычество политеизмом, ведь они верят также одного первого Ра-М-Ха, родоначальника вех и всего :)
Чем отличается... язычество и Православие? Гммм... это не ко мне вопрос, даже не знаю, что и сказать.Меня больше интересует вопрос - почему по тем или иным проблемам обращаются к тому или иному святому? Они что, в тех самых проблемах лучше бога помогают, что ли?
Aqua-Z 29.11.2008, 12:39
Меня больше интересует вопрос - почему по тем или иным проблемам обращаются к тому или иному святому? Они что, в тех самых проблемах лучше бога помогают, что ли?
Мне кажется потому, что они при жизни помогали народу как раз-таки в решении тех самых проблем, по которым к ним и обращаются люди после их смерти. Но это возможно лишь одна из причин.
Elside 29.11.2008, 13:04
почему по тем или иным проблемам обращаются к тому или иному святому?

Так было в язычестве, так стало в христианстве при двоеверии... потом всех язычников непокорных церкви вырезали(раскол православной церкви), а все традиции остались как прежде.
kiryutkiny_78 29.11.2008, 16:28
Кто-то здесь считает, что все его грехи Иисус взял на себя. Поэтому делает вывод, что можно чуть ли не грабить, убивать, насиловать, все простится. Он ошибается. Второе пришествие уже близкоspiteful и многие останутся по разные стороны баррикадыthreaten
Т.е. хоть ты даже ни разу не согрешил, но не крещён, то хана тебе?
Вот есть, к примеру, такая икона Б-цы Скоропослушницы. Почему молятся ей, а не Казанской Б.М. (к примеру)? Потому, что она дает скорые ответы на вопросы :) выходит, молятся Богородице, но вроде как и иконе особой... Я так понимаю, что молятся богородице, а икона служит лишь резонатором, многократно усиливая молитву. Надо думать, что перед этой иконой чаще всего молились о том, чтобы получить это ответы, и потому у неё такое действие.
Канонов, гм, вы мне давали "Символ веры" прочитать, если считать это всё канонами, то этим прислушиваюсь, но есть и другие "каноны-догматы", которым могу и не следовать. Я вам ничего почитать не давал, это, если не ошибаюсь, у вас с alex813 разговор был.
Asmodei 29.11.2008, 17:37
Это такое прошение к Богу, т.к. на небесах большая бюрократия и прошения очень часто застревают в пути, нужно просить очень много и часто, часто повторяя одно и тоже... Говорят дают.

Ужос:newconfus можно узнать кто это сказал? или это вы сами придумали? просто это ну и...близко нестоит

ВЫ думаете каждая ваша просьба, аля "Господи, помоги, дай 50 рэ до зарплаты" будет услышана именно самим Богом? Т.е. такую помощь вам Святые не могут даже оказать? Утрировано, конечно )

хм...всегда удивляли люди, которые говорят, хоть, и незнают, о чем говорят, но почему то говорят наверно хочится
Православные не просят у Бога аля "Господи, помоги, дай 50 рэ до зарплаты" так, говорят токо язычник...
Aqua-Z 29.11.2008, 17:46
хм...всегда удивляли люди, которые говорят, хоть, и незнают, о чем говорят, но почему то говорят наверно хочится
Православные не просят у Бога так, говорят токо язычник...
А меня всегда поражают люди, которые выдерут из поста на полстраницы одну цитатку и придерутся... а в каком контексте она сказана была - пофигу.Т.е. хоть ты даже ни разу не согрешил, но не крещён, то хана тебе?
Таких не существует, поверь :) как и крещенных.
KoT 6ereMoT 29.11.2008, 18:15
Ужос:newconfus можно узнать кто это сказал? или это вы сами придумали? просто это ну и...близко нестоитНу что поделаешь, раз не стоит. Просто, если бы молитва помогала, никто бы не болел. А глядя на то какие люди порой в храм приходят и вокруг храма сидят, думается, что молитва вообще не помогает...
Православные не просят у Бога"Господи, помоги, научи, исцели....." - это чисто католические высказывания? Или мусульманские?
Страница 24 из 86 « Первая \ 4 \ 14 \ 20  21  22  23  24  25  26  27  28 / 34 / 44 / 74 / Последняя »
Похожие темы
Вопросы касаемые православия...
Вопросы, касаемые Библии
Вопросы,непосредственно или косвенно касающиеся православия.
Почему называют именно так?
Почему именно любовные переживания - самые драматичные?