![]() |
На главную Пользователи Новые сообщения Обратная связь |
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив → Корзина и вещ.доки. → Корзина Трясется машина!!!Vail 24.11.2007, 14:47 Подскажите пожалуйста кто нибудь!!! У меня такая проблема. Когда машина прогревается, у нее сильно падают обороты, особенно если стоишь на передаче. Обороты падают гораздо ниже рабочих и начинают скакать. Что я только не делал. Разбирал и чистил датчик холостого хода, делал раскоксовку двигателя, чистил форсунки, поменял фильтр и масло в АКПП. Ничего не помогает. Объехал все сервисы, никто ничего не знает. На диагностике ДВС ничего подозрительного не нашли, все работает олично. Ошибок каких то датчиков комп тоже не нашел. Мож у меня коробка накрылась? И где можно сделать диагностику на АКПП. Машина Toyota Corolla, японка 1998 г.в., кузов ЕЕ-103 (универсал), двигатель 5Е-FE. AWD 24.11.2007, 15:15 Компрессию мерили? Гидрокомпенсаторы исправно работают? Буравчик 24.11.2007, 17:57 Разбирал и чистил датчик холостого хода, Уверен в том что ты его полностью отмыл и собрал назад правильно? Vail 24.11.2007, 18:54 Компрессию мерили? Гидрокомпенсаторы исправно работают? Компрессия в порядке, компенсаторы работают. Неделю назад менял маслосъемные колпачки. В сервисе все посмотрели, сказали все в порядке. Также сказали что я не один с такой проблемой. Много людей жалуются на тоже самое, и тоже на тойотах. Vail 24.11.2007, 18:55 Уверен в том что ты его полностью отмыл и собрал назад правильно? Ну я же не сам его разбирал. Все делали знающие люди, в которых я уверен. Буравчик 24.11.2007, 19:18 Ну я же не сам его разбирал. Все делали знающие люди, в которых я уверен. Ок. Просто сильно на него похоже. AWD 24.11.2007, 19:19 Шайтан однако. Но чудес то не быват. На диагностике ДВС ничего подозрительного не нашли, все работает олично. Ошибок каких то датчиков комп тоже не нашел. Компрессия в порядке, компенсаторы работают. Если на холодную при прогреве работает нормально, а после прогрева у нее сильно падают или плавают обороты, осмелюсь предположить подсос воздуха. Менее вероятно не герметичность форсунки(ок). Давление топлива в рампе на горячую в норме? Chrom 25.11.2007, 07:39 Почисть заслонку на засосе воздуха, перед этим сними клему с аккамулятора. На марке 2 была такая проблема, вылечилась этим... Vail 25.11.2007, 08:53 Ок. Просто сильно на него похоже. Изначально все с уверенностью сказали что это именно датчик барахлит. После того как его промыли машина работала нормально часа 4, потом та же история. Vail 25.11.2007, 09:00 Почисть заслонку на засосе воздуха, перед этим сними клему с аккамулятора. На марке 2 была такая проблема, вылечилась этим... Я когда датчик снимал на чистку, сразу почистил и заслонку. Мож я че путаю, я пока еще не очень во всем этом разбираюсь, где какие заслонки и т.д., но она стоит во впускном коллекторе, да? AWD 25.11.2007, 10:05 Изначально все с уверенностью сказали что это именно датчик барахлит. После того как его промыли машина работала нормально часа 4, потом та же история.Дак может его поменять стоит на заведомо рабочий. Может он подклинивает. Ведь был же результат, хоть и кратковременный после того как его промыли. При диагностике должна контролироваться величина открытия РХХ. Т.е. ровно он шаги отрабатывает или резкими скачками. Буравчик 25.11.2007, 17:10 К сожалению не очень в курсе какой конструкции этот клапан. Если такой же как на 4s-fe, то там одной чистки может быть недостаточно.Термоэлемент, который отвечает за повышение оборотов на прогреве бывает растягивается...Так же неплохо было бы убедится что сама электронная часть рхх исправна.Вообще помимо пониженных оборотов после прогрева остальные функции он выполняет? Т.е. при включении кондера или повороте руля обороты должны немного подниматься. На прогреве обороты тоже должны быть завышены. Vail 27.11.2007, 17:23 К сожалению не очень в курсе какой конструкции этот клапан. Если такой же как на 4s-fe, то там одной чистки может быть недостаточно.Термоэлемент, который отвечает за повышение оборотов на прогреве бывает растягивается...Так же неплохо было бы убедится что сама электронная часть рхх исправна.Вообще помимо пониженных оборотов после прогрева остальные функции он выполняет? Т.е. при включении кондера или повороте руля обороты должны немного подниматься. На прогреве обороты тоже должны быть завышены. Он поднимает их, но немножко заторможенно, т.е. сначала они падают, а потом он их поднимает. Я смотрел как поднимаются обороты у друзей на машинах, тоже япошках, только не тойотах, у них этот процесс проходит значительно быстрее и незаметнее. Vail 27.11.2007, 17:30 К сожалению не очень в курсе какой конструкции этот клапан. Если такой же как на 4s-fe, то там одной чистки может быть недостаточно.Термоэлемент, который отвечает за повышение оборотов на прогреве бывает растягивается...Так же неплохо было бы убедится что сама электронная часть рхх исправна.Вообще помимо пониженных оборотов после прогрева остальные функции он выполняет? Т.е. при включении кондера или повороте руля обороты должны немного подниматься. На прогреве обороты тоже должны быть завышены. Подскажи плиз где можно проверить эту электронную часть рхх. Буравчик 27.11.2007, 19:31 Он поднимает их, но немножко заторможенно, т.е. сначала они падают, а потом он их поднимает. Я смотрел как поднимаются обороты у друзей на машинах, тоже япошках, только не тойотах, у них этот процесс проходит значительно быстрее и незаметнее. Увы, в те года у тойоты были свои взгляды на конструкцию РХХ.Насчет проверки. Для начала надо убедиться что РХХ именно той конструкции, иначе все советы будут неактуальны. Сфотографировать можешь? На том типе датчиков что я описал выше - две системы управления ХХ. Одна - механическая - отвечает за обороты при прогреве, вторая - электронная - повышает обороты при доп. нагрузке на ДВС. Можешь попробовать так: Включи кондей, селектор на драйв (тормоз держим или ручник и нагрузку на генератор, например обогрев заднего стекла или дальний свет + рулем можно покрутить.Должна глохнуть.Похожие темы |