На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
Страница 5 из 113 1  2  3  4  5  6  7  8  9 / 15 / 25 / 55 / 105 / Последняя »
Alexander82i 13.06.2013, 05:41
1. Не нам судить, что требуется для зарождения и существования вселенной (для этого нужно знать её законы и иметь возможность наблюдать за ней извне.)

а кому судить? может еще наукой бросим заниматся, ибо наука пытается найти ответы на эти вопросы.


2. Если вы действительно считаете, что всё хорошо, то вы либо невероятный оптимист, либо из дома никогда не выходили и совершенно ничего не знаете о том, что происходит в мире ( в чём я сильно сомневаюсь)

понятие хорошо/плохо придумано человеком, так что не в оптимизме дело.
этим я хотел сказать, что вселенная прекрасно существует без еврейского бога..


3. Действительно хорошо может стать лишь тогда, когда человек изменится в лучшую сторону, но путей достижения этого от вас я пока не дождался, хотя и просил вас высказать свои идеи по этому поводу.

для кого хорошо, а для кого плохо.
яркий пример - пиндостан - 95% верующие, причем глубоко, и это самая аргесивная нация в мире на данный момент.
и опять же не существует понятия добра/зла во вселенной. это субъективное понятие
GreenWyrm 13.06.2013, 08:37
И по поводу "Курска". Лично моё мнение заключается в том, что если его кто и освящал, так это был не верующий человек, а просто профессиональный поп, т. е. занимающийся этим исключительно ради денег.
А страусы не летают оттого, что их кормят неправильно. Может покажете нам правильно откормленного "страуса"?

Я уже говорил, что единственный смысл, который я вижу в религии - это обретение веры в Бога. Всё остальное должно лишь помогать её обрести.
А зачем обретать эту веру? Кому она нужна?

А если веры нет, то и всё остальное бессмысленно.

Вот многие молятся а толку нет, они все не верят?

Я же не молюсь, не хожу в храм, не пощусь, не исповедуюсь и т. д.

А вдруг в рай не попадете?

Просто верю и стараюсь жить по совести.

Скорей не по совести, а по библии.
а кому судить? может еще наукой бросим заниматся, ибо наука пытается найти ответы на эти вопросы.
Да, а лучше перестанем думать вовсе. Вся вера не знания по определению. Позакрывать всю систему образования, и идти учиться в церковно-приходские школы, а ещё лучше идти к индийским Бабам.

яркий пример - пиндостан - 95% верующие, причем глубоко, и это самая аргесивная нация в мире на данный момент.
Кстати, опросы показали, что там наибольшее недоверие, не к богоизбраным евреям, не к мусульманам, не к какой либо секте, а к атеистам. В общем, если человек выйдет и скажет я атеист, то не будет он не президентом, не кем то ещё. Не даром на библии клянутся.
У нас тоже уже так, кто готовится к назначению в президенты идёт в церковь, за благословением. Пиар, что тут сказать. Власть церкви крепчает, готовимся к крепчанию маразма.
kiryutkiny_78 16.06.2013, 06:40
а кому судить? может еще наукой бросим заниматся, ибо наука пытается найти ответы на эти вопросы.Не думаю, что нам это под силу. Вот завоевать галактику мы можем (хотя звёзд в ней во много раз больше, чем людей) со временем. Предположим даже, мы теоретически будем знать, как она создавалась, но это вовсе не значит, что мы создадим свою.
понятие хорошо/плохо придумано человеком, так что не в оптимизме дело.
этим я хотел сказать, что вселенная прекрасно существует без еврейского бога..
Вы знаете, вселенная прекрасно обходится и без людей. Я, например, могу предположить, что кроме меня ничего нет. Могу предположить, что я - это просто какое-то сознание, которому внушают все ощущения. В таком случае нет никого и ничего кроме меня и того, кто мне всё это внушает. При таком подходе никто не может представить мне ни одного доказательства о существовании человечества. Но я ведь всё равно верю, что я человек.
для кого хорошо, а для кого плохо.
яркий пример - пиндостан - 95% верующие, причем глубоко, и это самая аргесивная нация в мире на данный момент.
и опять же не существует понятия добра/зла во вселенной. это субъективное понятие
Относительно понятий добра\зла. Многие учёные уверенны, что такие схемы поведения как "взаимопомощь" , "великодушие" , "радушие" и многие другие, которые мы воспринимаем как признаки доброты, а вот например если человек в те времена оставлял другого в беде и об этом становилось известно, то его как правило изгоняли из общины (а это на 99,999% означало смерть)
К тому же я уверен, что если человечество не сможет решить свои субъективные вопросы, то за объективные лучше и не браться, а то рано или поздно мы себя всё таки уничтожим.
Я к тому же не понял что за пиндостан.
GreenWyrm 16.06.2013, 08:57
Тем, для кого важна душа, а не только материальные блага.
А вы что рассчитывали, что помолился, и денег привалило?
Зачем же деньги. Скажем здоровье.

