На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум IT, мобильная связь, радиотехника Программный форум *nix

Мультимедия: от монтажа до воспроизведения

Страница 2 из 3 1  2  3 
Crying Devil Dante 31.12.2007, 10:46
Есть такой вопрос, как linux дружит с HDMI, HDCP, HDTV? Чую, что ему на это далеко побоку и брать видяху с HDMI, чтобы подрубить телик с таким же разьемом нет смысла?
v0rbis 31.12.2007, 11:21
radeonhd драйвер возможно и будет работать с хдми. но в текущих версиях молчок про это. а значит верится с трудом =)
Faxel 14.07.2008, 19:43
Подскажите какой нибудь нормальный полу профессиональный видео редактор под *nix (желательно бесплатный)
L_ninyo 14.07.2008, 21:16
Подскажите какой нибудь нормальный полу профессиональный видео редактор под *nix (желательно бесплатный)

юзай kdenlive / cinerella

:)
Каин 14.07.2008, 23:13
Эхх... Если бы под Linux был адекватный профессиональный софт!
Mironov Ivan 15.07.2008, 19:39
Вчера я случайно обнаружил, что ни один плеер не хочет нормально играть mp3-интернет-радио (месяца три назад всё нормально игралось). Попробовал amarok, mplayer, audacious и vlc - одни и те же артефакты при воспроизведении (звучит как очень быстрая перемотка). Причём это только с mp3 и только если поток идёт из сети. Если сохранить часть потока в файл - всё нормально воспроизводется. Подозреваю что поломали что-то в ffmpeg или какой-то другой общеиспользуемой библиотеке.

Выходом из положения стала вот такая конструкция:

wget -t 0 -T 15 -O - .... | lame -S --mp3input --decode /dev/stdin - | aplay

По вкусу можно wget заменить на любую другую качалку, lame на другой декодер нужного формата, а aplay на другой wav-плеер. Главное чтобы это всё умело читать со стандартного ввода и писать на стандартный вывод.

Unix-way spiteful.
МуЖиЧоk 29.12.2008, 08:38
А кто-нибудь настраивал alsa для звучания в 5.1? А то у меня аккустика, а используется только 2.0:(angryМожет надо какой другой использовать демон?fie1
hodok 10.05.2009, 06:43
wget -t 0 -T 15 -O - .... | lame -S --mp3input --decode /dev/stdin - | aplayТруъ!

Скажите, cinerella полный отстой? мне её что-то не удалось скомпилировать.
Никто не замечал что качество декодирования видео в линуксе хуже чем в маздае? Например если пошевелить ползунок проигрывания то становятся видны блоки отрисовки, фильтрация хуже, субтитры без антиальясинга. Как бороться?
Кто нибудь тестировал пак для федоры чтето типа "для хай-енд кинотеатров"?
BlackHawk 10.05.2009, 14:11
Труъ!

Скажите, cinerella полный отстой? мне её что-то не удалось скомпилировать.

Возьмите пакет для своего дистрибутива в репозиториях.
Никто не замечал что качество декодирования видео в линуксе хуже чем в маздае? Например если пошевелить ползунок проигрывания то становятся видны блоки отрисовки, фильтрация хуже, субтитры без антиальясинга. Как бороться?
может быть, вам стоит сменить плеер? пользуюсь mplayer, все работает нормально.
Namenloss 10.05.2009, 18:44
Например если пошевелить ползунок проигрывания то становятся видны блоки отрисовки, фильтрация хуже, субтитры без антиальясинга. Как бороться?
Кто нибудь тестировал пак для федоры чтето типа "для хай-енд кинотеатров"?
Использую mplayer + VDPAU + NVIDIA 8500GT, отличная отрисовка.
hodok 10.05.2009, 20:43
какая разница какой плеер? кодеки-то одни. я не говорю что работает не нормально, просто видны блоки отрисовки при прокрутке и более примитивная фильтрация.
я запускаю на одной и той же машине, одно и то же видео, и в винде оно декодируется качественнее.

Использую mplayer + VDPAU + NVIDIA 8500GT, отличная отрисовка.в этом случае все берет на себя видяха. у меня чисто програмная отрисовка.

Возьмите пакет для своего дистрибутива в репозиториях.

так я спрашиваю не про это. есть например есть open movie editor, что лучше?
Namenloss 11.05.2009, 06:39
в этом случае все берет на себя видяха. у меня чисто програмная отрисовка.

так я спрашиваю не про это. есть например есть open movie editor, что лучше?
1. Если видео смотреть обычным способом, то проблем не наблюдаю. Процессор C2Quad@3Ггц, никаких рывков и т.п. даже при HD 1080P, но мне как-то жалко мощность процессора тратить на то, что может сделать другой компонент системы, который находится в простое.
2. Вы поставьте оба приложения и оцените, что Вам удобнее, не более 10 минут займет в пакетном дистрибутиве.
hodok 13.05.2009, 20:43
Namenloss, я говорил не о проблемах, видимо чтобы объяснить придется видео захватывать, может быть сделаю реквест в brainstorm и заодно выложу здесь ссылку
UJIb4AH 05.07.2009, 19:05
Помогите такая проблем вылетает любой видео плеер (из установленных vlc, kaffeine, dragon) при просмотре может вылетить сразу может и через мин 20. Кто сталкивался как решается. Kubuntu 9.04.
LinkIN 06.03.2010, 14:06
народ подскажите. Задача из avi, mkv, mpg записать Video DVD чтоб смотреть на проигрывателе. В инете дофига написано, но че то не помгает ниче
Страница 2 из 3 1  2  3