Товарищи, походил по магазинам, толком ничего не понял, нужен сварочный аппапат для "бытовых применений"(не проф.), электроды 1,5-4 мм. Вот и все, что я знаю. Все эти импортные - Nordica и еще как-то там ... они надежные ? Может кто-то уже юзает .... поделитесь впечатлениями с такими вопросами наверное лучше обратиться на www.mastercity.ru Очень хочется самому научиться сваривать металлоконструкции и в связи с этим встал вопрос выбора сварочного аппарата. Подскажите пожалуйста, какой аппарат лучше всего взять для не частых бытовых сварочных работ и чтобы работал от 220 Вольт??? Хочется, чтобы я мог самостоятельно научиться устанавливать решётки на балкон, устанавливать металлические входные двери, может у себя в машине что-нибудь приварить придётся... Какой аппарат луче взять и где в Челябинске самые недорогие цены на сварочные аппараты??? Мне предлагают взять аппарат Gamma 1800 за 3000р. новый, как считаете, стоит его взять или нет??? бери инверторный сварочник. очень лёгкий и удобный .Ron. а можно какую-нибудь конкретную модельку??? Где лучше покупать??? Где хороший выбор??? А почему инверторный сварочник "лёгкий и удобный"??? В чём разница с обычным??? .Ron. а можно какую-нибудь конкретную модельку??? Где лучше покупать??? Где хороший выбор??? А почему инверторный сварочник "лёгкий и удобный"??? В чём разница с обычным??? Обычный сварочник- трансформаторный, а инвертор полупроводниковый с микроконтроллерным управлением (если примитивно, то это как первые зарядники для сотовых были трансформаторные- большие и тяжёлые, а сейчас лёгкие и компактные). Весят инверторы где-то 3...4кг всего. В сад можно привезти на маршрутке в одной руке. Электроды 1,5...4мм (уверенно 3мм). На работе юзают Prestige 150 очень довольны. К недостаткам относиться периодичность работы (3мин варить потом 3мин отдыхать) и высокая цена (я нашёл за 7860 и дешевле думаю не найти, на неделе наверно возьму). Мутный, подскажи, где можно купить этого зверя за 7 860 рублей??? Сейчас схожу всё пробью, а вечером результат выложу  Сварочный аппарат инверторного типа TOP DC Inverter 4000 Диаметр электродов:1,6...4мм Ток:10...160АТок потребляемый от сети:не более 32,8А Напряжение:180...260В Частота: 50Гц Напряжение холостого хода: не более 70В Работа в режиме холостого хода(без выкл. аппарата): не менее 10 мин Режим работы при mах сварочном токе: повторно-кратковременный ПВ20 Количество циклов: не ограничено Режим короткого замыкания: не более 10с Выходной ток короткого замыкания: 180А Сеть должна выдерживать нагрузку не менее 25А Габариты 280х160х215мм Масса аппарата(без комплекта аксессуаров):4,5кг Масса брутто: 5,2кг Установленная безотказная наработка: не менее 200ч Срок службы: не менее 3 лет Страна производитель: Китай Цена:7840 Есть лямка для переноски на плече ЗЫ Пачка кефира для определения размеров  ЗЫЫ Сорри за неочень качественные фотки- снимал с телефоника Мутный, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, но, самое главное: где ЭТО можно купить???  И что дополнительно идёт в комплекте??? Я слышал, что с некоторыми аппаратами сразу идёт "намордник"... А то я "сварщик" начинающий и аппарат хочу взять потому что хочется самому научиться варить. где ЭТО можно купить???. Смотри личку. В комплекте плюсовой провод с держателем и минусовой с зажимом (длина 3м). "Намордника" нет. Выводы для подключения к сети заделаны в наконечники, то есть вилку устанавливать самому. dmitriy 31.05.2008, 19:10 Смотри личку. В комплекте плюсовой провод с держателем и минусовой с зажимом (длина 3м). "Намордника" нет. Выводы для подключения к сети заделаны в наконечники, то есть вилку устанавливать самому. не нужно в личку-интересно многим, пиши здесь автоматическую маску купили за 3800  у нас в конторе аппарат престиж 175, кажется. покупали в электробензоинструменте. Я тут подумал и решил купить не тот инвертор, который взял Мутный, а другой (какой - пока секрет, как куплю сфоткаю и выложу всю инфу). Он держит 200 Ампер сварочного тока и стоит не намного дороже TOP DC Inverter 4000. В интернете его многие хвалят, вот только одна проблема - достать его очень сложно. В одной фирме в Челябинске мне обещали, что они будут только через месяц. Уже пробовал заказать через московские интернет-магазины, но и там они почти везде отсутствуют. В одном интернет-магазине консультант мне сказала что они есть, но счёт за него мне пока так и не прислали.  В любом случае мне спешить некуда, буду ждать появления этого апппарата. А как модель то называется? Тоже интересно-поищу! Похожие темы
|