Если, например, вы считаете, что души нет, то нам вообще не о чем говорить, т.к. я уверен в её наличии, и в своих рассуждениях я исхожу из из непреложности этого факта
Думаю в душу в вашем понимании, я не верю.

А вам то откуда знать как я живу?idontno Я с тем же успехом могу утверждать, что вы живёте по сатанистской библии( ну или что там у них на эту тему).:D
Предположение и только. Разве библия это не пример идеала праведной жизни? А если так то и жить правильно для вас = жить по библии.
Вы христианин, но я не сатанист.

Или может вы считаете, что совесть это пережиток прошлого навязанный библией?
Я думаю, что библия пережиток прошлого заменявшая совесть.

И если я говорю что стараюсь жить следуя ей, значит я религиозный фанатик?huh
До некоторых форумчан вам далеко. Кстати откуда такое отношение к атеистам?

Ничего против науки и знаний как таковых не имею, сам учусь на инженера-строителя, просто не всё нам по зубам. Наша цивилизация скорее изживёт себя, чем овладеет бесконечной вселенной.
Если так то хорошо. Но в последняя время уж больно участились попытки выгнать дарвинизм, и вместо него преподавать библейскую версию. Даже в России по этому поводу суд был. Опять же ОПК.

Просто атеизм в большинстве стран ассоциируется с коммунизмом в целом и Советски Союзом ("империей зла") в частности.
А мусульманство с терроризмом. Мне нажиться в сша его больше бояться. Евреев, доминирующее христианство за распятия не недолюбливает. Но не доверяют атеистам. Мне кажется, что это просто непонимание. В их сенате есть представители многих, так сказать, сектантских направлений, но нет не одного атеиста.
Не доверяют, не понимают, недолюбливают, боятся.
Россия на том же пути, пропаганда веры идёт, атеизма нет. Сколько программ христианских, мусульманских, и не одной атеистической. А если появиться то закидают письмами фанатики, чувства их оскорбляет и всё такое, рпц появиться тоже разуметься осудит. Уж на центральных каналах такого быть точно не может. Вот вам и светское государство.
kiryutkiny_78 16.06.2013, 09:49
Зачем же деньги. Скажем здоровье.А вечная жизнь для чего?
Думаю в душу в вашем понимании, я не верю.Вот и я о том же.
Предположение и только. Разве библия это не пример идеала праведной жизни? А если так то и жить правильно для вас = жить по библии.
Вы христианин, но я не сатанист.Я библию почти не читал (Апокалипсис, нек-е притчи)
Я думаю, что библия пережиток прошлого заменявшая совесть.А я думаю, что людям, у которых совесть запрятана где-то очень глубоко, библия может помочь возродить её ( даже если это будет 1 человек из 1000)
До некоторых форумчан вам далеко. Кстати откуда такое отношение к атеистам?Какое "такое"? Я против атеистов ничего не имею, если они церкви не жгут. У меня довольно много знакомых, среди них есть и атеисты. И в плане наличия у них совести они от верующих, на мой взгляд, не отличаются. Вопрос лишь в том, как это называть.
