На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив Авто-мото Модели Иномарки

Ford Focus всех поколений

Страница 1 из 15 1  2  3  4  5 / 11 / Последняя »
Brabus 01.03.2008, 15:27
Весь модельный ряд компании Форд приобрел элементы "кинетического" дизайна. И вот, наконец, такая же вещь может быть сказана относительно новой модели Форда - Ford Focus: фактически сохранились все черты прежнего Ford Focus, но в исходе получился - так или иначе совсем другой автомобиль.

Новый автомобиль получился в итоге, как маленький Mondeo, но мог так же легко быть Ауди или Фольксвагеном. С небольшим исключением, автомобильные журналисты всюду по Европе нагромоздили похвалу новому Mondeo, и я подозреваю, в свое время, те же самые почести будут применены к новому кинетическому Фокусу (Ford Focus).

Сложившиеся дружественные отношения 2.0-литрового двигателя Duratorq, стоит повторно почитать спецификацию, как напоминание того, как близко его жизненные статистические данные отражают таковые из 2.0-литрового двигателя TDi, используемого в Гольфе. Я укажу только характеристики Форда, но во всех отношениях характеристики Фольксвагена в значительной степени идентичны. Необходимо было бы пойти в десятичные числа, чтобы отделить один от другого.

Даже самый поверхностный взгляд покажет изменение в моделировании.

Если я дал Вам впечатление, что новый Ford Focus является просто старым Форд Фокус, позвольте мне исправить это прямо сейчас. Даже самый поверхностный взгляд покажет изменение в моделировании - особенно во внешности. Например, капот приобрел некоторые черты такие же как у Volvo V40. Действительно проект, назван 'Кинетическим', в его разработке принял участие Питер Хорбери, бывший голова проекта в Volvo и теперь кто - то важный в Детройте. В другом месте, Вы заметите, что бампер выше и что заборник воздуха ниже этого является намного большим, и что арки колеса приобрели отличительные черты, все это придает автомобилю Форд Фокус более мускулистый взгляд и делает автомобиль более мужским.

Но если бы я должен был выбрать одно слово, чтобы описать взгляд, достигнутый перемоделированием, то слово было бы многозначительностью: водители нового Focus будут в будущем должны прочитать The Guardian. Только полоса декоративной детали, окружающей более низкую решетку портит образ. Автомобиль смотрится лучше без нее, как свидетельствуется фотографиями обещанного варианта. Как это, решетка напоминает мне о взгляде налетчика домкрата, недавно защищенном как новое лицо Ауди.

Но сзади Ford Focus очень трудно на первый взгляд различить новый от старого. Конечно, есть некоторые изменения деталей, но они будут представлять интерес только для членов Центра Форда, Hornby Dublo и Клуба Владельца Pacamac.

Объем автомобиля увеличился, хотя не очень. Теперь максимальный объем - 1258 литров: на старом автомобиле, это было 1247. Но если Вы думаете, что все модели замены должны иметь кое-что больше, там это: место для другого маленького бочонка шаров для пинг-понга.

Но если Вы измеряете новый автомобиль в терминах качества, Форд поставляет по экспоненте. Я уже упомянул, как изменилась внешность, а вот салон, представляет также заметные изменения, или по крайней мере видимые, усовершенствования. Испытательный автомобиль не имел никакой спутниковой навигации, таким образом все внимание было во власти экрана магнитолы Sony, которая окружена различными кнопками меню и которая задает тон для остальной части панели.

Но лучшая частица салона - обернутый кожей руль, который не один из обычных 12-дюймовых кольцевых пончиков, но весьма тонко-оправленное дело, которое фактически передает ощущение чувства, и который отражает скрытую спортивность ловкой и проворной платформы. Я не говорю, что обработка улучшилась - это не нуждалось в обработке - но теперь Вы можете наслаждаться этим больше.

И так как это - Форд, Вы можете ожидать, что это здесь Вы будете чувствовать себя, как дома - в значительной степени практически сразу. Никто весьма не касается Форд Фокус в терминах эргономики, но это было не всегда так: за последнее время качество отделки салона автомобилей Форд Фокус значительно улучшилось. Естественно, этот автомобиль будет продан в огромных количествах быстрорастущему рынку, и для всего Вы тысячи, сотни тысяч, будущих водителей нового Форд Фокус, я могу сказать Вам, что при вождении нового Ford Focus Вы получите максимум удовольствия.

