![]() |
На главную Пользователи Новые сообщения Обратная связь |
DGR.Su - Компьютерный форум → IT, мобильная связь, радиотехника → Программный форум → *nix Офисные приложения: установка, настройка и эксплуатацияChartbreaker 13.09.2007, 15:29 Тема для решения любых вопросов по офисным приложениям. borjus 20.02.2008, 14:12 какой офис есть на линукс что бы в нем были все те функции что и в microsoft office...просто единственное че щас держит это дополнительные функции экселя которых нет в опен офис а в оффисе под вайном эти функции тупят....да кстати еще...кто нить компас ставил?у мня ставится компас под вайном..но есть проблема с кряком...ключ защиты...кто нить его обходил? KOMATOZZ 20.02.2008, 18:35 Кто знает можно ли как-нибудь в опен оффисе выводить по ширине не 1 лист, а 2 листа например если используеться 22" широкоформатный монитор? KOMATOZZ 20.02.2008, 18:37 какой офис есть на линукс что бы в нем были все те функции что и в microsoft office А какии именно функции интересуют? BlackFalcon 20.02.2008, 19:41 какой офис есть на линукс что бы в нем были все те функции что и в microsoft office...просто единственное че щас держит это дополнительные функции экселя которых нет в опен офис а в оффисе под вайном эти функции тупят....да кстати еще...кто нить компас ставил?у мня ставится компас под вайном..но есть проблема с кряком...ключ защиты...кто нить его обходил? openoffice - наилучшая бесплатная альтернатива. С отсутствием некторых, нафик ИМХО ненужных функций (впрочем - я не секретарь...) приходится мириться. Разве что аддоны порыть... компас, помнится уже ломаный поднимался под вайной без проблем... borjus 20.02.2008, 20:10 openoffice - наилучшая бесплатная альтернатива. С отсутствием некторых, нафик ИМХО ненужных функций (впрочем - я не секретарь...) приходится мириться. Разве что аддоны порыть... компас, помнится уже ломаный поднимался под вайной без проблем... не нафиг ИМХО ненужных....а нужных мне по учебе...курсовая по экселю и маткаду...в экселе..линейное программирование...дополнительные функции-ПАКЕТ АНАЛИЗА, ПОИСК РЕШЕНИЯ..в опеноффисе ниче подобного нет...под вайном оффис тупит в этом плане..эти функции не работают borjus 20.02.2008, 22:13 компас, помнится уже ломаный поднимался под вайной без проблем... нет ..вроде не поднимался....можт мня в тот момент не было...тогда дай ссылку на ..уже ломанный компас после установки .....причем компас 9......))))))..... Mihwas 21.02.2008, 06:14 ИМХО если писать курсач по Microsoft EXEL то нужно и пользоваться при работе именно Microsoft EXEL!!!! и в родной для данной программы среде - среде M$ Windows. А не "находить новые проблемы" в использовании опенофиса. Тут две причины: 1) неохота ставить winды на hdd 2) охота просто показать какой йа хороший От второй решения подсказать не могу, не всесилен %) Но вот от первой: qemu || vmware || other вам в помощь. Попробовать можешь Koffice, но OpenOffice имхо лучше. Да и в K навряд ли будут те нужные тебе фичи... Также можно покурить на тему Sun StarOffice Вроде Опенофис с ним как-то связан. То ли Опен это бесплатная версия Стара, толи раньше был стар а щас опен. Вобщем я в этой теме не прошарен, но наводку дал... А мне и с open хорошо живёццо. borjus 21.02.2008, 06:18 А не "находить новые проблемы" в использовании опенофиса. а никто про проблемы опеноффиса не говорил...это ж свободная прога....только основные функции........а насчет какой я хороший))))почему бы и нет L_ninyo 21.02.2008, 21:43 какой офис есть на линукс что бы в нем были все те функции что и в microsoft office...просто единственное че щас держит это дополнительные функции экселя которых нет в опен офис а в оффисе под вайном эти функции тупят..Разумный ответ - полнофункционального аналога MS Office под открытые системы нет, небыло и увы не будет в ближайшем времени. Тому виной политика Microsoft направленная на сокрытие форматов документов и т.