В этой теме задаем вопросы по виртуальным машинам.
юзаю virtualbox 1.5.4. поставил чтобы запустить стару игру, если кто знает worms плохо работает на новых дровах для видяхи.поставил xp sp2. ну во-первых. как там обмениваться файлами с хостом? во-вторых. какие дрова надо ставить на видяху. в-третьих. если захожу юзать там инет, где его подрубить? на хосте или на гсотевой ОС?(сетка в гостевой ОС норм. работает) так, дрова я поставил-оказалось надо установить дополнения гостевой ОС. Теперь вопрос: как там подрубица к инету? Я так понял хост выступает в качестве прокси, инет доступен, если подключен у хоста, но в гостевой ОС установить соединение не удается. ip у гостевой ос 10.50.0.* выдается. ну так как подрубить инет в гостевой ос? 1. В настройках exe-файла не пробовали ставить эмуляцию старых ОС до того как пробовать на вирт машине? 2. Инет на вирт машине настраивается так же как и на неальной, то бишь вам сначала надо получить IP от DHCP "ИС", а потом настраивать инет по инструкции: .... в том то и хрень, что ip у гостевой ос 10.50.0.* и при подключении инета, пишет что удаленный сервер не отвечает(не видит его). так же при запуске мирки пишет, что это 2 прокл с компа, т.е. хост используется как прокси, и гостевая ОС как бы не распознается интерсвязью как настоящий комп в том то и хрень, что ip у гостевой ос 10.50.0.* и при подключении инета, пишет что удаленный сервер не отвечает(не видит его). так же при запуске мирки пишет, что это 2 прокл с компа, т.е. хост используется как прокси, и гостевая ОС как бы не распознается интерсвязью как настоящий комп Если это VMWare, то в настройках сети гостевой ОС укажите тип Briged(мост), чтобы получить IP нет, что VirtualBox. поставил типа сети NAT. теперь удаленный комп видит, но при подкл. выдате ошибку, что типа сервер не найдент, порт закрыт(на стадии Проверка имени и пароля). Как все таки подрубиться? Стоит VirtualPC. Почему-то не работает числовая клаиатура (та что справа). NumLock нажимал) Кто-нибудь знает, как решить эту проблему? нет, что VirtualBox. поставил типа сети NAT. теперь удаленный комп видит, но при подкл. выдате ошибку, что типа сервер не найдент, порт закрыт(на стадии Проверка имени и пароля). Как все таки подрубиться? через НАТ даже не пытайся).. на самом деле поддержка сети реализована в ВиртуалБокс кривовастенько) рекомендую ставить тип "НАТ" при это просто поднимать ВПН на базовой ОС и все на гостевой будет работать).. Atheist 23.02.2008, 09:24 У меня программа VirtualBox 1.5.2 вот у меня вопрос можно-ли с помощю нее подключить несколько виртуальных компов в одну локалку? Так чтобы например треннироваться в удаленном администрировании в других ос. и еще. Если В-бокс плохо поддеживает сеть может пододет Microsoft Virtual PC 2004 или VMware Workstation ? У меня есть. Стоит VirtualPC. Почему-то не работает числовая клаиатура (та что справа). NumLock нажимал) Кто-нибудь знает, как решить эту проблему?
не знаю как в вируталПК, но в вируталБоксе надо установить захват клавиатуры тогда вся клава работает в гостевой ОС У меня программа VirtualBox 1.5.2 вот у меня вопрос можно-ли с помощю нее подключить несколько виртуальных компов в одну локалку? Так чтобы например треннироваться в удаленном администрировании в других ос. я точно не знаю ответа на этот вопрос, но попробуй так: установи в проге "дополнения гостевой ОС", затем на всех машинах настрой NAT, сеть станет доступна, НО я считаю что в этом случае хост является прокси-сервером, т.е. как бы эти компы подрубаются к ИС не напрямую, а через хост(ну как обычные юзеры подрубаются к инету не напрямую, а через сервак ИС). выразился мб непонятно, но пока сам толком не разбираюсь в этом вопросе  _WelTkinD_ 23.02.2008, 13:04 как вообще пользоваться виртуальной машиной?? туда надо устанавливать ОС и как это сделать? Atheist 23.02.2008, 13:19 как вообще пользоваться виртуальной машиной?? туда надо устанавливать ОС и как это сделать? Создаешь машину. У казываешь вид ОС.В настройках подключаешь привод можно виртуальный. вкллючаешь комп (вирт естественно) . ставишь как обычно ОС. Black Raven 21.03.2008, 17:39 Ищу windows 98 чтоб её можно было с XP установить. Похожие темы
|