![]() |
На главную Пользователи Новые сообщения Обратная связь |
Dokter 22.12.2007, 19:41 Кто-то из форумчан увлекается подводным плаванием? Если да, то давайте обсудим места для дайва, снарягу и пр. imaginative 22.12.2007, 20:48 Да-да-да )) в разделе виндсерфинг скромно задала этот вопрос (хыхы)!1_raz_Ky 22.12.2007, 22:39 учитывая вечную войну серферов и дайверов Не была-бы ты серфером - тебя-бы побили ![]() Поддерживаю. Dokter 23.12.2007, 07:03 А что за война между серферами и дайверами? Просвятите, а то не в курсе? imaginative 23.12.2007, 15:09 А что за война между серферами и дайверами? Просвятите, а то не в курсе? виндсерферы ненавидят дайверов.. дайверы соответственно ненавидят виндсерферов...;) все друг другу мешают... вечно ![]() есть такие экземпляры виндсерферов, которы на доске пишут всякую нецензуру в отношении дайверов, чтобы те, находясь под водой, смогли прочитать послание ![]() если коротко, то так. 1_raz_Ky 23.12.2007, 15:12 Одни по воде ходят, другие под ней. Вечная битва из-за территории, чтобы друг друга не покалечить. В теории, нельзя ходить там, где погружаются и наоборот . А в реале все не так. Вот и враждуем. 1_raz_Ky 23.12.2007, 15:14 опередила на секунду imaginative 23.12.2007, 15:28 ты больше раскрыл тему;) мы тут решили нафлудить тоже? и тема переквалифицируется в виндсерфинг?а если серьёзно, то особой вражды в жизни я не увидела... только слышала рассказы, может потому что и тех и других люблю/уважаю/нужное подчеркнуть. И вообще не будем о грустном! Dokter, рассказывай начал тему - вот и говори - где погружался, сколько лет-зим-дней-ночей этим болеешь, и прочее...Dokter 29.12.2007, 11:11 я почему-то больше не люблю лодки с моторами Я не много погружался, так наши озера: увильды, тургояк, суну-куль. калды, в тагиле на карьере разок ну еще турция imaginative 29.12.2007, 20:17 виндсерфинг - это не лодки с моторами, это паруса и доски, никаких моторов и прочего - только ветер и вода... очень красивый и умный вид спорта... где больше всего понравилось погружаться? какая максимальная глубина была? у кого учился, если в Челябинске? Dokter 30.12.2007, 07:33 я знаю, что такое виндсерфинг, просто говорю, что когда над тобой проходит катер с мотором - очень не приятно, а с серферами как-то не сталкивался. В Тагиле на 16 метров, дальше совсем холодно. Не учился, соответственно и корок нет. А кто еще где погружался? mehanik 05.01.2008, 01:52 Всех с прошедшим! Забрел вот. Тоже погружался. Юг страны нашей. Анапа, Широкая Балка (Под Новороссийском), Большой Утриш. Про Анапу вообще говорить нечего, один песок и все, тепло правда))). Ну да, Азов еще, под Темрюком ныряли. Хотели осетринки настрелять. Дальше своего носа ничего так и не увидел) Там вообще опасно. Кругом сетей натыкано. Помню как деда на лодке напугали когда всплывали))) Большой Утриш - самое интересное место. Вода чистая, живности достаточно. Ниже 10 метров не пошли, холодно, темно. Конечно и на юге есть интересные места, затонувших судов навалом. Есть конторы, люди все раскажут и покажут, привезут-отвезут. Не знаю правда, на Нахимове кто-нибудь побывал. Туда вроде не пускают. Хочу подробнее узнать про международные курсы SCUBA, кто-то говорил что в Челябинске есть центр обучения. По окончании сих курсов, выдается международный сертификат. P,s: а про серфингистов и дайверов тоже узнал от вас))) imaginative 05.01.2008, 08:58 Хочу подробнее узнать про международные курсы SCUBA, кто-то говорил что в Челябинске есть центр обучения. По окончании сих курсов, выдается международный сертификат. P,s: а про серфингистов и дайверов тоже узнал от вас))) Подводные курсы в Челябинске есть... Есть 2 магазина - "Три Измерения" и "Подводный мир" - про обучение можно у них узнать - там учат на PADI. Есть (или был?) подводный клуб "Ихтиандр" (основное место на Красном камне на Увильдах и в Челябинске - в одном из бассейнов) - учат на CMAS, училась сама там, но пришлось потом переучиваться. Наверняка еще где-то есть, но, к сожалению, не знаю. Про серфингистов и дайверов - таких "столкновений" у нас на Урале просто нет и хорошо. Какие живности вам больше всего запомнились/впечатлили? Masyan 08.02.2008, 19:26 Учат на CMAS, училась сама там, но пришлось потом переучиваться. Странно чем PADI лучше, что даже переучиваться пришлось. Или вы мисс переучивались по какой-то другой системе обучения? Вообще существует несколько систем безопасности. Две уже выше перечислены. Есть еще третья называется ЕПБТна ВР(Единые правила безопасности труда на водолазных работах). Может я чего то недопонимаю, только после прохождения обучения по CMAS в каком месте надо переучиваться. Вопрос сертификата это другое дело SpeedHorn 21.03.2008, 23:41 ООО какая тема!!! Не стоит забывать что в системе cmas и padi несколько ступеней обучения, интересно узнать сколько ступеней можно получить в челябинске и сколько это стоит.) Я погружался первый раз в Б.Утрише еще в школьные времена, мы там жили около месяца, каждый день у нас были занятия теория и практика, было адски круто. На сл год ездили погружаться на Белое море, я так думаю это был о. Кишкин, хотя не факт (островов там куча), там за 20 дней погрузился всего 4 раза. Белое море в тысячу раз красивее чем черное и холоднее тоже. Под водой красиво, но не дай бог на перчатке или на ботике дырка маленькая)) кароче немного напрягало то что вода холодная. Хочу когда нибудь воскресить свое увлечение, но пока не получается ни по деньгам, ни по времени, а то ведь у меня хорошо получалось)) |