В некоторых программах вместо букв появляется какая-то чушь (см. вложение). Можно это как-нибудь исправить?
Попробуй поменять параметр в реестpе
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet\Control\Nls\C odePage значение стpочки с_1252.nls поменять на c_1251.nls Попробуй поменять параметр в реестpе
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet\Control\Nls\C odePage значение стpочки с_1252.nls поменять на c_1251.nls В смысле местами их поменять? Компьютер самопроизвольно перезагружается и виснет. Игры виснут сразу же, как запускаешь, или минуты через две после начала.
Блок питания старенький...
Попробуй убрать галку в свойства системы (win+brake) -> дополнительно -> параметры загрузки и востановления -> выполнять автоматическую перезагрузку.
Ну, а вообше, мне кажется железо виновато. Если есть возможность, возьми у друзей блок питания, планку памяти и поочередно поменяй на своей системе. И посмотри эффект. В смысле местами их поменять?
Ну то есть..в строчке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet\Control\Nls\C odePage
Вот этот параметр 1252 поменяй с "c_1252.nls" на "c_1251.nls" Стрелок 01.05.2006, 14:37 Господа, я не знаю что делать, уже смучился. Сорри, если не туда поместил, перенесите, если что. Симптомы такие. Компьютер самопроизвольно перезагружается и виснет. Игры виснут сразу же, как запускаешь, или минуты через две после начала. Большую часть времени я в сети сжу, вот когда сидишь в сети - каждые 10-15 минут либо виснет, либо перезагружается, а раз в пару дней говорит при загрузке "Система восстановлена после серьёзной ошибки", и говорит раз пятнадцать подряд. Ещё я заметил - виснет часто при скроллировании страниц. Вот ещё антивирус Касперский находит по до фига атак типа detected during the session 45 attacks (это за полчаса работы). Раньше даже в синий экран вылетал, потом я переустановил виндовс и сменил планку памяти, пару дней нормально поработало, и вот сейчас опять. Но в синий экран уже не вылетает. Короче, с чего мне начать искать проблему? Заранее спасибо. athlon 2400+ MB Gygabyte 512 Hyunix GeForce5200 Seagate 60gb Блок питания старенький... Мучаться не надо - надо решить вопрос и все... Похоже либо на блок питания либо на мат плату либо на перегрев либо на скачки напряжения в розетках... да и намного чего еще, если подумать  , поэтому надо все не нужное исключить. При наличии всего необходимого это можно сделать за час... 1)Первым делом - убери автоматическую перезагрузку как посоветовал ck80. Если синий экран не выпал - и компьютер продолжает перезагружаться, тогда иди дальше 2)зайди в биос - и посмотри температуру процессора и мат платы (может дело в перегреве) 3) открой системник и внимательно осмотри все внутри... Все ли запчасти вставлены хорошо? Ничто не болтается? Сразу отруби все не нужное - вытащи сетевую карту и пр. штуки, оставь только самое необходимое для запуска. 4) Последовательно меняй (заменяй на аналогичное работающее) - блок питания, видеокарту, память, винчестер (винчестер посмотреть тестирующей прогой - не сыпется ли он) 5) Но, уже если все вышеперечсиленной не сработало - значит под большим подозрением мат плата... Если умеешь - можно снять процессор и заменить на аналогичный. А можно этого не делать - так как правило такая трабла в большинстве случаев встречается из-за мат плат... Мат плату - неси в ремонт... Все делать нежно - но уверено и все будет ок... Да, и не забудь - все манипуляции с железом - делать при отключенном компьютере (я имею ввиду при отрубленном от питания СОВСЕМ - из розетки) Если что забыл - дополните... P.S. Да, еще забыл - не забыть исключить вирусы (!!!) Прошёл мимо 01.05.2006, 15:05 Сенкс, я попробую=)
Может быть такая фигня, что планка памяти портится от неправильного напряжения на материнской плате? Дело в том, что я поменял планку - два дня нормально было, потом снова началось...
апдейт: после того, как убрал галочку, минут через пять выскочил синий экран((( Стрелок 01.05.2006, 15:50 Сенкс, я попробую=) Может быть такая фигня, что планка памяти портится от неправильного напряжения на материнской плате? Дело в том, что я поменял планку - два дня нормально было, потом снова началось... апдейт: после того, как убрал галочку, минут через пять выскочил синий экран((( Что написано? Бывает - уже посмотрев на ошибку можно понять откуда крылья растут... насчет планки - чтобы мат плата - испортить - точно сказать не могу - а вот блок питания - может - он вообще может испортить все что угодно... Мат плата тоже отвечает за питание - но чтобы превысить напряжение - и планка сгорела - не знаю, честно говоря... Прошёл мимо 01.05.2006, 15:54 Что-то насчёт physical memory и memory dump пишет.
Типа Out of physical memory, что ли.... Стрелок 01.05.2006, 15:58 Что-то насчёт physical memory и memory dump пишет. Типа Out of physical memory, что ли.... Я бы тогда на твоем месте аккуратненько попробовал вставить в другой слот... И посмотрел бы... Ну и наилучший вариант - другую планку воткнул бы... У тебя же одна планка памяти вставлена, да? кстати в биосе если есть - откулючил бы quick start чтобы память проинициализировалась более тщательно. (чтобы при загрузке несколько раз пробежал тест памяти - если память битая такой тест не пройдет) Прошёл мимо 01.05.2006, 16:07 в биосе ничего такого нет(((
другую планку я уже вставлял, но поработало нормально всего два дня. Вставлена одна планка, и слот менял - не помогает=((( в биосе ничего такого нет(((
другую планку я уже вставлял, но поработало нормально всего два дня. Вставлена одна планка, и слот менял - не помогает=(((
В биосе пункт называется как-то Enable Quick Memory Test.. Ищи что-то подобное..
Блок питания есть возможность другой вставить?
Попробуй свою память поставить другу.. Стрелок 01.05.2006, 16:36 в биосе ничего такого нет((( другую планку я уже вставлял, но поработало нормально всего два дня. Вставлена одна планка, и слот менял - не помогает=((( Попробуй найти «quick power onself test» в Advanced Settings(как к примеру у меня) или как посоветовал ck80 Так вот его – отключи (сделай Disable) (хотя такую штуку с тестом я видел не навсех компах) Насчет памяти – чудес не бывает…. Надо выяс нить - рабочая она или нет – попробуй загрузиться с мультизагрузочного и запустить какой нибудь тест памяти… Кстати, я бы еще на твоем месте попробовал бы загрузится с какого нибудь LIVE CD, напичканного диагностическими утилитами и поработать на такой Windows ну и потестировать машину на стабильность… ну и конечно, согласен с ск80 - пойди в гости к друзьям с компами - и потестируй память у них (лучший вариант) Главное не вешай нос – безвыходных ситуаций не бывает  Прошёл мимо 02.05.2006, 08:16 Хм... всем привет снова. переставил планку в третий слот - уже второй день всё окей....
Спасибо всем за советы, если что - буду знать, к кому обращаться=) -= Dikan =- 02.05.2006, 14:26 Сейчас пацанчик позвонил. спрашивает как на ноутбуке войти в безопасный режим. ??? Можь кто знает...  PF8 при загрузке... а то что это ноут или какая другая банка - без разницы... Похожие темы
|