А я вот хочу побеседовать именно о этих чудо машинах , а именна о "шестерках" , есл икому не известно то это мировая машина во всех смыслах, и конечно же как у любой продукции Автоваза у нее ест ьсвои недостатки и преимущества.
Собственна начну первый для тех кто планирует покупать.
Скажу про шестерку , так как считаю ее лучшей из всех моделей ряда "Жигули" , самая грамонтая комплектация жучки есл иможно так сказать , нет всяких бредовых корректоров фар , экономайзера и прочей лобуды есть только все необходимое , Тахометр (на копейке и 4-5ке его зачем то не ставят
) печка лучшая именно у шестерки жарит не по децки ! салон проще некуда без выпендрежа. И конечно главный плюс этой мировой машины ЭТО РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ и цена на запчасти , а при должном ремонте прослужит вам шестерка очень много и н естоит верить тем кто кричит что жигули гавно и ломаются они часто , может конечно и чаще чем иномарки , но при их цене это мне кажется хороший вариант.Про подвеску:
Мягкая подвеска , даже ввиду своей допотопной конструкции, неплохо показывает себя при проездах "лежачих". Слабоватая конструкция , нижних шаровых шарниров , часто аж колёса вылетают у старых каров
Так чт опри активной езде "шарики" следует менять каждые 10 000 км , радует еще то что менять их не так сложно. Тяги рулевые сами бессмертны , но вот их соединения 
Двигатель и трансмиссия:
Движка рвёт, прёт , и ваще в опщем двигатель обалденный (самый фердипёрсовый 2103 , и спорить тут не стоит
), жалко что тока в советское время не думали о его характеристиках в угоду мощности , но при небольших капитало вложениях становится вполне адекватным движком и получить с такого двигателя 100 л/с проще пареной репы. Вот что точно не продумали дак это КПП и сцепление , передачи включаются жоско , нет никакой плавности , сцепление изнашивается быстрее чем того хотелось бы (пред идущему хозяину и мне одного диска хватило на 130 тыщ, 90 спокойно он + 40 активно Я
) вот зато редуктор потянет и 300 лошадей конструкция у нег овесьма хорошая , мост как правило ломается только после того как кузова уже не осталось, что не сказать о полуосях ...Оборудование в классике вапще обалдеть , стоить только один раз снять торпеду и станет ясно что тут был советский дух , удивляет то что в советское время думали как то не так , вот например если можно сделать фишечку/разьем размером с 1см , она почему т осделана во все 5 в длину и 3 в ширину , ну не знаю зато все ясно и понятно чинить легче
Вот что еще стоит отметить как важное , это то что шестёрка прёт весьма неплохо как может некоторым показаться , на вполне исправной шестёрке можн опо трассе идти 160 (чую тут недовольных завстников куча появится
) , конечно качает, трясет , подкидывает страшновато , но она стока пойдёт да и собственно не нада даже ей столько ехать , проходимости ну оспаривать тут нече задний привод - нагружаем жопу и ползём
скока раз сам выталкивал так.А еще может покажется это кому то смешным , но я лично тащусь от того как выглядит шестерка самая лучшая из классики по внешнему виду , а особенно эти четыре брутальные фары

Все вышесказанное : моё личное мнение , оспаривать это нельзя !