Если так то хорошо. Но в последняя время уж больно участились попытки выгнать дарвинизм, и вместо него преподавать библейскую версию. Даже в России по этому поводу суд был. Опять же ОПК.Так я же говорю - это фарисеи. Они во-первых занимаются, таким образом политикой, хотя должны заниматься душой. Во-вторых Иисус говорил "я лишь стучусь к вам в дверь и вам решать, открывать ли" ( не дословно, но смысл именно такой)
А мусульманство с терроризмом. Мне нажиться в сша его больше бояться. Евреев, доминирующее христианство за распятия не недолюбливает. Но не доверяют атеистам. Мне кажется, что это просто непонимание. В их сенате есть представители многих, так сказать, сектантских направлений, но нет не одного атеиста. Не доверяют, не понимают, недолюбливают, боятся.
Россия на том же пути, пропаганда веры идёт, атеизма нет. Сколько программ христианских, мусульманских, и не одной атеистической. А если появиться то закидают письмами фанатики, чувства их оскорбляет и всё такое, рпц появиться тоже разуметься осудит. Уж на центральных каналах такого быть точно не может. Вот вам и светское государство. Аааа, так вы о США. Так ведь у них там не верят а в церковь ходят. Один американскии пастор сказал :"а у нас в церкви всё должно развлекать, а иначе зачем люди будут сюда ходить". Для большинства это просто традиция и красивые ритуалы. Да они даже на деньгах написали :"в Бога мы верим". С моей точки зрения так это просто издевательство над Ним. Осталось только на дне унитаза это написать.
Alexander82i 16.06.2013, 20:39
Не думаю, что нам это под силу. Вот завоевать галактику мы можем (хотя звёзд в ней во много раз больше, чем людей) со временем. Предположим даже, мы теоретически будем знать, как она создавалась, но это вовсе не значит, что мы создадим свою.

это вообще к чему?

Вы знаете, вселенная прекрасно обходится и без людей.

люди, как и земля часть вселенной.

Я, например, могу предположить, что кроме меня ничего нет. Могу предположить, что я - это просто какое-то сознание, которому внушают все ощущения. В таком случае нет никого и ничего кроме меня и того, кто мне всё это внушает. При таком подходе никто не может представить мне ни одного доказательства о существовании человечества. Но я ведь всё равно верю, что я человек.

это тоже к чему?
вы уводите в сторону.


Относительно понятий добра\зла. Многие учёные уверенны, что такие схемы поведения как "взаимопомощь" , "великодушие" , "радушие" и многие другие, которые мы воспринимаем как признаки доброты, а вот например если человек в те времена оставлял другого в беде и об этом становилось известно, то его как правило изгоняли из общины (а это на 99,999% означало смерть)
К тому же я уверен, что если человечество не сможет решить свои субъективные вопросы, то за объективные лучше и не браться, а то рано или поздно мы себя всё таки уничтожим.



вот видите, вы в данном случае приводите пример того, что действие направленное на стабильность и выживание общины - это добро.

можно данный пример глобализировать, сейчас пиндостан ведет войны, и это хорошо для его существования. а вот для потерпевших это плохо

Я к тому же не понял что за пиндостан.