И Вы не будете нуждаться в игрушках. Стандартная спецификация Титана включает keyless-вход и кнопку запуска автомобиля ; спортивные передние кресла; кондиционирование показа холодильника защитной камеры с перчатками; Quickclear нагрел ветровое стекло; фотохромовое зеркало заднего обзора; 16-дюймовые легкосплавные диски; авто-включение света и дворников. В стандартное оборудование также входят передние подушки безопасности и ремни с перенатяжителями, боковые подушки безопасности. Отдельно оплачиваемые предметы, которые я знаю - потому что они были приспособлены к испытательному автомобилю - включают двойное-зональное электронное кондиционирование, фары Ксенона, и совместимость Bluetooth. И затем есть X-фактор: Ghia и модели Титана будут предлагаться с пакетами X, для небольшого количества дополнительного контакта класса.
Я могу предположить только, что новая внешность Ford Focus оправдает ваши ожидания, и более высокое качество отделки салона сделают автомобиль более приятным и презентабельным, хорошее качество металла, которым славятся автомобили компании Ford, делают новый Ford Focus одним из лучших в своем классе.

Испытательный автомобиль был включен знакомым 2.0-литровым двигателем дизеля Duratorq компании Ford, при тестовых поездках автомобиль четко реагировал на все мои действия, и показал себя с лучшей стороны. Кроме того, по сравнению с прошлой моделью Ford Focus 2 - новая модель не просто усовершенствование, это находится в классе выше. Я упоминаю это, потому что я не сомневаюсь, что много покупателей автомобиля 2008 года почувствуют себя за рулем не просто обновленной модели, а принципиально нового автомобиля Ford Focus для европейского рынка.
Brabus 01.03.2008, 15:28
Все базовые комплектации обновленного Ford Focus 2008. Комплектации: Focus Ambiente, Focus Comfort, Focus Ghia, Focus Special Edition. Комментарии к каждой комплектации + фото.

Комплектация Ambiente

Боковые зеркала черного цвета с электроприводом и повторителями указателей поворота
Малый задний спойлер черного цвета (только для 3- и 5-дверного хетчбэка)
15-дюймовые стальные диски с декоративными колпаками
Полноразмерное стальное запасное колесо
Отделка центральной панели "Triton Silver"
Ручная регулировка сиденья водителя в 4-х направлениях
Заднее сиденье с разделенной в соотношении 60:40 спинкой
Электрические стеклоподъемники передних дверей с функцией опускания стекла двери водителя при однократном нажатии клавиши
Регулируемая по вылету и углу наклона рулевая колонка
Переключатель режима рециркуляции воздуха
Шторка багажного отделения (только для универсала)
Плафоны внутреннего освещения в передней части салона с постепенным затуханием в “театральном стиле” и функцией задержки выключения
Передние стеклоочистители с реостатом регулирования частоты
Фронтальная подушка безопасности водителя
Пиротехнические преднатяжители и ограничители усилия натяжения ремней безопасности передних сидений
Система предотвращения травмирования ног водителя педалями сцепления и тормоза
Энергопоглощающая рулевая колонка
Система центрального запирания дверей
Иммобилайзер - пассивная противоугонная система (PATS)

Комплектация Comfort

фото кузова:

фото салона:

Боковые зеркала в цвет кузова с электроприводом, подогревом и повторителями указателей поворота
Хромированная окантовка верхней решетки радиатора
Ручка задней двери в цвет кузова
Ручки боковых дверей в цвет кузова c хромированными вставками
15-дюймовые стальные диски с декоративными колпаками
Отделка центральной панели "Triton Silver"
Алюминиевая отделка внутренних дверных ручек
Матовая алюминиевая окантовка приборов
4-спицевое рулевое колесо из полиуретана с алюминиевыми накладками на спицы
Заднее сиденье с разделенной в соотношении 60:40 спинкой и двумя подголовниками
Система кондиционирования воздуха с хладагентом, не содержащим CFC
Электрические стеклоподъемники передних дверей с функцией опускания стекла двери водителя при однократном нажатии клавиши
Бортовой компьютер
Плафоны внутреннего освещения в передней части салона с постепенным затуханием в “театральном стиле” и функцией задержки выключения
Пиротехнические преднатяжители и ограничители усилия натяжения ремней безопасности передних сидений
Система центрального запирания дверей

Комплектация Ghia

фото кузова:

фото салона:

Боковые зеркала в цвет кузова с электроприводом, подогревом и повторителями указателей поворота
Ручки боковых дверей в цвет кузова
Хромированная окантовка верхней и нижней решеток радиатора
Хромированная отделка ручки крышки багажника
Передние противотуманные фары
15-дюймовые стальные колеса с декоративными колпаками
Отделка центральной панели и консоли "Sapelli"
Алюминиевая отделка кнопки отпускания стояночного тормоза
Обтянутое кожей 4-спицевое рулевое колесо
Обтянутый кожей рычаг переключения передач с серебристым логотипом и алюминиевым ободком
Центральная консоль "Премиум" с регулируемым подлокотником
Держатель для солнцезащитных очков со стороны водителя
Складывающийся центральный подлокотник на заднем сиденье с двумя подстаканниками
Регулировка поясничного упора на сиденье водителя
Центральный задний подголовник на заднем сиденье
Охлаждаемый перчаточный ящик (бардачок), работает при включенной системе кондиционирования воздуха
Электрические стеклоподъемники передних и задних дверей с функциями опускания/поднятия однократным нажатием клавиши, защиты от защемления и центрального опускания/поднятия
Бортовой компьютер
Подсветка в зоне ног водителя
Потолочный плафон внутреннего освещения в задней части салона
Зеркала с подсветкой, встроенные в солнцезащитные козырьки
Система задержки выключения фар при выходе из автомобиля
Датчик дождя
Автоматически затемняющееся салонное зеркало заднего вида
Фронтальная подушка безопасности переднего пассажира
Боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
Пакет безопасности №1: встроенный в ключ пульт управления центральным замком, центральное запирание дверей

