На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум IT, мобильная связь, радиотехника Программный форум *nix

Linux-системы: установка, настройка и эксплуатация

Страница 5 из 94 1  2  3  4  5  6  7  8  9 / 15 / 25 / 55 / Последняя »
dalth 25.12.2007, 10:55
Каждая запущенная программа в Wine - тот же обычный юниксовый процесс, в адресное пространство которого загружены бибилотеки Wine и бинарники Win32. Убивать процессы - обычным kill -TERM <pid> или kill -KILL <pid>.
Для "полного доступа к NTFS" - обратитесь в Microsoft, пусть откроют спецификации указанной файловой системы. А еслди серьезно, то доступ осуществляется путем монтирования ФС. Копать в направлении ntfs3g и поддержки соответствующей ФС в ядре.
dochurka 25.12.2007, 19:57
Всем привет!
Я опять тупым вопросом (свойственно навреоне всем начинающим...)
Вообщем вот:
при попытке создать ппое содинение делаю все по инструкции все вроде норм, но один момент возникает при попытке создать файл nano -w /usr/local/sbin/disconn выдает ошибку Permission Denied вот в общеем это было первое.
2. в Ubuntu 7.10 (кстати если кто помнит ставила Mandriva 2008 она так и не захотела нормально заработать проблема оказалась с контролером Sata которое ядро коряво воспринимала, но при установке Ubuntu такой проблемы вообще ни возникло) есть ли возможность установки виртуальных дисков. то есть аналогию того же Alcohol 120...
3. и самой глупый вопрос может у кого нить литературка аля "Ubuntu для чайников"??? а то как о стыдно со своими вопросами на форум лезть хоть так по просвящаюсь :-)
K.T.k. 25.12.2007, 20:35
Всем привет!
Вообщем вот:
при попытке создать ппое содинение делаю все по инструкции все вроде норм, но один момент возникает при попытке создать файл nano -w /usr/local/sbin/disconn выдает ошибку Permission Denied вот в общеем это было первое.
2. в Ubuntu 7.10 (кстати если кто помнит ставила Mandriva 2008 она так и не захотела нормально заработать проблема оказалась с контролером Sata которое ядро коряво воспринимала, но при установке Ubuntu такой проблемы вообще ни возникло) есть ли возможность установки виртуальных дисков. то есть аналогию того же Alcohol 120...
3. и самой глупый вопрос может у кого нить литературка аля "Ubuntu для чайников"??? а то как о стыдно со своими вопросами на форум лезть хоть так по просвящаюсь :-)
зачем лезть на форум, когда есть IRC
заходи на канал #dpkg в сети RusNet)
там все объясним и поможем =))
L_ninyo 25.12.2007, 20:42
Всем привет!
Вообщем вот:

Римма! Убедитесь что вы выполняете редактирование при помощи sudo - конфиги и скрипты надо править с правами root.

Нужно так : sudo nano -w .....

А вот в этом .... сообщении вы можете узреть таки подборку литературы для чайников касательно вашей Ubuntu.Самое ценное там - оффлайн архив форума где разобранно множество проблем, в т.ч ваши и те которые у вас возникнут в процессе эксплуатации этой ОС.

Приятного чтения. ;)

Далее по теме вашего сообщения - не определялся SATA контроллер - можно при помощи опций ядра поиграться с подгрузкой модулей и 90% вероятность того, что ваш контроллер будет распознан и система успешно загруженна. Если возникает такая проблема, читайте в справке по опциям загрузки ядра вашего дистрибутива что делать.

Не совсем понятно, что вы иммете ввиду под монтированием "виртуальных дисков", однако в Linux образ формата iso можно примонтировать в любую точку при помощи mount (читать man mount или хелпники), а если образ "не iso" то можно воспользоваться сторонними конверторами, которые широко доступны и иногда присутствуют в репозитариях и при помощи них привести ваш образ к формату iso.
Fireblade 29.12.2007, 08:08
здравствуйте. извините если не туда пишу, но вроде бы эта тема подходящая. может ли выбор дистрибутива зависеть от самого компьютера? и какой тогда лучше ставить на ноутбук?
Crying Devil Dante 29.12.2007, 18:20
здравствуйте. извините если не туда пишу, но вроде бы эта тема подходящая. может ли выбор дистрибутива зависеть от самого компьютера? и какой тогда лучше ставить на ноутбук?
Для ноутбуков новичкам, наверно, стоит обратить внимание на Ubuntu\Kubuntu\xubuntu, после установки велика вероятность того, что заведется даже блютус и инфракрасник прямо из коробки, да и в сети зеркало есть откуда можно стянуть пакеты.
Если же есть знания, инета многа и бук двуядерный с 2 гигами памяти (или наличие шустро десктопа, чтобы на нем необходимые пакеты собирать) - то одназначно Gentoo...
*BSD можно, конечно, но на любителя, с некоторыми устройствами танец с бубном даже не поможет...
dochurka 29.12.2007, 20:41
Всем привет! Опять же............... У меня опять проблема....

Connecting to Internet via PPPoE...
SIOCADDRT: No such device
ppp0: error fetching interface information: Device not found
ppp0: Unknown host
ppp0: Unknown host
ppp0: error fetching interface information: Device not found
Successfully connected!

вот это что?

вроде се сделала по правилам.......
dochurka 29.12.2007, 20:44
Соответсвенно не подрубается впн ((((
Flying Funk 29.12.2007, 20:49
у мну такое было, решил так:
nslookup vpn.is74.ru (ну или анлим, халява)
и путь до айпишников прописал через локалку...что-нить типа route add айпи eth0 (я это прям в скрипте подключения к инету написал)
flanker 30.12.2007, 08:26

Поставь network-manager-pptp, под Ubuntu 7.10 работает без проблем.
sidunovke 30.12.2007, 17:52
crazy2типа как поставить то инета то нет ( а по умолчанию он в ubuntu 7.10 уже стоит еси не трудно опишите дальнейший алгоритм действий . С НОВЫМ ГОДОМ !!!!
flanker 30.12.2007, 20:46
инета то нет
Загрузиться в предыдущюю операционку и скачать
network-manager-pptp_0.6.5+svnhead2574-0ubuntu1_i386.deb
(если правильно помню то и из зависимостей pptp-linux)
Можешь в осле поикать, или ....
sidunovke 31.12.2007, 17:48
вот network-manager-pptp у меня уже стоит если верить synaptic и pptp-linux тоже. я не понимаю он должен быть в виде приложения в закладке интернет если так то у меня его там нетуidontnoЗ.Ы. и как он выглядит ваще и что там можно настроить? я дико извиняюсь за нубские вопросы ( а каму лехко ?):)
sidunovke 31.12.2007, 18:12
у мну такое было, решил так:
nslookup vpn.is74.ru (ну или анлим, халява)
и путь до айпишников прописал через локалку...что-нить типа route add айпи eth0 (я это прям в скрипте подключения к инету написал)
с етого места поподробней пожалуйста :)
sidunovke 02.01.2008, 20:20
все норм качнул виндой network-manager-pptp по ссылке .... "flanker" спасибо за участие все робит :D P.S. на зависимостях не споткнулся :) С НОВЫМ ГОДОМ !!!
Страница 5 из 94 1  2  3  4  5  6  7  8  9 / 15 / 25 / 55 / Последняя »