На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив Спорт Экстрим

Трасса в Коркино

Страница 11 из 13 « Первая \ 7  8  9  10  11  12  13 
х_о 11.01.2009 00:40
солидол конечно был когда то горкой с бебилифтом никто неспорит, НО солидол никогда не гнул пальцы. гнули они обычно только цены =))
у СХ же непомерные амбиции.
они гордо называют эту горку ГЛЦ, они делают цены похлеще чем в долине, и они же гнут пальцы по поводу супер-пупер парка(перечитайте на досуге что писал лепич).
и что в итоге? все райдеры(подчеркиваю райдеры, а не боянисты) отзываются крайне негативно.

я наверно тоже внесу свою лепту.

итак минусы:
-неудобный подъемник
-цены на подъемник
-бугристый склон(понятно что это от отсутствия ратрака, но это же не трасса для ски кросса в конце концов =)))
-очень малая протяженность трасс
-местами хамящий персонал(это скорей от людей зависит, ибо мне удалось и адекватными пообщаться)
-обслуживание в кафе(бедная девочка вынуждена быть кассиршей-официанткрой-уборщицей-и_приниси_подай, из за этого заказ на пару пиц приходится ждать минут 20)
-цены на транспорт(помнится кто-то обещал что будет отдельная маршруточка ходить)
-убогость фигур в парке(который всё ещё уже вот вот строится=)))

плюсы:
-близость от города
-вкусный глинтвейн в кафешке =)

как бы мне не хотелось,больше плюсов я найти не смог

вот так вот всё грустно. проблема то на самом деле в другом. проблема в нас самих.
никто не хочет тратится на хорошие фигуры делать хороший парк. зачем вы что? кто там будет катать? нищие студенты, да это же не окупится.
лучше сдалать недо ГЛЦ и рубить деньги с всяких дурочков на красивых иномарочках которые в жизни видеть ниче не видели. им лишь бы бухнуть.
конечно с таких за раз мона срубить, и срубить неплохо.
поэтому у нас в городе милионнике нет ни одного скейт, бмх, борд парка...
а та хрень что есть на это звание даже с натяжкой не тянет.
поэтому то у нас в стране нет ниодно нармального прошника который взял бы хотя бы чонить на каком нить мировом чампе.
только банды и тимы которые скорей гнут пальцы своими бабками снимая лузерские мувики типа кухни ибо больше нечем.
очень знаете ли грустно с всего этого.
SRV 11.01.2009 00:50
А на тачке на газу - около 300 рублей туда-обратно.

У меня на бензине 330-360 выходит.
ReVEraNT22 11.01.2009 01:20
Во всем согласен с х_о, кстати глинтвейн лучше чем сам всеравно не сделать =) в термос налил - и все пучком!
Да у солидола выскоие цены, но остальное далеко или неработает - выбора нет.
JohnNick 11.01.2009 11:35
x_o, ну ты, конечно, поднял извечную тему "нефоров"-экстрималов. Эта тема и 5 лет назад на курче перетиралась и,наверное, сейчас. Чтоб все было, как Там, за бугром, это наше сознание менять надо, менталитет наш русский. Ведь у нас все хотят загорать на Лазурном берегу и кататься в Австрии, и, что главное, хотят это делать сразу, прямо сейчас. Потому и стремятся быстрее "рубить капусту", а на людей срать. Кто такие клиенты - денежные мешки. А то, что можно заработать поболее , если развить свой ГЛЦ, поднять его хотя бы чуть ближе к европейскому уровню: улучшить сервис, ввести корректную ценовую политику, построить хороший парк - "давайте, молодежь, катайтесь пусть и за 300р за день, но просто катайтесь, поднимайте уровень российского сноуборда", и тогда люди будут с радостью ехать в отличный ГЛЦ, кататься на хороших ратраченных трассах, кушать вкусную еду в кафе с приветливым персоналом и т.д. Но зачем этот долгий многолетний труд, ведь всегда проще загнать цену, и все будут, сквозь зубы бранясь, ездить на ГЛЦ, платить большие деньги за очереди на подъемник, ходить в своих дорогих и красивых ботинках по тому говну на стоянке, что появляется по весне, только лишь по тому, что, кроме этого, нет никакого ГЛЦ, куда можно обернуться за один день. Пока такое сознание, не надо даже и мечтать о хорошем парке и развитой инфраструктуре. Это,конечно же, очень прескорбно :(
soffchel 11.01.2009 12:19
x_o, JohnNick +1
Мне наверное несколько повезло, но вставал я на доску примерно год назад(чуть больше) в штате Колорадо, США.. Сезон там открывается в начале октября и заканчивается в середине июня.. Есть все для того чтобы прогрессировать в катании - парк открывается в первый же день работы курорта.. и это не парк как холмах, там как минимум с десяток разных фигур для джиба.. да может нету биги, но это все временно..как только появляется возможность ее строят и хафпайп следом же.. Люди там трудятся и днем и ночью чтобы сделать для людей все.. Круглосуточно снежат, ретрачат... И ведь люди когда то начинали с нуля .. А сейчас разрослись доь курортов с пропускной способностью 40000 человек в час, развитой инфраструктурой и тп..
Ну про уровень катания думаю рассказывать не стоит... Была бы возможность выкинул мувик сюда веселый... Друг учился делать фронтсайд бордслайд, и паралельно ему ехал самый обычный местный райдер) вообщем смотрится забавно, еси кому интересно выкину в осла или сюда..
Когда ехал домой - не верил в наши реалии про которые мне столько друзей говорило... И вот я здесь, прочувствовал все на себе =) катался кстати всего 3 раза за сезон.. Даже и не знаю почему..
Сорри за сумбур, я не автор (С) кто то несколькоми поставми выше ))) Печально от всего этого..
JohnNick 11.01.2009 13:00
вообщем смотрится забавно, еси кому интересно выкину в осла или сюда..

