На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив Спорт Экстрим

Трасса в Коркино

Страница 1 из 13 1  2  3  4  5 / 11 / Последняя »
Valdis74 03.11.2007 22:51
Народ ктонить знает об этом проекте???? вроде в этом году отркрываться собирались.поделитесь инфой плиз.кто знаетblink
[74] Faint 04.11.2007 02:02
слышал тока что собираются открывать в этом сезоне, уже разровняли грунт под спуск, мне сказали что трасса для новичков самое то. :)
Over 04.11.2007 14:43
Улучшенная версия Монахов ). Я так понял, пока там нет ни ратрака, ни пушек. Де та тут лазила представительница, обещавшая выложить фотки, ждем..
пармидин 04.11.2007 17:53
смешно? О_о
кто-то обещал там "парк" (;
Valdis74 05.11.2007 00:05
смешно? О_о
кто-то обещал там "парк" (;

Ну парк не парк....но горка врод со спуском 450 метров....как гриться на выходные ездить чтобы форму не терять
а то в Абзаково на день ехать понту нет.....

еще вопрос какие цены будут....посмотрим
Tosman 05.11.2007 23:26
Ребята не сходимсума!
Залезаем в инет и читаем! Пушки, подъемник, 3 трассы разных уровней сложности.

....
....

"Снежные холмы" возле Коркино

На 32-м километре Троицкого тракта строится горнолыжный комплекс

Марина МОРОЗОВА
Коркино

Более 70 лет горняки самого глубокого в Европе разреза "Коркинский" вывозили породу, снятую с угольных пластов. В итоге рядом с Коркино выросли рукотворные "уральские горы". В XXI веке отвалам нашли хорошее применение.

Сейчас строители готовят три трассы: основную, длиной 300 метров; для любителей острых ощущений - более сложную, 450 метров, и 200-метровую для начинающих. Их контуры уже могут разглядеть водители и пассажиры, проезжающие по Троицкому тракту. Со стороны может показаться, что трасса упирается в дорогу. Дилетанты пугаются: не выскочат ли лыжники на дорогу? Нет, трасса сворачивает в сторону. Тем более что от дороги ее защитит специальное ограждение.
Руководитель строительства горнолыжного комплекса "Снежные холмы" Владимир ФЕДОРОВ рассказывает:
- На основной трассе установим бугельный подъемник. Если не подведут изготовители и поставщики из Междуреченска Кемеровской области, он будет смонтирован в октябре. И уже в ноябре мы сможем принять первых посетителей.
Сделать коркинские отвалы действительно "снежными холмами" поможет дорогостоящее американское оборудование - "пушка" для искусственного оснежения. Укладывать белые трассы будет горный трактор - ратрак.
- Мощная "пушка" производит не "крупу", а именно снег, сосем как настоящий, - уточняет Владимир Федоров. - Как только установятся минусовые температуры, можно "стрелять". Надеемся, что погода позволит нам работать не менее шести месяцев в году.
Идея строительства горнолыжных трасс на коркинских отвалах не нова. Осуществить ее мечтали многие. Пока реально взялись за дело только челябинские предприниматели. Поначалу отношение к ним было скептическим. Когда в начале лета с легкой руки челябинцев администрация Коркино объявила конкурс на строительство, претендентов нашлось немного. В конце концов решили: "Победила дружба! Места на отвале предостаточно. Строй - не хочу!"
Создатели "Снежных холмов" - люди, увлеченные горными лыжами. Они отлично понимают фанатов, которые ради ощущения "полета" преодолевают сотни километров до горнолыжных центров и обратно. А тут - от Челябинска всего полчаса на машине или маршрутке, и получай удовольствие по полной программе!
На "Снежных холмах" можно будет покататься на сноубордах, тюбингах. Начинающим горные лыжи помогут освоить опытные инструкторы. Планируется строительство новых трасс, еще одного подъемника с накопителем. Рядом есть автозаправка, стоянка для машин, кафе "Долина", которое будет реконструировано. Заветная мечта - детская спортивная школа. Старшеклассники из Коркино и Челябинска вполне могут добираться сюда самостоятельно.
Сейчас на склонах отвала растут тополя и березы, для красоты зимних пейзажей явно не хватает вечнозеленых деревьев. Однако и этот недостаток будет исправлен. Вскоре на "Снежных холмах" высадят 200 молоденьких сосенок и елочек.

Где можно покататься? В Челябинской области действует несколько горнолыжных комплексов. Покататься можно в живописных местах возле Трехгорного, Миасса, Аши, Златоуста, Магнитогорска и Кыштыма. Ближе других к Челябинску была гора Егоза под Кыштымом (110 километров) и "Солнечная долина", которая находится между Миассом и Атляном, расстояние до нее - около 130 километров. До "Снежных холмов" - 32 километра.

