![]() |
На главную Пользователи Новые сообщения Обратная связь |
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив → Корзина и вещ.доки. → Корзина Искусство записи звукаCrammer 30.12.2007, 13:20 Вобщем дело такое, нужно научиться качественно записывать звук с микрофона(голоса, звуки и т.д.). Стандартная виндоузовская "звукозапись" не катит(ужасное качество, отсутсвие разных фильтров). Не знаю как выбрать нужный микрофон, какую использовать программу для этой цели, не знаю в каких условиях вабще записывают звуки так, что бы они были четкими и качественными. Вобщем, у кого есть опыт или учебники по этой области то помогите пожалуйста. MindWork 30.12.2007, 13:34 Sound Fourge юзай Carbonari 30.12.2007, 15:23 Записывать лучше всего в шумоизолированном помещении (квартира в это понятие явно не вписывается) на микрофон с высокой чуствительностью (вполне подойдут решения за ~2-4к). Для самой звукозаписи, а также обработки материала рекомендую использовать Sound Forge и Cool Edit. Первая - самый крутой аудиоредактор, а вторая лично мне больше нравится. Привык я к ней =) Да и интерфейс довольно "userfriendly". Также в ней не так много всяких эффектов как в Sound Forge, да все впринципе и не нужны для работы на начальном уровне. В целом вроде всё =) Crammer 30.12.2007, 15:26 Где вабще можно купить хороший микрофон. Мне не нужен самый навороченный, нужно дешево и сердито. ES 30.12.2007, 15:35 Sound Fourge юзай +1 Crammer 30.12.2007, 15:42 Просьба не оффтопить в теме, и говорить только по делу. Кстати пишется не Sound Fourge а Sound Forge )))))) ![]() Повторяю вопрос: Где вабще можно купить хороший микрофон. Мне не нужен самый навороченный, нужно дешево и сердито. morfey2005 01.01.2008, 20:28 Вобщем дело такое, нужно научиться качественно записывать звук с микрофона(голоса, звуки и т.д.). Стандартная виндоузовская "звукозапись" не катит(ужасное качество, отсутсвие разных фильтров). Не знаю как выбрать нужный микрофон, какую использовать программу для этой цели, не знаю в каких условиях вабще записывают звуки так, что бы они были четкими и качественными. Вобщем, у кого есть опыт или учебники по этой области то помогите пожалуйста. Есть видеокурс на русском, где человек рассказывает про характиристики подбора аппаратуры и записи, обработки звука. Сейчас пытаюсь достать. Если интересно пиши обсудим. morfey2005 01.01.2008, 20:33 Дешево не получится..тебе нужен конденсаторный микрофон...с кардиодной диограммой направленности, а хорошие стоят от 3000 руб.+ внешняя звуковая карта стоит от 2800 руб(это самая дешевая) Напиши подробней, что необходимо писать? P.S. я сейчас тоже эту тему прорабатываю Crammer 01.01.2008, 20:45 Есть видеокурс на русском, где человек рассказывает про характиристики подбора аппаратуры и записи, обработки звука. Сейчас пытаюсь достать. Если интересно пиши обсудим. Записать нужно голос, а именно диалоги. Вобщем требуется зделать озвучку. Для чего именно, пока сказать не могу. Пробовал записывать на двухсот рублевый микрофон "Sony DM-50"))), результат мягко говоря не впечатлил)))), сильное искажение голоса, шумы(хотя их более менее удалось погасить). Но главное, что это не к спеху, серьезно я займусь всем этим в будующем, а сейча просто хотел узнать, что требуется для этого. Если найдешь этот видеоурок я буду тебе очень благодарен. ![]() А ты что именно прорабатываешь ? Что тебе требуется записать ? Carbonari 02.01.2008, 10:09 Записать нужно голос, а именно диалоги. Вобщем требуется зделать озвучку. Для чего именно, пока сказать не могу. Пробовал записывать на двухсот рублевый микрофон "Sony DM-50"))), результат мягко говоря не впечатлил)))), сильное искажение голоса, шумы(хотя их более менее удалось погасить) Для подавления шумов тебе как раз и подойдёт Sound Forge - различных фильтров там много. Но лучше всего конечно если есть возможность записываться в шумоизолированном помещении. Ну и меняй конечно же и сам микрофон ))) wprt 02.01.2008, 11:11 попытка охватить эту тему все-равно, что ткнуть пальцем