1_raz_Ky 22.03.2009, 21:40 Мегакаталка  . Сегодня не так, как вчера в плане количества народа. А вот в плане ветра и удовольствия - наверное даже лучше. Более контроллируемо. Не было диких порывов. Если сегодня реально был ВинтерОфф (на вторник уже дождь обещают), то он удался.. Чаще-бы так.. Мегаоткрытие дня.  . В районе пляжа Голденбич ветром надуло дюны. Реальные, метра полтора высотой. И кучка открытого пространства вокруг.. Кикер у плотины - ничто. Дюны - отжиг. Кругом не изрезанный лед, а практически пухляк, прихваченный тоненькой корочкой наста. Упрыгались просто.. mehanik 23.03.2009, 07:36 Пордон, до дюн не дотопал) Нужно было с собой лайку взять свою, на ней бы доехал. Фото больше никто не делал? 1_raz_Ky 27.03.2009, 18:34 Конец сезона  . Над льдом - море желтой грязной воды.. Все.. Много освоили, еще больше оставили на следующий год. Ждем с нетерпением. Прошу прощения, совсем забыл про этот форум. Везде где можно писал, но сюда чето давно не залазил. У меня есть новости. В этом году я стал официальным представителем компании ParaAvis по Челябинску. И вроде, как не должен коментировать ничего, по поводу кайтов других производителей. Но всетаки скажу. Много вопросов возникало насчет кайтов Аэрос Гиро. Аэрос за последние годы выпустили аж четыре релиза своего кайта. Что из себя представляют Гиро-3 и 4 я не знаю. Первый и второй не плохие кайты для новичка. Кайт слизан с ОЗОНА однозначно. Плюсы - дешевая цена, стабильность. Минусы - бюджетность по всем параметрам начиная от материала заканчивая стропами и системой безопасности. Диллеров аэрос на сегодня пруд пруди, цены везде одинаковые. Попробуйте сходить на sila-vetra.ru там вроде сезонная распродажа с хорошими скидками. От себя скажу, что конкурировать с ОЗОНОМ по качеству и цене в России могут только семейство кайтов Инди и Инди-ПРО Параавис. По качеству только flysurfer. Ради интереса посмотрите на каких кайтах заняты призовые места во фристайле, гонках на различных серьезных чемпионатах. Компании Аэрос вы ближе 30-го места не обнаружите. OZON,ParaAvis, Flysurfer. А теперь насчет закрытия сезона. Что-то рано вы его закрыли. Конечно на борде по льду катать тяжело, но если вы лыжник или есть такие игрушки в наличии попробуйте прокатиться по весеннему ледку ощущения неописуемые. Зимой таких скоростей просто не бывает. Покрытие на Шершнях на удивление ровное и сухое. Воды нет. Хорошего вам галфвинда. Судя по прогнозам нам катать еще минимум пару недель. 1_raz_Ky 06.04.2009, 15:53 гы.. Чо-то я очкую  .. Пару лет назад (а может и больше) имел возможность наблюдать инцидент, когда новичек на борде пропустил каким-то макаром порыв, зарезался в шершавый лед _передним_ кантом и пропустил второй порыв. Гораздо сильнее. Загаситься не успел.. В итоге долго лечил позвоночник, какое-то хитрое смещение-расстяжение.. С другой стороны, ты прав конечно. По такому покрытию только на лыжах. На борде каталка превращается в сплошную битву за высоту. Удовольствия не те.  . Поэтому переполз с бордом на горы. Ну и серф судорожно готовим к лету. ps : вот и получили развернутый ответ по Аэрос. Задумались  . mehanik 06.04.2009, 19:50 вот он, ледок, ледочек. Незабудьте пирожки спечь до выхода на такой гладенький лед... потом печь будет нечем. По случаю окончания сезона продаю часть своего барахла :
Купола для фристайла, фрирайда - полный комплект (кайт, стропы, планка, рюкзак ) укомплектованы планкой Flysurfer
Paraavis ИНДИ-9,5 - 30 тыр. Это классический парафойл для фрирайда, фристайла
Paraavis ИНДИ-7 - 26 тыр. Идеально подходит для фрирайда в сильный рваный ветер и для легких пилотов(обычно девушек)
Для особенно экономных могу продать только крыло без планки и строп управления. Звоните договоримся.
Гоночный планочник c хорошим ветровым диапазоном (так же полный комплект)
Paraavis XTAZY-7 - 28тыр. Ветровой диапазон от средних ветров, до очень сильных, предел пока не выявлен, думаю в райононе 15-17м/с.
Все кайты этого сезона, юзаные мной лично, в идеальном состоянии, короче относились к ним не по чайниковски . Порывов ткани, надрывов строп и прочих косяков не выявлено.
Тел. 89512457285 благо есть на том берегу народ, кто сможет переслать))) Как показывает практика, все то что привезено от туда кем-либо по принципу сарафанного радио или куплено на Е-бэй - чаще всего либо морально устарело либо такое ГУАНО. И не факт что обойдется дешевле. Поройтесь в этой теме, я и ссылки давал на интернетмагазины и прочую инфу размещал. Если вы хотите чтобы ваша покупка имела послепродажное сопровождение(консультации, мелкие и крупные ремонты) гарантийные ремонты, то крылья надо брать у официальных диллеров, в Челябинске таких как минимум три человека. Это те люди к кому рекомендую обращаться. Координаты этих людей можно найти на сайтах производителей. MihaParaDoX 13.06.2009, 20:19 Доброго времени суток всем ветрозависимым!
На east-coast.ru появились Швейцарские анемометры и метеостанции Skywatch. Цены столичных магазинов в Челябинске + бесплатная доставка по городу.
По вопросам приобретения: 248-98-15 или 89068611743 Миха В Челябинске открылся еще один рессурс посвященный кайтингу. Что касается информативности не знаю, а вот учебник по кайтингу там отменный .... Сам себя не похвалишь никто не похвалит, но мы посторались включить в пособие все что не смогли найти на других сайтах mehanik 25.09.2009, 10:28 В Челябинске открылся еще один рессурс посвященный кайтингу. Что касается информативности не знаю, а вот учебник по кайтингу там отменный .... Сам себя не похвалишь никто не похвалит, но мы посторались включить в пособие все что не смогли найти на других сайтах
Почитал, посмотрел. На самом деле многое очень доступно объясняется! Добавил в избранное!
|