DJ Cooper 28.05.2009, 12:44 А ты не мог бы написать сюда как ты настроил инет и внутреннюю сеть? Это единственный вопрос на который нет ответа в мануалах. А у меня что-то из отрывочных сообщений на форуме не складывается представления как это сделать. Видимо потому что фряху установил первый раз.
а что не получается? выше уже описывали настройки Ну а в каких именно постах это описано? У меня FreeBSD 7.2 Обсуждение началось с OpenBSD 4.2, дальше говорили об OBSD, FBSD 5 и 6, про FreeBSD 7.0 и тем более 7.2 ни слова, а я уверен что что-то пойдет неправильно, сам отладить я не смогу, чем писать сюда ошибки в которых никто не разбереться, не лучше ли сразу спросить как правильно устанавливать для текущей версии? DJ Cooper 29.05.2009, 13:35 Инет у себя не настраивал, но чтобы нормально работала локалка в файл /etc/rc.conf нужно добавить свой шлюз по дефолту. Например для моей подсети (ип 10.48.0.183): defaultrouter="10.48.0.1" Ессесно должно быть настроено для работы по dhcp: ifconfig_rl0="DHCP" Squ!beR 29.05.2009, 16:06 Писать полный мануал пока к сожалению как я и говорил времени нет. На конкретные вопросы я ответить могу. Что именно не выходит? У меня впн клиент это мпд5, инет раздаю средствами втроенного в ipfw ната. Пиши, ответим DJ Cooper 29.05.2009, 16:34 У меня впн клиент это мпд5 конфиг плиз  Squ!beR 29.05.2009, 19:35 mpd.conf
default: load isp isp:
create bundle static isp set iface enable tcpmssfix
load unlim
unlim:
set iface up-script /usr/local/etc/mpd5/io-up set iface down-script /usr/local/etc/mpd5/io-down set iface mtu 1460
load unlim-pptp link unlim-pptp open
unlim-pptp:
create link static unlim-pptp pptp set pptp peer unlim.is74.ru load is-ldefs
is-ldefs: load ldefs set link action bundle isp set auth authname xxxxxxxx set auth password xxxxxxxx ldefs:
set link max-redial 0 set link keep-alive 0 0 log -echo -ipv6cp -radius -rep
io-up
#!/bin/sh
route delete default route add default $4 route add -net 78.29.0.0 10.51.8.1 route add 78.29.2.21 -interface $1 route add 78.29.2.22 -interface $1 route delete 78.29.0.0/23 route delete $3 route delete $4
echo $1 > /tmp/pptp_if echo $3 > /tmp/pptp_oip echo $4 > /tmp/pptp_iip
/usr/local/etc/ipfw.rules.sh
Обращайтесь GameFanat 26.06.2009, 01:06 Появилась необходимость установки FreeBSD с дискет, все идет отлично, но после разметки диска когда должен устанавливаться дистрибьютив (выбран абсолютный минимум) просит вставить дискету с дистрибьютивом. Если не вставить, установка понятное дело нормально не проходит. Вопрос: что конкретно из дискет ему надо? DJ Cooper 26.06.2009, 06:19 а не лучше ли установить с фтп/флешки/fat32 раздела? slbond86 27.06.2009, 12:33 Люди а кто небудь разбирался. Как IP-тиви с помощью FreeBSD разрулить на несколько компов за ним. DJ Cooper 27.06.2009, 13:16 Люди а кто небудь разбирался. Как IP-тиви с помощью FreeBSD разрулить на несколько компов за ним.
1. ISBN: 5-09-007037-7 2. man xorg.conf 3. man [your_player] Squ!beR 27.06.2009, 17:16 1. ISBN: 5-09-007037-7 2. man xorg.conf 3. man [your_player]
Это конечно все хорошо, но имелось ввиду проброс ИСовского IPTV через шлюз на бсд как я понимаю, и совсем не ясно причем тут ксорг и плеер
По делу: где то был мануал, пробывал как то, да ничего не вышло. Namenloss 27.06.2009, 18:00 Люди а кто небудь разбирался. Как IP-тиви с помощью FreeBSD разрулить на несколько компов за ним. mrouted & igmpproxy, только на 6.4 пробуйте, с 7.1-7.2 говорят есть проблемы. Данный вопрос под linux решаем весьма легко, под BSD от коллег знаю такое: *CENSORED*. 1. ISBN: 5-09-007037-7 2. man xorg.conf 3. man [your_player] Суровые челябинские одмины настолько суровы, что с помощью X-сервера роутят мультикаст, мне страшно... mrouted & igmpproxy, только на 6.4 пробуйте, с 7.1-7.2 говорят есть проблемы. Данный вопрос под linux решаем весьма легко, под BSD от коллег знаю такое: *CENSORED*.
Суровые челябинские одмины настолько суровы, что с помощью X-сервера роутят мультикаст, мне страшно...
mrouted не подойдет для нашего ип-тв, т.к. как он использует протокол dvmrp, а нужно только "проброс" igmp. xorp впринципе подойдет, если использовать только модуль для протокола igmp, штука тяжелая, в настройке нетривиальная.. Существуют непреодолимые косяки с реализацией ipv6, в независимости от того используете ли вы вообще его или нет, в этом плане в xorp все криво. Использовать не очень рекомендую. самый простой вариант - igmpproxy, либо просто форвардингом с помощью фаервола. slbond86 06.07.2009, 09:40 Я вот тоже хотел просто пробросить форвадингом в файерволе pf. Я так ослика по локалке раздал. Но какие порты надо открыть и пробросить для IP-TV? Я вот тоже хотел просто пробросить форвадингом в файерволе pf. Я так ослика по локалке раздал. Но какие порты надо открыть и пробросить для IP-TV? так.. помоему я загналась с просто фаероволом  все таки нужно igmpproxy, ну или я не могу додумать что с приходящим на интерфейс потоком делать с помощью фаервола.. Вобщем идея такая, нужно разрешить 224.0.0.0/4 в обе стороны, чтобы отправлять igmp и принимать мультикаст. Ядро нужно собрать с опциями маршрутизации мультикаста (в зависимости от версии фрибсд они разные). Установить igmpproxy, в настройках altnet указать вашу подсеть. Работать это должно так: Весь мультикаст что придет после отправки запроса на вещание будет пересылаться на внутренние интерфейсы, т.е. igmpproxy не знает про то сколько клиентов находится за внутренним интерфейсом. Возможно тоже самое можно добится и форвардингом в фаерволе. Синтакисис pf не знаю.. Похожие темы
|