в небо. тут очень много разделов и параметров: начиная от свойств самого звука, среды в которой он распространяется и заканчивая электродинамическими свойствами микрофона как приемной антенны. соотсветсвенно исходя из этого и принимаются решения о выборе средств. "акустические" звуки лучше писать в "натуральной" среде - это хорошее помещение (тоже очень много параметров, начиная от конфигурации площадей стен и коэффициентами отражения от этих поверхностей) или "поле", "искаженные"-синтезированные звуки наоборот лучше писать в заглушенных помещениях, чтобы не было слушно влияние помещения; при выборе микрофона нужно учитывать динамический диапазон звука и характер его распространения в пространстве (диаграмма направленности микрофона): т.е. необходимо снимать прямой звук и отсекать все посторонние шумы или нужно записать все вокруг со всеми отражениями. и самое главное, это качество самого звука-источник, какое бы ни было помещение, микрофоны, но все это будет ограничивать качество источника. Crammer 02.01.2008, 13:43 попытка охватить эту тему все-равно, что ткнуть пальцем в небо. тут очень много разделов и параметров: начиная от свойств самого звука, среды в которой он распространяется и заканчивая электродинамическими свойствами микрофона как приемной антенны. соотсветсвенно исходя из этого и принимаются решения о выборе средств. "акустические" звуки лучше писать в "натуральной" среде - это хорошее помещение (тоже очень много параметров, начиная от конфигурации площадей стен и коэффициентами отражения от этих поверхностей) или "поле", "искаженные"-синтезированные звуки наоборот лучше писать в заглушенных помещениях, чтобы не было слушно влияние помещения; при выборе микрофона нужно учитывать динамический диапазон звука и характер его распространения в пространстве (диаграмма направленности микрофона): т.е. необходимо снимать прямой звук и отсекать все посторонние шумы или нужно записать все вокруг со всеми отражениями. и самое главное, это качество самого звука-источник, какое бы ни было помещение, микрофоны, но все это будет ограничивать качество источника. Блин, я такое и не выговорю ! Ну вобщем то я и хачу заняться звуком, поэтому хотел узнать где можно этому научиться. wprt 02.01.2008, 15:46 в Челябинске такому не учат. на сколько я знаю, в Москве есть заведения, которые этому обучают. о качестве их обучения я не могу судить, т.к. вообще сфера этих услуг довольно молодая для России + в этом процессе есть доля творчества. Можешь попробовать самэмпирическим опытом накопить знания, практика + интернет тебе помогут. Вообще же в этом "искусстве" переплетаются сразу несколько дисциплин: это непосредственно-музыкальность, которую воспитывает музыкальная школа, акустика (частный случай физики распространения волн), электродинамика, которая объясняет уже распространение э.м волн и радиотехнические системы, которые объясняют как различные приборы всё это обрабатывают. Crammer 02.01.2008, 19:03 в Челябинске такому не учат. на сколько я знаю, в Москве есть заведения, которые этому обучают. о качестве их обучения я не могу судить, т.к. вообще сфера этих услуг довольно молодая для России + в этом процессе есть доля творчества. Можешь попробовать самэмпирическим опытом накопить знания, практика + интернет тебе помогут. Вообще же в этом "искусстве" переплетаются сразу несколько дисциплин: это непосредственно-музыкальность, которую воспитывает музыкальная школа, акустика (частный случай физики распространения волн), электродинамика, которая объясняет уже распространение э.м волн и радиотехнические системы, которые объясняют как различные приборы всё это обрабатывают. Балин, такое очучение, что ты меня просто напугать хочешь. ))))) Я не собираюсь становится профессиональным звукорежиссером ! ))))) wprt 02.01.2008, 19:33 у меня почему-то тоже такое впечатление сложилось ![]() Похожие темы • Качество звука :) • Noise. Энергия звука. • Программирование графики и звука • Оптический выход 5.1 звука • настройка звука на ноутбуке |