Люди очнитесь. Шансон - это не то о чем вы говорите. Вы говорите о блатняке, русской городской лирике или как там еще. Шансон родился и вырос во Франции, это очень мелодичная музыка. А ваши три прихлопа два аккорда рядом не стояли с классикой. Аудитория блатняка (только не обижайтесь это правда) это обычные русские гопнеги, дети из неудачных семей, воры, зэки, водители маршруток, чиновники (да-да именно они. смотри воры), мой пьяный сосед Витя. Темы песен можно пересчитать по пальцам - мама, война, жись сука такая, зона, водка, пацанчик, стрелка и про девачек. Мелодика напрочь отсутствует - просто тунц-тунц-тунц. Уровень культуры в нашей стране доказывает популярность данного направления. Мне жаль Где-то я это уже слышал,ты тему пролистай,там наподобе писали! Я в список твоей аудитории не попадаю,я репер  ! Тунц-тунц-тунц  , это не мелодика отсутствует,а у кого-то просто слуха нет:-P ! Темы любви нету чета,а песни про любовь есть! Ну если про любовь ты имел ввиду про "девачек" тогда у меня слов нету. Лично я живу во вполне культурной стране,а ты незнай  ! Исходя из всего выше перечисленного мне тоже жаль...тебя! здарова еще раз любители шансона любители погрызть семечки в подъезде и попить певко в 40 градусный мороз на улице на скамейке, отработать телефон у лоха на площади стоп-стоп я не про вас. не принимайте близко к сердцу. просто 80 процентов слушателей этой музыки как раз эти люди зачем вообще нужна эта тема? вы думаете у водителей маршруток есть интернет? на своем личном опыте могу сказать, что если я попадал на какое-либо мероприятие праздничного типа (дэрэ,новый год итд) и там звучала такая музыка, то основаная составляющая той аудитории - лысые ржущие гопники, коэффициент интеллектуального развития которых не больше 20. каеш я старался сразу же драть оттуда ноги. мне неприятны такие люди. их дебильный смех и ослиный юмор. их манеры. только не надо поднимать ор это мое субъетивное мнение слушайте бутырку и наслаждайтесь Юзер Саня 14.12.2006, 18:17 Шансон, не нравится говорите, ну некоторые песни действительно я бы сказал совсем уж не очень, а кто говорит что во всех направлениях музыки у всех групп муза отличная, так и сдесь  . А вообще мне шансон нравится, у Наговицына, Кучина, Круга оч даже хорошие песни есть, я забыл Трофим, обожаю, некоторые песни я слышал на касетах и даже не знаю как называются, и что за салист исполняет  , оч бы хотел услышать сновА. Не знаю почему, но я слушаю обсолютно все, нет склонностей к чему то одному, и электронику и попсу (некоторую), и панк рок и т.д. и т.п.. Парой даже не знаю, как направление называется, просто нравится  . Да к стати фабрику ненавижу  . Привет! Обьясни пожалуйста, почему именно водители маршруток,а ни кто-то там еще? А то все: "водители маршруток,водители маршруток",чем они отличаются от других? А у тебя спрашиваю потому-как у этого Ozik-а чета спрашивать бесполезно,он похож помешался на том,чтоб доказать свое мнение. Да кстати, привет) Сама бы знать хотела...  бедные водители... туева куча знакомых - все милейшие люди.  Ozik, извините... если лирика Вадима Куземы (о котором вы даже не слышали, так о чем тут можно говорить), Трофима и многоих других - шняга... то я тогда не знаю что творится с нашим миром... конечно, "три прихлопа, три притопа" без смысла лучше. Юзер Саня, ой... у мя подружка по Билану загоняется... вешаюсь порой))) Вот. Вы своим сабжем полностью подтвердили мою точку зрения - везде есть свои достойные и недостойные исполнители и произведения  Вадим Кузема.. уже смешно и где они только такие погремухи себе берут? Прикинь, парень с тобой знакомится (предположим) - Девушка, тра-та-та, как вас зовут? - Маша (например) чаплин ... беседа заходит тема о музыкальных пристрастиях и тут Маша мочит да я вот вадима кузему люблю, его творчество меня вдохновляет на концерте бутырки вот недавно была от кучина тащусь сразу возникает два вопроса "Кто б.ть такой вадим кузема" и "где ближайшая отсановка автобуса" или "чо бы придумать чтобы потеряца отсюда" RayBourque 14.12.2006, 20:37 Народ вы чего?