На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум IT, мобильная связь, радиотехника Программный форум *nix

Linux-системы: установка, настройка и эксплуатация

Страница 42 из 94 « Первая \ 22 \ 32 \ 38  39  40  41  42  43  44  45  46 / 52 / 62 / 92 / Последняя »
BlackHawk 05.09.2009, 15:10
да, можно.

Установить загрузчик в /dev/sda6
dd if=/dev/sda6 of=/~bootsect.bin bs=512 count=1
Положить bootsect.bin в корень виндового раздела.
Добавить в виндовый boot.ini строку: c:\bootsect.bin="Ubuntu"
Victorovich 05.09.2009, 15:48
да, можно.

Последний вопрос. У меня один sata жесткий диск, в /dev/sda3 будет корневой каталог для Ubuntu, что нужно указать в GRUB?
/dev/sda3 или (sd0,2) или может быть вообще другой раздел?
BlackHawk 05.09.2009, 19:11
Последний вопрос. У меня один sata жесткий диск, в /dev/sda3 будет корневой каталог для Ubuntu, что нужно указать в GRUB?
/dev/sda3 или (sd0,2) или может быть вообще другой раздел?
hd(0,2) же
зы. а эту утилитку в grub никак не прописать?
Victorovich 05.09.2009, 19:15
hd(0,2) же
зы. а эту утилитку в grub никак не прописать?

Как я понял sata-диск воспринимается как sda. Все установил вроде нормально работает:D. Указал /dev/sda3 для загрузчика.
Viscount 07.09.2009, 19:27
Как поднять ВПН соединение на Ubuntu 9.04 Live.
Vitto 08.09.2009, 03:06
Как поднять ВПН соединение на Ubuntu 9.04 Live.
В Synaptic отключи все репозитории и добавь эти
deb .... jaunty main multiverse universe restricted
deb .... jaunty-updates main multiverse universe restricted
deb .... jaunty-security main multiverse universe restricted
deb .... jaunty-proposed main multiverse universe restricted
deb .... jaunty-backports main multiverse universe restrictedНажми обновить и поставь пакет network-manager-pptp и перезагрузись (по не понятной причине он без этого не робит)
А потом настраивай по инструкции. .... 0414&d=1252057348)
Juuichibantai Taichou 14.10.2009, 15:00
Приветствую линуксоидов.

Прочитав на днях одну статью, появилась идея: поставить ОС на флешку/карту памяти (2Гб). Решил попробовать линукс.
Собственно вопросы:
1) Встанет ли линукс на флешку?
2) Я слышал (точнее видел), что файловая система NTFS несовместима с линуксами (отчасти поэтому решил ставить на флешку). Так ли это?
3) Так ли сложен линукс (т.е., стоит ли оно того, или не заморачиваться)?

Что планируется:
На флешку/карту памяти ставится линукс. Его назначение - интернет (т.е., сама ОС, браузер, соединение с инетом, пара небольших программ). Чего-то сложного не требуется, можно обойтись простыми дистрибутивами (Ubuntu, например).
Flying Funk 14.10.2009, 15:12

Сообщение от Juuichibantai Taichou:

Собственно вопросы:

1) Да
2) Неправда, линукс умеет работать с NTFS (см. ntfs-3g)
3) Не так сложен линукс, как его малюют :-) Но, нужно быть готовым разбираться в новой для себя ОС...и не ходить со своим вендо-уставом в чужой линукс-монастырь :-)
Vitto 14.10.2009, 15:23

1) Встанет ли линукс на флешку?

Используй Slax. У меня с другими дистрами на флешке геморой получается.

2) Я слышал (точнее видел), что файловая система NTFS несовместима с линуксами (отчасти поэтому решил ставить на флешку). Так ли это?

Для slax есть пакет ntfs-3g. Там еще пакет переводов на русский есть - поищи.

3) Так ли сложен линукс (т.е., стоит ли оно того, или не заморачиваться)?

Опять же, касательно slax, большой недостаток - вырезана вся документация и man страницы.

Его назначение - интернет (т.е., сама ОС, браузер, соединение с инетом, пара небольших программ). Чего-то сложного не требуется, можно обойтись простыми дистрибутивами (Ubuntu, например).

На счет подключения инета в slax простыми средствами не обойдешься. Я ИС настраивал скриптом. На счет других - с каждым отдельный и очень долгий разговор.
Уточни с каких операторов в инет выходить будешь?
Juuichibantai Taichou 14.10.2009, 15:26

Сообщение от Flying Funk:

1) Да
2) Неправда, линукс умеет работать с NTFS (см. ntfs-3g)
3) Не так сложен линукс, как его малюют :-) Но, нужно быть готовым разбираться в новой для себя ОС...и не ходить со своим вендо-уставом в чужой линукс-монастырь :-)

Спасибо. Я готов практически ко всему, ведь главное не результат (настроенный линукс), а процесс (полученный опыт).

Систему планирую ставить на флешку, т.к. она будет использоваться для несложных задач.

Процесс установки линукса отличается от установки винды? (Имею опыт установки Mandriva, правда ОС не покатила). Да, и какой дистрибутив посоветуете.

Уточни с каких операторов в инет выходить будешь?

ИС, анлим "Серфер".
Flying Funk 14.10.2009, 15:34

Спасибо. Я готов практически ко всему, ведь главное не результат (настроенный линукс), а процесс (полученный опыт).

Я бы порекомендовал посмотреть на этом сайте: .... там оччччень много разных хауту как раз по поводу флешек. Рекомендую на флешку ставить debian или ubuntu (просто личные предпочтения).
Juuichibantai Taichou 14.10.2009, 15:38

Сообщение от Flying Funk:

Я бы порекомендовал посмотреть на этом сайте: .... там оччччень много разных хауту как раз по поводу флешек. Рекомендую на флешку ставить debian или ubuntu (просто личные предпочтения).

Склоняюсь к ubuntu, по причине распространенности и несложности.

А как в линуксах дело с безопасностью (сетевые атаки) и русификаторами?
Flying Funk 14.10.2009, 15:52

А как в линуксах дело с безопасностью (сетевые атаки) и русификаторами?

С безопасностью нормально, в том числе много гибких средств для обеспечения повышенной (или даже параноидальной:-)) безопасности. С руссификацией неплохо, почти все самые популярные программы руссифицрованы, а после завершения установки Ubuntu, сама ОС предлагает скачать пакеты для этой самой руссификации.
Vitto 14.10.2009, 16:49

Склоняюсь к ubuntu, по причине распространенности и несложности.

На два гига может не встать. Есть вариант поставить Ubuntu Server - она после установки ~600MB занимает, потом серверный софт убрать, а десктопный поставить. Хотя вариант достаточно извращенный.
Vitto 14.10.2009, 16:52
К стать попробуй на виртуальную машину поставить - создай жесткий с размером флешки и поэкспериментируй.
Страница 42 из 94 « Первая \ 22 \ 32 \ 38  39  40  41  42  43  44  45  46 / 52 / 62 / 92 / Последняя »