одна замечательная страна, которая думает, что имеет право нападать на кого хочет, лишь бы у объектов нападения была после этого демократия
KoT 6ereMoT 16.06.2013, 22:52
Да они даже на деньгах написали :"в Бога мы верим". С моей точки зрения так это просто издевательство над Ним. Осталось только на дне унитаза это написать.
Странное отношение к деньгам, мне так кажется что такие надписи и есть вершина религиозности, то к чему сейчас стремится РПЦ в РФ... Вспомните историю США, посмотрите их фильмы про 18 век, любое семейное застолье начиналось с молитвы, у нас такое когда было? Так что набожные фразочки на баксе вполне объяснимы, очень набожная была страна, и вот к чему пришла - низкий уровень образования, отворачиваются от научных теорий, несут бред как в политике, так и в шоу-бизнисе... США яркий пример того, куда заводит вера.
Elside 17.06.2013, 00:07
Так что набожные фразочки на баксе вполне объяснимыНу вообще-то Рузвельт был массоном, и наверное при нём ввели ету фишку, кстати там масонская пирамида нарисована на Баксе, а не христианские кресты :)
Alexander82i 17.06.2013, 00:12
Ну вообще-то Рузвельт был массоном, и наверное при нём ввели ету фишку, кстати там масонская пирамида нарисована на Баксе, а не христианские кресты :)

и что?
Elside 17.06.2013, 02:17
Ну во-первых ето не имеет никакого отношения к богу в принципе :))
Ну к общепринятому богу...
Во-вторых бог етот власть - деньги, тотальный контроль... а не что-то светлое в высших мирах :)
По-етому дело не в религиозности, а в символики понятной отдельным персонам, в символике отражающей смысл существования государства))
Разве библия это не пример идеала праведной жизни?
Ну если инцесты, спекуляции и убийства - праведность... то ДА! Оо
kiryutkiny_78 17.06.2013, 04:00
это вообще к чему?
Это к тому, что сколько бы мы не узнали, всегда будет что-то неизвестное и непостижимое, так что заниматься наукой можно сколько угодно.
это тоже к чему?
вы уводите в сторону.А это к вопросу о вере. Вы говорите, что в Бога верить нельзя потому, что нет 100%-х доказательств. Я сделал то же самое относительно физического существования.
вот видите, вы в данном случае приводите пример того, что действие направленное на стабильность и выживание общины - это добро.И что из этого? Вы ведь говорили что "добро придумано людьми", а я этим сообщением пояснял, что "добро" и "зло" появились задолго до появления у людей речи и письменности. И то, что некоторые сейчас заявляют о том, что мораль это изобретение христианства и других религий является полнейшей чушью.
можно данный пример глобализировать, сейчас пиндостан ведет войны, и это хорошо для его существования. а вот для потерпевших это плохо
Так ведь в этом случае получается, что пиндостан выступает в роли того неандертальца, который убивает своего соплеменника ради его добычи. Просто у него сейчас автомат, а у остальных каменные топоры.
Кстати говоря, я подразумевал и эту моральную проблему тоже. Ведь никакими санкциями, международными законами и любыми другими подобными мерами обстановку не изменишь. Менять нужно отношение каждого человека к таким вопросам. Принципиально. К сожалению до сих пор я не смог ни сам придумать что нибудь стоящее, ни найти каких либо достаточно разумных идей касающихся этого вопроса. Точнее, я решил этот вопрос только для самого себя.
Alexander82i 17.06.2013, 04:31
Это к тому, что сколько бы мы не узнали, всегда будет что-то неизвестное и непостижимое, так что заниматься наукой можно сколько угодно.

ваши слова?
1. Не нам судить, что требуется для зарождения и существования вселенной (для этого нужно знать её законы и иметь возможность наблюдать за ней извне.)

если ваши, то получается вы сами себе противоречите.



А это к вопросу о вере. Вы говорите, что в Бога верить нельзя потому, что нет 100%-х доказательств. Я сделал то же самое относительно физического существования.

у вас не корректно получается, ибо у нас одна система аксиом, и если пользоватся существующей системой, то ваше предположение - фиктивно.

И что из этого? Вы ведь говорили что "добро придумано людьми", а я этим сообщением пояснял, что "добро" и "зло" появились задолго до появления у людей речи и письменности. И то, что некоторые сейчас заявляют о том, что мораль это изобретение христианства и других религий является полнейшей чушью.


никто с этим не спорит, что понятия давно появились.

Так ведь в этом случае получается, что пиндостан выступает в роли того неандертальца, который убивает своего соплеменника ради его добычи. Просто у него сейчас автомат, а у остальных каменные топоры.