интересно было бы посмотреть:)
soffchel 11.01.2009 23:03
куда его выкинуть то... дело в том что инет дома юзаю по вайт фай - чтобы включить осла нужно воткнуть шнур из роутера в ноут... т.е осла юзаю только когда надо что то слить.. Могу выкинуть куда нить в инет, в контакт, или договорится на определенно время в осле =) скажите как))
щас пересматривал, повеселился немного =)))
Gilza 12.01.2009 08:56
положи в инет
.... (лимит 500мб)
.... (лимит 200мб)
.... (лимит 100мб)
.... (лимит до 1Гб)
на любой из них
Джони 12.01.2009 10:42
не отклоняемся от темы, ага
-Nick-1985 13.01.2009 22:41
Моё мнение:
вопросы типа: дорогой подъемник, отсутствие трансфера, отсутствие парка и т.п. надо задавать не только владельцам ГЛЦ (они комерсы - их дело деньги счетать), но и администрации области и Министерсту по физ. культуре и спорту. А то они только и могут кричать: "Хватит курить/бухать, занимайтесь спортом..." , башляют деньги за листовки и видеоролики (на которые всем нет дела...) вместо того чтобы создать реальные условия. Так бухать и курить дешевле выходитmegalol
Вон в прошлом году в СД проходил кубок губернатора области, какой-то чел из администрации со сцены долго и пронзительно кричал fie1 о пользе здорового образа... Все это конечно трогательно, но цену на подъемник даже на 20% не скинули... о чем можно дальше говоритьidontno
gordok 15.01.2009 04:12
Елы палы, что у вас за настроение такое? Хватит ныть, пора кататься! :) Сегодня кстати на СХ снег с вечера валил, не знаю как вы , а я завтра там буду.
Я начинающий бордер и по началу бугристость "большой" трассы меня тоже напугала, но после первого же спуска ощутил всю прелесть и интересность такого маршрута , не взирая на его вызывающую сожаление не продолжительность ( в сравнении с зализанностью СДи Банного)
По поводу подъемника на учебке на СХ- ни разу на нем не поднимался, но мнение двояко: с одной стороны даже видно что он не удобен, но и особых проблем вроде не должен создавать ИМХО
LoveLA 15.01.2009 20:28
Сегодня кстати на СХ снег с вечера валил, не знаю как вы , а я завтра там буду.

Отпиши как съездил.. плзз.. в каком состоянии трасса? и построили ли парк??

Собираюсь ехать в субботу, братишку двоюродного поучить.. а то пацану 24 года, жена дети, а на борде кататься не умеет еще.. :)
Crybaby 15.01.2009 20:42
Откатал сегодня в СХ. Очущения от снега как будто по мягкой бумаге катишься - ну совсем не скользит, но это от температуры сегодняшней +1+2 где то было.
По ГЛЦ в целом учебка нормальная на сколько я могу понять тех кому она нужна, но подъёмник страшен мне то пофиг я и не на таких катал, но новичков жалко. По поводу колеи под подъемниками, если народу не привито, что надо ехать под подъёмником и то одной той же колее то чего же хотеть, но лыжникам по любому пофиг, а вот бордеры новички они не поднимаються, а слалом в верх ходят (я про "большой подъёмник).
По поводу "большой" трассы в целом мне она интересна достаточна крутая и её бугристый рельеф заставляет работать, а не катиться + несколько бугров которые нормально так выкидывают + вчера незнаю кто, но огромный респект ребятам, накидал кикер на низнаю как это назвать наверно в перспективе будет биг эйр, сегодня несколько раз вылетел с него, нормально, но на мой взгляд плоскость под дроп слишком крутая и преход от склона к выкату суровый меня на нем больше чем на дропе складывало, да и нифига не видишь куда выпрыгиваешь мне канатчик отмашку давал когда можно стартовать. Перила видел, но из далека подъезжать к ним не рискнул несмотря на выпавший снег вне трасс на склоне можно поймать камень. Персонал нормальный, единственно кто напрег - официантка в кафе.
В целом про СХ: очень близко, достаточноо интересный склон не смотря на то что короткий, а парк запустят вообще красота будет, из отзывов новичков - хорошие инструктора по крайней мере лыжные, да я сам видел как девочку чайника ну хорошо продвинутого чайника заставили нормально по карвиговову ходить прямо на глазах. По ценам моё мнение стоит сделать таки почасовую оплату, платить за 1 подъём это всё таки при бешенных очередях.
Ну и явный минус - предельно короткий выкат. Пешеходов жалко.
Но в целом буду там кататься. Упреждая любителей поспорить/поумничать: Да склон короткий, но достаточно интересный и аджигардака и банного трассы на одном дыхании хожу. Да не ровный, но мне сейчас такой и нужен ровные приелись. Ну а всё остальное я думаю приложиться со временем...
soffchel 17.01.2009 00:50
да кикер неплохой накидали, молодцы... только вот я на таком прыгать не оч умею, но ничего бум учится =)
парк еще не открыли и хз когда откроют... все в таком же состоянии... Видел сегодня трубы горелкой газовой грели =) мож все таки запустят когда нить систему оснежения.. хотя без ретрака... да и народ вроде более менее есть, так что может и на фанеру наскребут =)
х_о 17.01.2009 01:02
ещё неделю назад в далине стояла бига, тренировочный кикер и бокс. велкам. холмы просрали свой шанс.
з.ы. обещают пайп человеческий(поболе чем в том году)
Страница 11 из 13 « Первая \ 7  8  9  10  11  12  13