Комплектация Special Edition (SE) - производство в Европе

фото кузова:

Ручки боковых дверей в цвет кузова
Хромированная окантовка верхней и нижней решеток радиатора
Хромированная отделка ручки крышки багажника
Передние противотуманные фары
Задний спойлер новой формы, окрашенный в цвет кузова (устанавливается только для кузова 5-дверный хетчбэк)
16-дюймовые легкосплавные колесные диски
Алюминиевая отделка кнопки отпускания стояночного тормоза
Обтянутое кожей 4-спицевое рулевое колесо
Обтянутый кожей рычаг переключения передач с серебристым логотипом и алюминиевым ободком
Окантовка центральной консоли с отделкой "Mocca"
Центральная консоль "Премиум" с регулируемым подлокотником
Держатель для солнцезащитных очков со стороны водителя
Передние ковролиновые коврики
Регулировка поясничного упора на сиденье водителя
Центральный задний подголовник
Охлаждаемый перчаточный ящик (бардачок), работает при включенной системе кондиционирования воздуха
Электрические стеклоподъемники передних и задних дверей с функциями опускания/поднятия однократным нажатием клавиши, защиты от защемления и центрального опускания/поднятия
Бортовой компьютер
Подсветка в зоне ног водителя
Потолочный плафон внутреннего освещения в задней части салона
Зеркала с подсветкой, встроенные в солнцезащитные козырьки
Складывающийся центральный подлокотник на заднем с двумя подстаканниками
Автоматически затемняющееся салонное зеркало заднего вида
ABS
Круиз-контроль
Система задержки выключения фар при выходе из автомобиля
Датчик дождя
Фронтальная подушка безопасности переднего пассажира
Боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
Пакет безопасности №1: встроенный в ключ пульт управления центральным замком, центральное запирание дверей
CrazyBobr 01.03.2008, 15:29
Тема неправильно названа - это фейслифтинг второго, а не новая модель. Кстати, к нам малую партию из Испании завезли, т.к. наш Всеволожск еще не получил штампы.
Brabus 01.03.2008, 15:31
отзыв об одном из первых купленныхПервый тест-драйв нового Ford Focus в России, в городе - Ярославль!
Ford Focus SE (Special Edition - пр-во в Испании), двигатель 1.6/100 л.с, коробка передач - автоматическая (AT), кузов - пятидверный хэтчбек (5HB), цвет - Panther Black Metallic.
Материал подготовили - focus3.ru, sun-sun

Внешний вид Ford Focus 5HB черный металлик: с включеными габаритами, фарами и противотуманками.

Ручки дверей Ford Focus SE в цвет кузова.

Новый Форд Фокус с включенными габаритами.

Литые диски, идут в базе в комплектации Ford Focus SE (пр-во в Испании)

Панель приборов нового Форд Фокус / Ford Focus - в верхнем левом углу бортового компьютера вместо буквы P (парковка у автомата Ford Focus) при ручном режиме управления показывается номер передачи; между покателями температуры и уровня топлива - верхний овал сигналы иммобилайзера, под ним квадратик с восклицательным знаком, появляющимся при новом сообщении на дисплее Форд Фокуса (в данном случае об открытой водительской двери).

Ford Focus-2008 при дневном освещении

Новый увеличеный спойлер в цвет кузова и стоп сигналом (Focus SE)

Датчик дождя вверху лобового стекла нового Форд Фокус.

Новый люк бензобака обновленного Форд Фокус. Лючок бензобака не блокируется при сигнализации, туда даже вода не сможет просочится, открывается только для пистолета (считывает нужный диаметр, дизельный не пропустит) и при помощи лейки (идет в комплекте) для заправки из канистры, ни шлангом ни чем другим не проникнуть, полная герметика. Может возникнуть проблема на заправках старого образца (не пустит пистолет).

Раздвигаемый подлокотник, достаточно большой по объему.

Значок обозначения комплектации Ghia на задней двери Ford Focus.

Солнцезащитные козырьки с зеркалами и подсветкой, как водительское так и пассажирское (очень удобно)...

