![]() |
На главную Пользователи Новые сообщения Обратная связь |
Mariella 19.11.2007, 14:22 Ислам-религия полная красивых традиций и в то же время жестоких ограничений.Религия воистину удивительная...Все мнения и знания по этому поводу пишите, не стесняйтесь.:to_keep_o Serge 19.11.2007, 17:27 он стоит в одном ряду с другими аврамическими религиями, со всеми вытекающими последствиями... Mariella 19.11.2007, 18:20 Ну я бы не стала так жестко выражаться.... Вот например традиция развода- трижды хлопнуть в ладоши и 3 раза сказать- ты свободна,.И нет для восточных девушек большего позора, чем развод, хотя-вот парадокс- их мужья унижают, как могут, но развод равносилен смерти... ![]() Serge 19.11.2007, 19:06 Вот например традиция развода- трижды хлопнуть в ладоши и 3 раза сказать- ты свободна,.И нет для восточных девушек большего позора, чем развод, хотя-вот парадокс- их мужья унижают, как могут, но развод равносилен смерти...какая прелесть... это плюс или минус? Mariella 19.11.2007, 19:22 какая прелесть... это плюс или минус? Ну скорее минус....Отношение к женщинам в этой религии вообще один огромный и жирный минус... ![]() TvirchTrivt 19.11.2007, 19:26 Ну скорее минус....Отношение к женщинам в этой религии вообще один огромный и жирный минус... ![]() С другим отношением и ислам был бы другим. И красивых традиций было б меньше. JAL 19.11.2007, 19:46 И нет для восточных девушек большего позора, чем развод, хотя-вот парадокс- их мужья унижают, как могут, но развод равносилен смерти... ![]() Вы зомбоящик насмотрелись, там много всякого негатива показывают. Посмотрите вокруг, а не ТВ, у нас в Челябе много мусульман. Вы видете что "мужья унижают, как могут"? Добавлено: Мне вот интерестно, Марат Башаров, везде подчеркивающий, что он мусульманин : все традиции я соблюдаю. Сабантуй праздную, в соборную мечеть хожу. Молитвы знаю. Я благодарен родителям, что они меня всему научили. Так страшно бывает, что я не смогу этого передать своим .... При этом жена у него Лиза - русская, живут счастливо ![]() VICTORY 19.11.2007, 19:51 JAL, я думаю, речь идёт о настоящих мусульманах, которые следуют корану и соблюдают хотя бы половину традиций и постов. Я бывала в исламской деревне, в башкирии - видела подобное... Пусть не полное унижение женщин... но женщина реально имеет малый вес. Lilka 19.11.2007, 20:12 отличная тема обсуждения..вот я считаю себя мусульманкой,хоть и не соблюдаю все традиции веры..например,раньше девушек выдавали замуж уже в 14 лет..но слава богу мои родители не собираются выдавать меня замуж пока я не получу высшего образования. JAL 19.11.2007, 20:12 JAL, я думаю, речь идёт о настоящих мусульманах, которые следуют корану и соблюдают хотя бы половину традиций и постов. Я бывала в исламской деревне, в башкирии - видела подобное... Пусть не полное унижение женщин... но женщина реально имеет малый вес. Ерунда, у меня прабабушки и бабушки истинные мусульмане, (знали арабский, некоторые закончили медресе) "погоняли" своими мужьями. з.ы. У меня кстати в западной Башкирии родственники и я там тоже бывал ...ничего подобного "унижениям" не видел.Arafat 19.11.2007, 20:57 Ну я бы не стала так жестко выражаться.... Вот например традиция развода- трижды хлопнуть в ладоши и 3 раза сказать- ты свободна,.И нет для восточных девушек большего позора, чем развод, хотя-вот парадокс- их мужья унижают, как могут, но развод равносилен смерти... ![]() Поменьше смотрим ТиВи Ислам учит добру и любви. Не видел ни одного мусульманина, хотя повидал их уже, не знаю, что тут говорят о настоящих мусульманах и т.д., веру человека не определяют люди, её определяет Бог, но все мусульманские семьи, которые я видел в Челябинске, были с прекрасными внутрисемейными отношениями, полные понимания, уважения и любви. Тема личной жизни как и все другие темы очень серьёзно рассмотрена Исламом, а развод действительно очень нежелателен прежде всего для самой семьи.Arafat 19.11.2007, 21:03 JAL, я думаю, речь идёт о настоящих мусульманах, которые следуют корану и соблюдают хотя бы половину традиций и постов. Я бывала в исламской деревне, в башкирии - видела подобное... Пусть не полное унижение женщин... но женщина реально имеет малый вес. Эм... или я не понимаю, или хочешь сказать, что Коран учит такому отношению к женщинам ??? Может ты просто спутала религию и национальность ? Ато такое часто бывает, если татарин значит мусульманин, башкирская деревня, значит исламская... зы: Извините все если что за "Ты", но мне так легче) не люблю форумских заморочек этих, в жизни уже смотрю на возраст) Arafat 19.11.2007, 21:07 отличная тема обсуждения..вот я считаю себя мусульманкой,хоть и не соблюдаю все традиции веры..например,раньше девушек выдавали замуж уже в 14 лет..но слава богу мои родители не собираются выдавать меня замуж пока я не получу высшего образования. Можно узнать почему ты считаешь себя мусульманкой ? Зайди пожалуйста как-нибудь на канал #islam и спроси там MusL1ma или TaL1ba . Если кого-то интересует Ислам, то ждём на том же каналеArafat 19.11.2007, 21:41 Добавлено: Мне вот интерестно, Марат Башаров, везде подчеркивающий, что он мусульманин : Цитата: все традиции я соблюдаю. Сабантуй праздную, в соборную мечеть хожу. Молитвы знаю. Я благодарен родителям, что они меня всему научили. Так страшно бывает, что я не смогу этого передать своим детям. Эм... Меня правда родители не учили этому, скорее я их пытаюсь настроить сейчас, ко всему пришёл почти сам, спс Румыну в определённом вопросе; не знаю, что он так переживает за своих детей) если отец мусульманин и у него есть такая цель, то проблем не вижу, а насчёт Сабантуя , то это вообще праздник у татар и башкир, и к Исламу она не имеет отношения, корни праздника вообще уходят к язычеству, я на это собрание в деревне хожу только в роднёй лишний раз встретиться да на народ посмотреть, но как праздник его не воспринимаю.Russel 19.11.2007, 22:41 Меня родители тоже мало чему из ислама учили, но сам я хотел учиться. А вот три недели назад, меня на канале #islam пригласили в мечеть, я сходил. Теперь уже третье воскресенье хожу в мечеть, изучаю религию, я рад этому, рад тому что из миллионов Аллах выбрал меня и направил на правильный путь. Похожие темы |