На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив Корзина и вещ.доки. Корзина

Microsoft Singularity OS

Страница 1 из 2 1  2 
Hаmmer 11.03.2008, 16:16
....

4 марта на ежегодном фестивале TechFest 2008 .... который проводит Microsoft Research на территории кампуса Microsoft в Редмонде, были представлены перспективные разработки исследовательского подразделения корпорации. Среди них можно выделить реконфигурируемую аппаратную платформу BEE3 (Berkeley Emulation Engine) и макет экспериментальной операционной системы Singularity. Оба проекта роднит то, что лежащие в основе их идеи вышли из знаменитой исследовательской лаборатории Xerox PARC (проекты Alto и Cedar). Оба являются испытательными полигонами программных и аппаратных решений для формирования и исследования различных компьютерных архитектур. Помимо представления своих перспективных разработок Microsoft сделала доступными исходные тексты первого публичного релиза экспериментальной ОС Singularity (Singularity Research Development Kit 1.1, RDK) для некоммерческого использования.

This is the initial public release of the Singularity Research Development Kit (RDK) based on the Microsoft Research Singularity project. Enjoy!

Скачать:
singularity-6709.zip .... 41F593C8DA1F73711CA7CF59%7Ch=Y UJUA4ADLTUHY2L6YN3LZUH4FVE75D5 C%7C/) 60.99 Мб 50.[60-63]
Freedom-loving 11.03.2008, 17:19
singularity-6709.zip .... 93C8DA1F73711CA7CF59|h=YUJUA4A DLTUHY2L6YN3LZUH4FVE75D5C|/) 60.99 Мб 50.[60-63]
Serge 12.03.2008, 17:49
убойная лицензия...
Hаmmer 12.03.2008, 19:02
кто-нибудь пробовал собрать и поставить?

Сам буду пробовать только, когда с винтом разберусь

Судя по РТФМ там не особо сложная установка, нужно только скачать Debug отладчик и ещё какую-то утилиту
Serge 12.03.2008, 19:16
Я сегодня собрал, все компилировалось где-то минут 40. На VMWare с ISO образа не поставилось (образ генерится в конце компиляции), система повисла при старте и грузила процессор. Нужно попробовать на Virtual PC.
Hаmmer 12.03.2008, 19:19
можешь выложить Debugging Tools и CLR?
Hаmmer 12.03.2008, 19:23
кстати, я правильно понял?

после компиляции получается образ, который работает только на машине, где был скомпилирован.
Serge 12.03.2008, 19:26
для сборки достаточно .NET Framework 1.1

1) Распаковываешь архив в осознанно(!) выбранный каталог, запускаешь configure.cmd, на Рабочем столе появляется ярлык.
2) С помощью ярлыка запускаешь консоль, набираешь
"msb distro\world.proj" (варианты: tiny, small и др. см в доках)

наблюдаешь процессссс.

С образом я пока не разобрался. В доках сказано, что его можно прожечь на CD и грузиться с него.

В принципе ничего интересного мы не увидим, только банальную консоль. Меня больше привлекли исходники.
Hаmmer 12.03.2008, 19:37
ок, спасибо, попробую.

Ну меня тоже только исходники заинтересовали)
Hаmmer 13.03.2008, 13:39
на конфигурации P4 Mobile 1.7, 512 RAM данная сборка собиралась 2 часа (все приложения, включая explorer были отключены)

При компиляции решил пойти длинным путём:
1). Создал системную переменную с путём к папке
2). Все команды выполнял через CMD:
-cd c:\singularity
-configure.cmd
-cd build
-msb /t:build ..\Distro\World.proj
Crying Devil Dante 13.03.2008, 14:26
Подобные вещи от MS в жизни юзать не буду. MS уже реально задолбали, пытаются щас UNIX клон сделать, не удивлюсь если следующие оси будут собраны из UNIX компонентов, хотя врятли, программеры мс настолько тупые, что кроме своего Visual C++ больше ничерта не знают....да и его толком тож не знают...
Serge 13.03.2008, 16:00
вообще-то она почти вся написана на C# и это первая в мире операционная система с managed исполняемым кодом.

данный проект является чисто экспериментальным с прицелом на далекое будущее.
Штурман 13.03.2008, 20:07
программеры мс настолько тупые, что кроме своего Visual C++ больше ничерта не знают....да и его толком тож не знают...

Насколько надо быть упертым и тупым, что бы такое сказать?... 1) В Microsoft почти все умные, умнее тебя в 100 раз... а некоторые деятели, вроде Хейлсберга в миллионы раз умнее 2) Программируют в Microsoft на более, чем 30 языках 3) На Visual C++ (т.е. MFC), в Microsft не программируют... это одна их тех технологий, которая была разработана в Microsoft, но ими не используется

MS уже реально задолбали, пытаются щас UNIX клон сделать, не удивлюсь если следующие оси будут собраны из UNIX компонентов
megalol...уморил... давай пример!... я ставил Singularity OS, и это 100% NON-UNIX-LIKE OS!!...

вообще-то она почти вся написана на C# и это первая в мире операционная система с managed исполняемым ....
Serge 13.03.2008, 20:47
....
спасибо, не знал
Crying Devil Dante 13.03.2008, 21:46
Насколько надо быть упертым и тупым, что бы такое сказать?... 1) В Microsoft почти все умные, умнее тебя в 100 раз... а некоторые деятели, вроде Хейлсберга в миллионы раз умнее 2) Программируют в Microsoft на более, чем 30 языках 3) На Visual C++ (т.е. MFC), в Microsft не программируют... это одна их тех технологий, которая была разработана в Microsoft, но ими не используется

На личности не переходим. Ха-ха, насмешили, культ Microsoft забрался в мозг веруищих идиотов. Удачи...
Ваш интеллект достоин Вашего поведения. А вот мои провалы в знаниях об новой ос - ерунда, жизнь впереди, всего знать невозможно.
Страница 1 из 2 1  2