На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум IT, мобильная связь, радиотехника Программный форум *nix

Помощь начинающим *nix-пользователям

Страница 5 из 166 1  2  3  4  5  6  7  8  9 / 15 / 25 / 55 / 105 / Последняя »
Barlad Dert 01.11.2007, 19:09
Народ памагите новичку!!!!!....Я поставил SUSE linux и терь разбираюся.......мб у когонить есть русский мануал по данной ОС.....буду признателен.....=)))
L_ninyo 01.11.2007, 21:02
Народ памагите новичку!!!!!....Я поставил SUSE linux и терь разбираюся.......мб у когонить есть русский мануал по данной ОС.....буду признателен.....=)))

Именно по сюзе мануала нету, ибо согласно опросам её и используют-то 1-3 человека... Возми любой мануал по RPM-базированным дистрибутивам (Fedora, ASP, Mandriva) - из него получишь все базовые навыки типа установки пакетов и базового конфигурирования системы, основных команд. А для решения конкретных задач лучше обратится к форумам в Интернете или к линуксоргу.

з.ы ИМХО, SUSE не лучший дистрибутив для первого знакомства с Linux. ;)

мб у когонить есть русский мануал по данной ОС.....буду признателен.....=)))

Тема для выкладывания и поиска литературы вот тут : ....
erick_s 04.11.2007, 11:00
Скажите, как настроить хялву(halyava.chelcom.ru) через pppoe. Система - gentoo 2007.0
Инет полключен по мануалу ....
я так понимаю, чтто команда pppoe -A должна выдавать список сервисов для подключения, но у меня она выдаёт только "pppoe: Timeout waiting for PADO packets"
заранее спасибо!
K.T.k. 04.11.2007, 12:22
а что халява не только pptp??
o,O
Barlad Dert 04.11.2007, 22:12
Народ!! Такой дело: был жёский....разбит на 10 и 70 Гб....форматнул 10 и поставил на него Mandriv`у и терь из-под линухи я немогу увидеть второй раздел......что делать?!!!idontnoвторой раздел в FAT32....ведь если я не ошибаюся данный формат не конфликтует с линукс??!!!......Кто могёт памагите!!!!sorry
FRostbite 05.11.2007, 09:26
Народ!! Такой дело: был жёский....разбит на 10 и 70 Гб....форматнул 10 и поставил на него Mandriv`у и терь из-под линухи я немогу увидеть второй раздел......что делать?!!!idontnoвторой раздел в FAT32....ведь если я не ошибаюся данный формат не конфликтует с линукс??!!!......Кто могёт памагите!!!!sorry
никуда он не делся его примонтировать просто нужно .
mount /dev/hda* /mnt/disk
где * номер раздела.по моунту инфу можно узнать по комманде man mount.
Узнать какие фс есть , может fdisk , только с ним осторожнее.
Barlad Dert 05.11.2007, 10:09
никуда он не делся его примонтировать просто нужно .
mount /dev/hda* /mnt/disk
где * номер раздела.по моунту инфу можно узнать по комманде man mount.
Узнать какие фс есть , может fdisk , только с ним осторожнее.
а данные на разделе не потеряються при перемонтировании??!!!! и номер раздела тиа просто "2" иль у него спецалный какойта??!!!
Flying Funk 05.11.2007, 10:17
а данные на разделе не потеряються при перемонтировании??!!!! и номер раздела тиа просто "2" иль у него спецалный какойта??!!!
примонтировать - это, грубо говоря, присоединить, так что ничего не потеряется
номер посмотри, набрав в консоли mount
VasVF 09.11.2007, 18:39
хай всем.
FreeBSD 6.2.
поставил тут xorg 7.3. поставил дрова для nvidia.

Xorg -configure
X -config /root/xorg.conf.new

И вижу на экране вместо ровной сеточки вот такую вот байду. Параллельно сижу гуглю, но вдруг есть у кого умные мысли?

Upd: поигрался с частотой и всё стало нормально. Но при загрузке иксов всё равно ругается, что failed to initialize GLX extension (compatible NVIDIA X driver not found). посмотрел - этот GLX это типа модуль для совместимости с линухом. И вот я вспомнил, что компилил драйвер с поддержкой какого-то фряшного GREK ( вроде. не помню). Может, надо было с поддержкой линуха компилить?
Freedom-loving 11.11.2007, 16:16
Привет.
Я тут попробывал загрузиться с live дистрибутива Mandrina One 2007.
Скажите, там когда нажимаешь ярлык "устройства" на рабочем столе, должны быть видны диски, разделы или еще что как в винде ?
У меня там пусто.
В винде все диски NTFS , к тому же на матери они подключены через sata контроллер silicon image , я когда windows ставлю, обычно дрова подсовываю на контроллер, чтобы винда диск схавала и разделы нашла.
А как вообще правильно этот дистр. на жесткий поставить.?
Пробовал нажать live install, он вроде как бы объем дисков правильно определяет, но когда я нажимаю - разместить автоматически (видимо радел), он говорит что мало место на диске, хотя там 20 гб есть свободных.
Блин столько вопросов тупых наверное :)
TAPAHOB_Х@й 11.11.2007, 19:39
Падскажите пажалста как заставить амул проходить автаризацию? или можно из под ваина юзать емул ис мод?
Flying Funk 11.11.2007, 19:45
Падскажите пажалста как заставить амул проходить автаризацию? или можно из под ваина юзать емул ис мод?
....
TAPAHOB_Х@й 11.11.2007, 20:31
....
в етом посте написана что запускаца должен скрипт через cron.. как ето зделать?
как в каманднои строке заменить символ пробела када указуеш путь к папке в имени каторои есь прабел?
Deko_MoD 14.11.2007, 23:03
Привет всем,
Ubuntu 7.04, GNOME:
не получается поднять network-manager-pptp - пакет скачался и установилcя без ошибок, в Applications -> Internet появился неактивный ярлык VPN Connection Manager (PPP Generic), но никакого гуи не открывается :(
cyrus 15.11.2007, 05:41
Привет всем,
Ubuntu 7.04, GNOME:
не получается поднять network-manager-pptp - пакет скачался и установилcя без ошибок, в Applications -> Internet появился неактивный ярлык VPN Connection Manager (PPP Generic), но никакого гуи не открывается :(

cat /var/log/messages ?
Страница 5 из 166 1  2  3  4  5  6  7  8  9 / 15 / 25 / 55 / 105 / Последняя »