На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум IT, мобильная связь, радиотехника Программный форум

Виртуальные машины

Страница 1 из 12 1  2  3  4  5 / 11 / Последняя »
agent 15.01.2008, 14:09
В этой теме задаем вопросы по виртуальным машинам.

юзаю virtualbox 1.5.4. поставил чтобы запустить стару игру, если кто знает worms плохо работает на новых дровах для видяхи.поставил xp sp2. ну во-первых. как там обмениваться файлами с хостом? во-вторых. какие дрова надо ставить на видяху. в-третьих. если захожу юзать там инет, где его подрубить? на хосте или на гсотевой ОС?(сетка в гостевой ОС норм. работает)
agent 17.01.2008, 10:38
так, дрова я поставил-оказалось надо установить дополнения гостевой ОС. Теперь вопрос: как там подрубица к инету? Я так понял хост выступает в качестве прокси, инет доступен, если подключен у хоста, но в гостевой ОС установить соединение не удается.
agent 18.01.2008, 13:38
ip у гостевой ос 10.50.0.* выдается. ну так как подрубить инет в гостевой ос?
x3r0x 18.01.2008, 17:40
1. В настройках exe-файла не пробовали ставить эмуляцию старых ОС до того как пробовать на вирт машине?
2. Инет на вирт машине настраивается так же как и на неальной, то бишь вам сначала надо получить IP от DHCP "ИС", а потом настраивать инет по инструкции: ....
agent 18.01.2008, 17:47
в том то и хрень, что ip у гостевой ос 10.50.0.* и при подключении инета, пишет что удаленный сервер не отвечает(не видит его). так же при запуске мирки пишет, что это 2 прокл с компа, т.е. хост используется как прокси, и гостевая ОС как бы не распознается интерсвязью как настоящий комп
x3r0x 19.01.2008, 14:41
в том то и хрень, что ip у гостевой ос 10.50.0.* и при подключении инета, пишет что удаленный сервер не отвечает(не видит его). так же при запуске мирки пишет, что это 2 прокл с компа, т.е. хост используется как прокси, и гостевая ОС как бы не распознается интерсвязью как настоящий комп
Если это VMWare, то в настройках сети гостевой ОС укажите тип Briged(мост), чтобы получить IP
agent 21.01.2008, 15:03
нет, что VirtualBox. поставил типа сети NAT. теперь удаленный комп видит, но при подкл. выдате ошибку, что типа сервер не найдент, порт закрыт(на стадии Проверка имени и пароля). Как все таки подрубиться?
goethe 20.02.2008, 14:03
Стоит VirtualPC. Почему-то не работает числовая клаиатура (та что справа). NumLock нажимал) Кто-нибудь знает, как решить эту проблему?
Vaal 22.02.2008, 20:32
нет, что VirtualBox. поставил типа сети NAT. теперь удаленный комп видит, но при подкл. выдате ошибку, что типа сервер не найдент, порт закрыт(на стадии Проверка имени и пароля). Как все таки подрубиться?
через НАТ даже не пытайся).. на самом деле поддержка сети реализована в ВиртуалБокс кривовастенько) рекомендую ставить тип "НАТ" при это просто поднимать ВПН на базовой ОС и все на гостевой будет работать)..
Atheist 23.02.2008, 09:24
У меня программа VirtualBox 1.5.2 вот у меня вопрос
можно-ли с помощю нее подключить несколько виртуальных компов в одну локалку? Так чтобы например треннироваться в удаленном администрировании в других ос.
и еще. Если В-бокс плохо поддеживает сеть может пододет Microsoft Virtual PC 2004 или VMware Workstation ? У меня есть.
agent 23.02.2008, 09:25
Стоит VirtualPC. Почему-то не работает числовая клаиатура (та что справа). NumLock нажимал) Кто-нибудь знает, как решить эту проблему?

не знаю как в вируталПК, но в вируталБоксе надо установить захват клавиатуры тогда вся клава работает в гостевой ОС
agent 23.02.2008, 09:29
У меня программа VirtualBox 1.5.2 вот у меня вопрос
можно-ли с помощю нее подключить несколько виртуальных компов в одну локалку? Так чтобы например треннироваться в удаленном администрировании в других ос.

я точно не знаю ответа на этот вопрос, но попробуй так: установи в проге "дополнения гостевой ОС", затем на всех машинах настрой NAT, сеть станет доступна, НО я считаю что в этом случае хост является прокси-сервером, т.е. как бы эти компы подрубаются к ИС не напрямую, а через хост(ну как обычные юзеры подрубаются к инету не напрямую, а через сервак ИС). выразился мб непонятно, но пока сам толком не разбираюсь в этом вопросеidontno
_WelTkinD_ 23.02.2008, 13:04
как вообще пользоваться виртуальной машиной??
туда надо устанавливать ОС и как это сделать?
Atheist 23.02.2008, 13:19
как вообще пользоваться виртуальной машиной??
туда надо устанавливать ОС и как это сделать?
Создаешь машину. У казываешь вид ОС.В настройках подключаешь привод можно виртуальный. вкллючаешь комп (вирт естественно) . ставишь как обычно ОС.
Black Raven 21.03.2008, 17:39
Ищу windows 98 чтоб её можно было с XP установить.
Страница 1 из 12 1  2  3  4  5 / 11 / Последняя »