![]() |
На главную Пользователи Новые сообщения Обратная связь |
SINtez 02.12.2005, 14:00 Для какой винды ты использовал термин "защищенный режим" первые форточки с реально работающим этим режимом были на основе NT Ты похоже вообще на знаешь, что такое защищённый режим. 9x Также работают в защищённом режиме, иначе они не могли бы использовать вытесняющую многозадачность. , во всех 9х защищенный режим эмулировался и следствием этого был крах системы при запуск более 3-4 пользовательских задач. Запускал намного больше прог, крахов от этого не было А насчет надстройки над ДОС надеюсь ты не против что 3.11 была таковой? В ней при установке инсталировался только графический интерфейс + некоторое количество юзерских прог. 95 по сути была такой же только ДОС ядро уже входило в инсталяционный пакет 95 уже была другой, она даже плохо переносила дрова для Дос, требуя 32-битных дров для маскимального быстродействия. ДОС в 9х используется, главным образом, на этапе загрузки. Правда ДОС версия была постарше и это можно было увидеть в свойствах системы. Кстати ядро 95 прекрасно работал и без граф. оболчки. Не может быть, т.к. граф. оболчка - неотъемлемая часть ядра Windows любой версии MAVR 02.12.2005, 16:37 Не может быть, т.к. граф. оболчка - неотъемлемая часть ядра Windows любой версии В 95 это было не так. Запускал намного больше прог, крахов от этого не было Смотря каких. Можно было запустить 10 вариантов проводника. skydiver 02.12.2005, 17:20 В 95 это было не так. MAVR, признавайся, что ты про Winows-95 первый раз слышишь и вообще ты, для связи с форумом, пользуешься китайской подделкой калькулятора "CITIZEN", старым облезлым "Феликсом" и допотопным телефоном ТАН70 c дисковым номеронабирателем. [Переход на личности вообще-то не приветствуется. Flyer]MAVR 02.12.2005, 18:00 MAVR, признавайся, что ты про Winows-95 первый раз слышишь и вообще ты, для связи с форумом, пользуешься китайской подделкой калькулятора "CITIZEN", старым облезлым "Феликсом" и допотопным телефоном ТАН70 c дисковым номеронабирателем. [Переход на личности вообще-то не приветствуется. Flyer]Признаю и что, у меня на "Феликсе" стоит WIN95/2![]() Все больше не флудим skydiver 02.12.2005, 22:37 Признаю и что, у меня на "Феликсе" стоит WIN95/2![]() Все больше не флудим Круто. А я пытался, но у меня не получилось. На "Абак" только СРМ встал. У меня даже на Пентиуме Про 200 мГц не все линухи работали. ![]() Фауст 03.12.2005, 08:50 Сижу дома, пью кофе... эхх, хорошо. Хм, о чем это я? Итак, когда я спросил о реестре я имел ввиду именно реестр в ОС Windows. Видимо, Borschtsch неправильно меня понял, но я думаю, что мы все-же сможем обсудить идею абстрактного реестра (см. ниже). Для начала, продолжу про реализацию реестра в ОС Windows. MAVR 1) Если честно, то об Ashampoo Uninstaller слышу впервые, а опыт "общения"/работы с ОС Windows у меня достаточный (шутка-ли, уже 9 лет как пользуюсь ). Скажи пожалуйста, _зачем_ мне савить дополнительный софт по настройке реестра? Всегда считал что программа должна быть самодостаточной, то есть мне не нравятся программы, навроде "все в одном" и, тем более, программа для работы со второй программой. Согласись, это неудобно, хотя бы уже потому, что надо ставить и дополнительно разбираться с такими программами. Меня интересует следующиее - для чего хранится информация об установленных, а затем и удаленных программах. Скажи, какую они представляют ценность?2) Как верно заметил - счастье (экспорт) есть, но это "счастье" у меня заняло 51 363 590 байт. Не зря же пользуются выражением - "Вот счастье привалило"... Какие есть предложения по редактированию этого файлика с расширением *.reg? С недавнего времени редактирование текстовых файлов для меня стало удобным, чем редактирование в гуевых (GUI) интерфейсах. Согласись, что тяжело (практически нереально) редактировать текст из 51 миллиона байт с учетом того, что следует внимательно ознакомится с каждой строчкой. 