(почитав сдешний монолог) Шансон - просто название и какая разница как его можно назвать хоть ромашка,от этого смысл песен не страдает! Я не понимаю как можно слушать музыку,зная,что ее сделали на компьютере-включив голос дворника и мелодию,которую сыграть то ни у кого на этой Земле не получится .... Шансон - также бывает разным: Бутырка,Мафик,(чистый пример,но таких очень много в наше время) - тот же "голос дворника" - вот его и могут слушать люди авторитарного плана... Круг, Высоцкий, Розенбаум и др. - Исполнители,которые вам и сыграют, и сочинят(хотя этого от них и не требуется(существуют поэты)), и споют....Песня: Приходите в мой дом - М.Круг,В.Цыганова - Какая Зона народ? А если они поют даже некоторые песни и о тюрьме,то что это значит,что они поют о нелюдях или о Мумиях что_ЛИ? Такие же люди как вы!!! Вообщем,ладно....." До тех пор пока человек сам до чего то не додумается бесполезно его наставлять" немного обосную свое мнение, почему водители слушают шансон (на своем примере). Попробуйте целый день, без остановки "крутить баранку" под тяжелую музыку (против которой ничего не имею), под монотонное чтение репа... и так далее. Сомневаюсь что ваших нервов на долго хватит. Сама, когда ездила на очень дальние дистанции, не могла долго слушать современный русский рок. Хотите вы этого или нет, но голова устает от громких звуков. ИМХО. Flying Funk 16.12.2006, 17:18 немного обосную свое мнение, почему водители слушают шансон (на своем примере). Попробуйте целый день, без остановки "крутить баранку" под тяжелую музыку (против которой ничего не имею), под монотонное чтение репа... и так далее. Сомневаюсь что ваших нервов на долго хватит. Сама, когда ездила на очень дальние дистанции, не могла долго слушать современный русский рок. Хотите вы этого или нет, но голова устает от громких звуков. ИМХО. Я вот сегодня целый день за рулем ездил под эмо, альтернативу, панк - ничего, все ок. А уж слушать Наше Радио, где осмысленные тексты, сам Создатель велел;-) Все зависит от конкретного человека. Кстати... а если затронуть, так сказать, социальный аспект...может быть у нас так популярен шансон, потому что уровень зарплат низкий, потому что мы живем в городе рабочих?...потому что все самые острые социальные проблемы касаются нас, южноуральцев, в первую очередь? ЗЫ: Просьба умникофф ни аскорблять другие стили музыки. Хотя бы потому что они, как минимум, ничем не хуже шансона. может быть к самой музыке и нельзя, а к текстам? А под "музыкой" я подразумеваю и тексты тоже... Человек довольно хорошего статуса,запросто может слушать шансон,и в то же врямя,любой отморозок может слушать шансон с таким же успехом,но у этих двух человек очень большая разница в социальном плане.Если такие доводы тебя не устроют,приведи примеры обратного... Шансон не слушаю, но не имею ничего против. И, ЕСТЕСТВЕННО, в жизни бы не сказала как одна наверно уже всем приглянувшаяся личность: без комментариев и так понятно что это г вот это ащще без комментариев Теперь я стопудоф уважаю Шансон! Glamour 18.12.2006, 07:17 я был на их концерте этим летом в Сочи я хоть такую музыку слушаю редко и не добровольно но как они работают - мне понравилось, есть энергентика Терпеть не могу эту музыку. Музыка, людей мечтающих о пузыре водки и верных собутыльниках вокруг. Короче, зачем объяснять почему блатняк это говно, если невозможно объяснить обратное. Glamour 18.12.2006, 22:07 в осле лежит новый альбом, но он запаролен кто нить может знает пароль? Терпеть не могу эту музыку. Музыка, людей мечтающих о пузыре водки и верных собутыльниках вокруг. Короче, зачем объяснять почему блатняк это говно, если невозможно объяснить обратное. Посты почитай предыдущие и может-быть до тебя хоть что-нибудь дойдет.... Tanoshii 18.12.2006, 22:38 а почему блатняк стали называть шансоном? насколько я знаю, шансон - это милые уличные французские песенки в исполнении приятных девушек (например, карла бруни). кто придумал называть песни о турме и крутых чистапасанах шансоном? О_О Похожие темы
|