д Об этом говорилось уже не раз. У вас же, как я понимаю, вызывает затруднение не парсинг форматов, а обработка встроенных в документ макросов на VBA. Так вот - их поддержка отсутствует в "опенофисе от разработчиков" отсутствует как класс - работоспособными там они не будут видимо никогда. Естественно, когда вы открываете документ "начинённый" вставками на VBA - опенофис спрашивает вас для приличия "док содержит макросы и бла-бла, согласится?" , но он никогда их не обработает. Однако : Так что же случилось с теми макросами? Открыв свежеимпортированный модуль в редакторе OOo Basic, вы обнаружите, почему OOo не ругается на код: все строки кода превратились в комментарии. Вот так OOo обрабатывает код VBA: просто его игнорирует, предоставляя вам самим во всем разбираться. Итак, похоже, что страхи разработчика VBA обоснованы – и что данная статья закончится, не начавшись. Я тоже так думал, пока не поговорил с Ноэлем Пауэром [Noel Power]. Этого человека стоит знать – он отвечает за взаимодействие OpenOffice.org и Excel VBA в Novell. Ноэль предложил простое решение: установить SUSE 10.1. Давайте подумаем: а надо ли? Какой-то тип из Novell всем рекомендует брать SUSE. С чего это вдруг? «Нет, серьезно, – отвечает Ноэль. – Просто я не знаю,у какого ещё дистрибутива есть поддержка VBA, а у SUSE точно есть.» [Русскоязычные пользователи могут воспользоваться сборками OOo от «Инфра-Ресурс» – они поддерживают макросы VBA – прим. ред.] borjus 23.02.2008, 19:47 а если я пользуюсь убунту ..7.10...и ниче больше не желаю знать то как быть????никак видимо....сосите палец видимо называется)) Штурман 23.02.2008, 21:21 Разумный ответ - полнофункционального аналога MS Office под открытые системы нет, небыло и увы не будет в ближайшем времени. Тому виной политика Microsoft направленная на сокрытие форматов документов и т.д Об этом говорилось уже не раз. Жрошь... по твоим словам прожорливость, глючность и малая функциональность OOo даже при работе с родными файлами связана с MS. Тут скорее дело в количестве и качестве разработчиков. С отсутствием некторых, нафик ИМХО ненужных функций (впрочем - я не секретарь...) приходится мириться. Мне не хватает в OOo: - граматики - не вылитать по пять раз за день - скорости и меньшей ресурсоемкости - простоты развертывания на предприятии - нормальной работы с OLE - нормальных диаграмм - умение анализировать сигратуру файла (отличать xls от xml и т.д.) - не портить язык и кодировку в doc- и rtf-файлах Mihwas 24.02.2008, 22:27 Спелл Чекер для ООо есть. Копать интернет. Вылетает по пять раз за день? Учимся компилировать сорц с правильными флагами оптимизации и так далее... Штурман 25.02.2008, 17:57 Спелл Чекер для ООо есть. Копать интернет. Вылетает по пять раз за день? Учимся компилировать сорц с правильными флагами оптимизации и так далее... 1) .... Though OpenOffice.org Writer has a spell checker, it lacks a grammar checker, which Abiword .... Microsoft Word .... WordPerfect .... and other word processors have. 2) Мои сотрудники используют OOo 2.3/2.31 от инфры под Windows XP Professional. Я OOo 2.31 под FreeBSD оригинальную, установленую из пакета... у меня нет желания качать из портов более 200 Мб, а потом еще ждать вечность, пока пройдет компиляция. Оба решения очень глучные и неустойчивые... наибольшие количество проблем с OOo.Calc + xls/xml из MSO.Excel и самодельных программ. Crying Devil Dante 25.02.2008, 19:02 1) .... 2) Мои сотрудники используют OOo 2.3/2.31 от инфры под Windows XP Professional. Я OOo 2.31 под FreeBSD оригинальную, установленую из пакета... у меня нет желания качать из портов более 200 Мб, а потом еще ждать вечность, пока пройдет компиляция. Оба решения очень глучные и неустойчивые... наибольшие количество проблем с OOo.Calc + xls/xml из MSO.Excel и самодельных программ. Уже почти год на буке использую ООО то с вистой, то с фрибсд, нареканий нету. Вот только когда курсач делал по технологиям разработки программных продуктов меня жестко поимел ооо с колонтитулами и рамками, либо я его все таки поимел в конце концов, но добился чтобы сделанные рамки и прочяя фигня при открытии в 2007 офисе от мс не меняли своего положения и т.п. Компиляция отнюдь идет не вечность, а 200мб мелочи...когда есть в сети зеркало гентушных сырцов... Похожие темы • Установка, настройка и эксплуатация ПО • Эмуляторы: установка, настройка и эксплуатация • BSD-системы: установка, настройка и эксплуатация • MacOS: установка, настройка и эксплуатация • Установка, настройка и эксплуатация программного обеспечения |