3) Опять же... поставить программу. Извиняйте, но доставлять n-ое количество программ для обслуживания реестра это уже слишком, не кажется? Если уже на то пошло, то почему бы пользователю, представляющему реальную угрозу операционной системе не "снести" эту программку, а затем и "грохнуть" реестр? Или найдется такая программа, которая защищает программу Backup It 3.0 от несанкционированного удаления, в свою очередь защищающая реестр . Это, судари, мазохизм какой-то!4) Холивара я разводить не начал и не собирался, не судите строго. Стало интересно - спросил... Теперь вернемся к теме (точнее, к оффтопу) - хм, можно прокомментировать выражение "знать операционку с которой работаешь"? Что подразумевается под выражением работаешь? То есть, если человек работает по ОС Windows он должен знать как происходит инициализация реестра, возможности защиты от несанкционированного доступа... "Обхаивать" никто не хотел - скажем так, выделил явные места, которые корпорация Microsoft не решила за уже значительный промежуток времени. skydiver, Конечно, бэкап это хорошо, спору нет, но, насколько я понимаю, делать бэкап после каждой загрузки/заверершения "удачного" сеанса - это изврат. Хоть потому, что: 1) тратится дополнительное время на перезапись бэкапа; 2) лишний раз использются аппаратное обеспечение. Borschtsch Заглянем в универсальный словарик ABBYY Lingvo: NT computer сетевой компьютер (в функции сервера) А, вроде, Windows 95/98 позиционировалли себя как desktop, поэтому и сравнивать их с Windows XP не стоит... Но речь была о другом - "эволюции" реестра и о проблемах которые я выделил несколькими постами выше. MAVR Хм, а ты представляешь сколько требуется библиотек для того чтобы поставить графический интерфейс? Чтобы использовать графический режим работы + передвиение, прорисовку окон, взаимодействие с мышью, клавиатурой... ? Borschtsch Если хочешь можно расммотреть абстрагированный реестр абстрагированной операционной системы и другой способ хранения и управления данными другой абстрагированной системы. Не имею ввиду какую-либо из существующих ОС, а некоторую виртуальную... Думаю, это даже будет интересно! skydiver 03.12.2005, 09:57 Форточки, реестры. В начале 90-х реально существовала графическая оболочка под СРМ для "Профи", на Z80, вот это - да! Отечественная. разработка. А в Челябинске еще нашелся умелец создавший сканер для ZX-Spektrum. Borschtsch 03.12.2005, 10:36 Borschtsch Заглянем в универсальный словарик ABBYY Lingvo: NT computer сетевой компьютер (в функции сервера) А, вроде, Windows 95/98 позиционировалли себя как desktop, поэтому и сравнивать их с Windows XP не стоит... Я даже и не пытался. Borschtsch Если хочешь можно расммотреть абстрагированный реестр абстрагированной операционной системы и другой способ хранения и управления данными другой абстрагированной системы. Не имею ввиду какую-либо из существующих ОС, а некоторую виртуальную... Думаю, это даже будет интересно! Не хочу ![]() Аномалия 13.12.2005, 10:37 не знаю в этот ли я раздел написала, НО у меня не загружаится виндовс ХР ни в каких режимах, просто появляится синий экран и много слов на англ. языке и нулей ... вопрос: что это такое? и что мне с этим делать? ![]() Noodles 13.12.2005, 10:45 Переустановить или попытаться найти и решить проблему с какого - либо загрузочного диска - реаниматора Grag 13.12.2005, 11:29 Переустановить или попытаться найти и решить проблему с какого - либо загрузочного диска - реаниматора ну насчет реаниматора я, сильно сомневаюсь, синий экран смерти так выличить не возможно... ![]() Grag 13.12.2005, 11:33 нужен установочный диск XP, а если нет важных файлов, то самое идеальное переставить винду... Tux 13.12.2005, 11:36 Это не много слов на английском с кучей нулей! А информация об ошибке и всегда очень полная и содержательная!!!! Посмотри какую ошибку пишет!!! Если там указано какое-то устройство (прерывание), то отключи его. Если адреса памяти - оперативка глючит... кстати возможно ты изменял какие-нибудь настройки в биосе, например пытался разгонять чего то там...... поставь все по-умолчанию! Neo_S 13.12.2005, 12:45 не знаю в этот ли я раздел написала, НО у меня не загружаится виндовс ХР ни в каких режимах, просто появляится синий экран и много слов на англ. языке и нулей ... вопрос: что это такое? и что мне с этим делать? ![]() Напиши точные коды ошибок, может быть что угодно(однажды у меня так Dr.Web поиздевался). Аномалия 13.12.2005, 12:48 Напиши точные коды ошибок, может быть что угодно(однажды у меня так Dr.Web поиздевался). эм.....а антивирь avast может атк поиздеваться? ( наврятли) ну например там пишет такое число: 0#000000000 или 0#0000006 Похожие темы • Windows 7 можно будет обменять на Windows XP • Windows XP заместо Windows Vista. Как это Сделать? • Windows Vista Vs Windows XP • Эмулятор Windows XP в Windows 7 • Windows Vista Vs Windows XP |