Был лично, видел как идет строительство подъемника и прочих приблуд.
Valdis74 06.11.2007 20:51
Все это класно...все это я читал...вот только КОГДА ОТКРЫТИЕ ????????????????????????????wow
Great_white_dope 07.11.2007 15:54
Открытие должно состояться в этом сезоне. Много уже сделано. В ближайшие дни трассу будут расширять. Если есть предложения по поводу парка-пишите в личку.
Paha 11.11.2007 23:53
Если будет парк?То из Далины Сбегут Большинство Челябинских Бордеров.Если уровень сервиса будет выше чем в долине?Я Думаю ВСя Тусовка Челябинская уйдёт Туда.И в СД Будут Есдить те?Кто просто хочет Покататся.А 300 м Склона.Даж 200 Вполне достаточно для парка...www.bahda74.ru помогут с Парком.Если смогут Договорится.Будет в Коркино парк?Буду туда гонять.Палюбас.
Over 12.11.2007 11:58
Если будет парк?То из Далины Сбегут Большинство Челябинских Бордеров.Если уровень сервиса будет выше чем в долине?Я Думаю ВСя Тусовка Челябинская уйдёт Туда.И в СД Будут Есдить те?Кто просто хочет Покататся.А 300 м Склона.Даж 200 Вполне достаточно для парка...www.bahda74.ru .... помогут с Парком.Если смогут Договорится.Будет в Коркино парк?Буду туда гонять.Палюбас.
Пах, да банда не панацея и без нее народ справится. Банда за спасибо ничего делать не будет. Вчера кстати узнал, еще один огромный минус трассы, там пока только один подъемник- обычный трос, за который крючками цепляться.
Если в тему захотят, кто-то из организаторов, было бы клёва видеть там пока хотя бы один кикер- транзит метров 8 со столом, как в первой половине этого видео [Snowboard 2006-2007 ] Jumping With Jussi [from Over].avi .... er%5D.avi|733609984|003995CCFF5ECD3CFFB110EB5A139A AB|h=AW6ECHRYPKNNHNCIMVZPMKHYJ44JLEGF|/) 699.63 Мб [152-155] на нем и прыгат не так страшно, травм у народа не будет и ухаживать за ним гораздо проще.
Ду Хаст 13.11.2007 00:51
еще два года назад когда выезжал на отвалы на байке пришла такая мысль, но я конечно не смог бы ее реализовать.
Думаю организаторы зря делают обычные горнолыжные спуски, места мало, 450 метров еще куда ни шло, но 200 это просто смешно, гораздо интереснее если бы там сделали парк, пайп и трассу для борд-кросса, которую летом можно было бы и для байк-кросса использовать, вот это была-бы тема.
koolyoma 16.11.2007 19:00
Для Коркино и это уже круто.
Незнаю, смогут ли сделать нормально. Надеюсь, конечно.
Обещали, что начнут работать с ноября. Но ноябрь уж на дворе...
Лучше бы не торопились, не волновали народ раньше времени. сделали бы все на высшем уровне, а потом хорошую рекламную компанию провели и отбоя бы от желающих не было.
Как обычно сделают на скорую руку, народу не понравится, как потом репутацию горнолыжки восстанавливать.
Я там бываю каждую неделю. Как только начнет работать - сообщу. Хотя, это их обязанность.
VirMagnaVi 25.11.2007 12:02
Такие новости:Был сегодня на данной трассе...там уже сделано две длинные трассы с большим подъёмником и 2 мелкие (100м) с мелкими подъёмниками. Хороший резнообразный рельеф (одна трасса вообще пологая)....у них есть ратрак и пушка(!)....открытие намечено на 1-5 декабря, но возможны задержки. Стоит кафе....вроде даже будет прокат.На счёт парка пока ничего не обещают...но в планах есть....будет в перспективе расширение трасс и их кол-во. Один минус......всё спускается прям к дороге (большой трассе))...и видок сверху неахти...
пармидин 25.11.2007 21:55
Один минус......всё спускается прям к дороге (большой трассе))...и видок сверху неахти...

ну, что значит к трассе? не может же быть, что склон заканчивается на обочине дороги
я себе тока так могу представить
VirMagnaVi 26.11.2007 19:37
Да....конец трассы в 2 метрах от дороги..но он уровнем ниже(съезжаешь и на уровне глаз машинки))
Страница 1 из 13 1  2  3  4  5 / 11 / Последняя »