L_ninyo 18.12.2007, 16:33 Люди помогите!!! устанавливаю Mandriva 2008 по инструкции как на сайте, вроде все норм, но загрузиться после установки не может пишет ошибку что мол что там не найдено я уже как только не пыталась ... ничего не получается..... вообщем вот... уже руки опускаються До этого ASP 11 устанавливала, тоже самое было....
Системный загрузчик ругается или кто? Оо KsardeX 18.12.2007, 16:44 Системный загрузчик ругается или кто? Оо у меня убунту тож заругался при установки... /etc/а дальше забыл... но не че я просто при установки его пропусил потом в ручную в этото файл вбил изминения и работает нормально=) dochurka 20.12.2007, 15:34 Всем привет!!! Вот на что ругается у меня Mandriva : Kernel panic - not syncing: Attempted to kill init!
Вот подскажите что это и как с этим бороться? L_ninyo 20.12.2007, 16:52 Всем привет!!! Вот на что ругается у меня Mandriva : Kernel panic - not syncing: Attempted to kill init!
Вот подскажите что это и как с этим бороться?
ну попробуй загрузиться с опцией noapic для начала а там посмотрим если проблема не решиться... 'novokaIN 22.12.2007, 15:31 несколько вопросов: 1. как заменить простую 105 клаву на мультимедиа клаву - в списке ее просто нет (чтоб узнал допкнопки) 2. посоветуйте пакет типа пунтоСвитчера в винде (перекодировка) а то руки тянутся постоянно к брейку 3. посоветуйте литературу чтоб не совсем нубу (типа Линукс для Чайников на 600 страниц херни), а так чтоб вкратце страниц в 50 разложили азы оси, файловой системы, работы с виндовыми прогами и т.д. SunStroke 22.12.2007, 16:38 несколько вопросов: 1. как заменить простую 105 клаву на мультимедиа 2. посоветуйте пакет типа пунтоСвитчера 3. посоветуйте литературу 1. Почитай тему Записки *nix'овода .... - я там писал как задействовоать дополнительные кнопки на мыши. Подозреваю что с клавиатурой можно попробовать поступить аналогично (хотя бы для части кнопок). А может кто предложит спец. программку... 2. XNeur + GXNeur (графическая оболочка) 3. Под такой критерий попадает разве что поиск в Гугле (без издевок)... Просто чтобы кратко (50 стр.) и в то же время содержательно - не видел таких книжек - везде стремятся набрать объем - тонкие книжки невыгодно продавать. L_ninyo 23.12.2007, 08:59 1. прочитал что смог найти - ни намека на wine: с чем его едят и где взять. киньте ссылку на инфу любую
Попробуйте почитать вот это .... 'novokaIN 23.12.2007, 12:36 wine пишет двоеточиями. попытка поменять codepages в реестре ничего естестнно не дала. в каком месте храняться линуксовские настройки вайны? L_ninyo 23.12.2007, 15:54 wine пишет двоеточиями. попытка поменять codepages в реестре ничего естестнно не дала. в каком месте храняться линуксовские настройки вайны? в вашей домашней папке в каталоге .wine я рискну предположить. Что то вроде: /home/novokain/.wine  'novokaIN 23.12.2007, 19:29 ыть =) я забыл про скрытые файлы. сори. а то уже запарился искать. только в решении проблем двоеточий это не помогла. в папке home/.../.wine/ лежат ветви реестра, а не настройки самого приложения wine Для решения проблем с русским в Wine закиньте TTF-шрифты из каталога Windows\Fonts в каталог ~/.wine/drive_c/windows/fonts 'novokaIN 23.12.2007, 21:00 спс. я бы не допер. думал что утилиты wine в своем внешнем виде используют настройки линукса. Кстати это действительно так - wine частично использует настройки линуксовой среды. Например значение переменной $LANG для выбора языка, переключение раскладок средствами X11, настройки сети и настройки звука, но рендер шрифтов у wine работает с собственной базой шрифтовых файлов. Согласен с dalth. Лишь дополню, что настройки самого wine различны для каждого пользователя и хранятся в "реестре" (раньше был большой ini файл, теперь несколько reg) в папке ~/.wine Кроме того есть файлик /usr/share/wine/wine.inf. Точно его назначение не понял, но вроде как это "болванка" для реестра, которая потом копируется в пользовательские папки. По этой же причине, библиотеки системные, да и сам остав винды для разных пользователей различен. Правда, если не критично, то можно привязать всё к одной папке. 'novokaIN 25.12.2007, 10:17 1. как убивать повисшие процессы, в частности под вайном? 2. как получить полный доступ к нтфс-разделам? Похожие темы
|