не-а. пиндостан - это пиндостан и остальные страны для него всего лишь добыча, не более, а не соплеменники.

говорю же - все относительно.
kiryutkiny_78 17.06.2013, 04:32
Странное отношение к деньгам, мне так кажется что такие надписи и есть вершина религиозности, то к чему сейчас стремится РПЦ в РФ... Вспомните историю США, посмотрите их фильмы про 18 век, любое семейное застолье начиналось с молитвы, у нас такое когда было? Так что набожные фразочки на баксе вполне объяснимы, очень набожная была страна, и вот к чему пришла - низкий уровень образования, отворачиваются от научных теорий, несут бред как в политике, так и в шоу-бизнисе... США яркий пример того, куда заводит вера.
Во-первых их веру в Бога заменили американской мечтой.(деньгами)
Во-вторых и у нас было. Помимо молитв и постились, и в церковь ходили и много чего ещё.
В третьих нет тут ничего странного: деньги с подобными надписями это тот же самый "золотой телец". Не просто средство обмена материальными благами, а предмет культа.
В четвёртых низкий уровень образования и т.д. - это результат тотальной либерализации ВСЕХ аспектов жизни человека, вседозволенность во всём, за исключением закона. Ни одна вера (за исключением, возможно мелких сект) вседозволенность не поощряет. Наоборот, пытается убедить своих адептов в необходимости ограничивать свои желания и прихоти.
Просто нужно сердцем жить, а не желудком.
moondoggy 17.06.2013, 04:43
Во-первых их веру в Бога заменили американской мечтой.(деньгами)
Во-вторых и у нас было. Помимо молитв и постились, и в церковь ходили и много чего ещё.
В третьих нет тут ничего странного: деньги с подобными надписями это тот же самый "золотой телец". Не просто средство обмена материальными благами, а предмет культа.
В четвёртых низкий уровень образования и т.д. - это результат тотальной либерализации ВСЕХ аспектов жизни человека, вседозволенность во всём, за исключением закона. Ни одна вера (за исключением, возможно мелких сект) вседозволенность не поощряет. Наоборот, пытается убедить своих адептов в необходимости ограничивать свои желания и прихоти.
Просто нужно сердцем жить, а не желудком.

А вы заметили, что у религиозных людей какое-то странное, неадекватное представление о мире, о людях, о разных явлениях ... :)
kiryutkiny_78 17.06.2013, 05:00
ваши слова?
мои. Цитата вот:
"вселенная не только более необычайна, чем мы себе представляем, она более необычайна, чем мы можем представить." Дж. Холдейн
если ваши, то получается вы сами себе противоречите.Я себе не противоречу, т.к. я говорю о том, что нельзя постичь бесконечное, но можно постичь какую то его часть, если уж так хочется. Не вижу в этом ничего предосудительного.
у вас не корректно получается, ибо у нас одна система аксиом, и если пользоватся существующей системой, то ваше предположение - фиктивно.
1.У кого это "у нас"?;)
2.А если не пользоваться?
никто с этим не спорит, что понятия давно появились.Здесь важна 2-я часть (про полную чушь)
не-а. пиндостан - это пиндостан и остальные страны для него всего лишь добыча, не более, а не соплеменники.Вы же сами сказали: "можно данный пример глобализировать" ,вот я и глобализировал. Или они уже не являются homo sapiens с научной точки зрения?
говорю же - все относительно.Вот предположим, вы - сторонний наблюдатель и все эти события вас никоим образом не касаются. Как бы вы их оценили? Лично я захватчиков бы осудил, а потерпевших пожалел.
Страница 5 из 113 1  2  3  4  5  6  7  8  9 / 15 / 25 / 55 / 105 / Последняя »
Похожие темы
...перед пьянкой...
Как подстраховаться перед поездкой?
Ходатайство перед ЦИК за AddAll
Ходатайство перед ЦИК DB1967
Школьницы предстанут перед судом