Противотуманные фары, хромированная окантовка верхней и нижней решеток радиатора

ИНТЕРЬЕР НОВОГО FORD FOCUS

Четырех-ступенчатая АКПП, CD магнитола, кондиционер (при отсутствии блютус-зеленая и красная трубки
выполняют функцию mute).

В спинке заднего сидения расположен подлокотник с подстаканниками.

C каждой стороны внизу находятся небольшие углубления для мелочевки.

3 подголовника на заднем ряду сидений Ford Focus

Регулируемый подлокотник между сидением водителя и пассажира в автомобиле Ford Focus (вид сзади).

Первая поездка sun-sun по городу Ярославль!

Очень довольна машиной, автомат работает четко без провалов, расход 95-го даже на обкатке 11 литров. Со
светофора стартует очень легко (даже приходится придерживать прыть). Тормоза обновленного Ford Focus просто супер!!! Разогнавшись до 100 км/ч при торможении останавливается как вкопаный. Шумоизоляция вполне хорошая (лучше предыдущего Ford Focus 2). Новый Ford Focus - мягкий, комфортный, послушный на дороге, ну что еще можно требовать от автомобиля. С автоматического управления на ручное переходить очень просто и сразу чувствуется, как машина становится послушной и выполняет команды переключения передач моментально, а при возващении в режим D берёт управление в "свои руки" без каких либо рывков или остановок. В заключение можно сказать, что новый Форд Фокус оправдал мои ожидания и на мой взгляд Ford Focus-2008 лучший автомобиль по соотношению цена-качество!

Цена базовой комплектации Ford Focus SE = 517000 рублей.

Рада, если чем-то смогла помочь!
С уважением, Елена.
КОС 01.03.2008, 15:38
Мне показалось большое сходство задних частей хетчбеков... фих знает отличил бы вечерком под пивом:)
А морда действительно напоминает уж вольву 40..черты угадываются..
стиль все таки выдержан в стиле фокус-2, чем изменен координально
Brabus 01.03.2008, 15:43
Мне показалось большое сходство задних частей хетчбеков... фих знает отличил бы вечерком под пивом:)
А морда действительно напоминает уж вольву 40..черты угадываются..
стиль все таки выдержан в стиле фокус-2, чем изменен координально

в задней части помоему единственное отличие, это блок фар, там они светодиодные...
КОС 01.03.2008, 15:49
в задней части помоему единственное отличие, это блок фар, там они светодиодные...
Но вечером под пивом можно и не заметить этого:)
Там в задней части еще накладочка появилась хромированная такая... тож вечером можно не заметить:D
Brabus 01.03.2008, 15:51
Но вечером под пивом можно и не заметить этого:)
Там в задней части еще накладочка появилась хромированная такая... тож вечером можно не заметить:D

вечером можно её снять и приклеить на свой второй)

интересно сколько блок фар стоит таких, интересно смотряться...
КОС 01.03.2008, 16:03
вечером можно её снять и приклеить на свой второй)

интересно сколько блок фар стоит таких, интересно смотряться...
мне кажется такая блок фара, да еще и на новую моделю стоит как сбитый боинг. как пить дать..
Если на 1-го фокуса передняя блок фара стоит 8 тыров, то я могу себе представить
MaR1K 01.03.2008, 17:45
Тема неправильно названа - это фейслифтинг второго, а не новая модель. Кстати, к нам малую партию из Испании завезли, т.к. наш Всеволожск еще не получил штампы.

ДА, правильно подмечено это не FF3, а FF2 рестайлинг 2008:D

Вот ещё фотки:
#1 ....
#2 ....
#3 ....
#4 ....

зы: Тема клон! :-P
Brabus 01.03.2008, 18:25
мне кажется такая блок фара, да еще и на новую моделю стоит как сбитый боинг. как пить дать..
Если на 1-го фокуса передняя блок фара стоит 8 тыров, то я могу себе представить

заинтересовался альтернативной задней оптикой на фокус, нашёл вот

цены 7-8 тысяч, производитель про.спорт
tazz 01.03.2008, 18:47
В шоке...всегда focus нравился, но этот просто сразил...кросавчег
КОС 01.03.2008, 20:15

Да ну...
Диодная оптика сток стоит?idontno
Люди на таза покупают дороже:D
Charlie 02.03.2008, 07:11
красиво канеш,но будто перед от другой машины..линии словно не хотят сочетаться,особенно заметно на седане..перед вроде такой растянутый а все остлаьное будто от старойго автомобиля..
CrazyBobr 02.03.2008, 08:25

У него и штатные нормально смотрятся. Такие прибамбасы на довольно дорогих машинахне люблю. Виде в городе MB E с "окантовками" хромовыми везде. Так мерзко смотрится...
Страница 1 из 15 1  2  3  4  5 / 11 / Последняя »