На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив IT, мобильная связь, радиотехника Локальные сети

Соединение двух компов

Страница 1 из 11 1  2  3  4  5 / Последняя »
_Alekc_ 18.07.2007, 15:46
Помогите не могу соединить два компа так чтобы на втором можно было распечатывать фаилы через принтер который находится на первом компе
Shell 18.07.2007, 16:58
Компьютер с принтером в сетевом окружении есть?
Принтер расшарен?
Boss Artem 18.07.2007, 21:47
Для начала - компы хотя бы пингают друг друга?
RedPahar 27.07.2007, 09:26
Если сеть одноранговая, то просто не может основательных проблем возникнуть.
skydiver 28.07.2007, 17:35
Если сеть одноранговая, то просто не может основательных проблем возникнуть.
Проблемы возникнуть могут и основательные.
Есть два варианта решения проблем:
1. Автоматизированный. У хрюши есть "мастер настройки локальной сети". Можно воспользоваться им.
2. Ручной способ. Требует некоторого кол-ва серого в-ва.
Во-первых все компьютеры в сети должны относиться к одной рабочей группе. Во-вторых в папке Windows\systev32\drivers\etc есть файлы lmhosts, в которых нужно прописать все компьютеры сети - адреса и имена. После этого все прекрасно работает. Принтер устанавливается после настройки сети.
WormiX 19.08.2007, 20:31
Люди, помогите!
Есть ноут и домашний комп.
Где-то слышал что про соединение двух компов через модемы в сеть, даже в 98 винде подобное видел ( да и раньше по-моему сети так строили ) (* не придирайтесь если соврал, просто хочеца в это верить *).
Так вот вопрос как такое можно провернуть? Если можно, конечно :) На домашнем стоит ХР и Debian ( через линь или винъ не принципиально, главное передавать данные), на ноуте - Виста Хоме Басик ( чтоб её, через плечо и в мусорку huh )
Если это полный бред и нереальщина shuffle ... Тогда как-нить через сетевухи может получица? Там вроде кабель перебожать нужно как-то хитро - подскажите как, плиз!
PS: варианты с флешками и ДВДшками реально не подходят :(
Boss Artem 19.08.2007, 23:14
o_O... про модемы - если я все правильно понял обычные не прокатят, нужны специальные которые умеют работать без несущей. По поводу сетевух - просто кабель кроссом надо обжать.
1 конец: бор, ор, бзел, син, бсин, зел, бк, к.
2 конец: бзел, зел, бор, син, бсин, ор, бк, к.
Спать хочу, вроде не напутал =).
K.T.k. 20.08.2007, 16:16
Люди, помогите!
Есть ноут и домашний комп.
Где-то слышал что про соединение двух компов через модемы в сеть, даже в 98 винде подобное видел ( да и раньше по-моему сети так строили ) (* не придирайтесь если соврал, просто хочеца в это верить *).
Так вот вопрос как такое можно провернуть? Если можно, конечно :) На домашнем стоит ХР и Debian ( через линь или винъ не принципиально, главное передавать данные), на ноуте - Виста Хоме Басик ( чтоб её, через плечо и в мусорку huh )
Если это полный бред и нереальщина shuffle ... Тогда как-нить через сетевухи может получица? Там вроде кабель перебожать нужно как-то хитро - подскажите как, плиз!
PS: варианты с флешками и ДВДшками реально не подходят :(

если бы обе машинки были под linux тогда бы все было намного проще..
оставалось бы только поднять ppp\pppd на обоих тачках..
а вот виндос-линукс хм.. а может проще заюзать флешку??
skydiver 20.08.2007, 16:43
если бы обе машинки были под linux тогда бы все было намного проще..
оставалось бы только поднять ppp\pppd на обоих тачках..
а вот виндос-линукс хм.. а может проще заюзать флешку??
Флопинет? Бр-р-р... Сказано же: ХР и Дебиан. Т.е. есть возможность загрузки одной из двух осей. Проще, на мой взгляд, хотя и дороже, но перспективнее соединить два компа через свич. Мороки меньше потом будет, когда надо будет со второго компа в инет/сеть ИС выйти одновременно с первым.
djmaxtor 20.08.2007, 17:20
мы с другом по обычным момедам резались в генералов, контру, так что это возможно, единственный минус, можно построить сеть максимум из 2х компов)). т.е. 1й комп звонит на другой (естественно надо чтобы машины висели на разных телефонных номерах) и они конектяца, там вроде телнет (гипертерминал: пуск-стандартные-связь) используется, я точно не помню, давно это было) но это точно возможно!!! причем достаточно просто...
Boss Artem 20.08.2007, 20:43
мы с другом по обычным момедам резались в генералов, контру, так что это возможно, единственный минус, можно построить сеть максимум из 2х компов)). т.е. 1й комп звонит на другой (естественно надо чтобы машины висели на разных телефонных номерах) и они конектяца, там вроде телнет (гипертерминал: пуск-стандартные-связь) используется, я точно не помню, давно это было) но это точно возможно!!! причем достаточно просто...
эмм... ну если так то да, я думал ты их просто кабелем соединить хочешь без линии =). А вообще лучший вариант - кросс.
Воронёнок 20.08.2007, 20:51
можно ещё с мопедами мини АТС аналоговую юзать ))))
K.T.k. 20.08.2007, 21:04
я в свое время ик использовал...
ppp вполне спокойно пускается через com порт..
кстати недавно тоже загружался такой темой, нашел интересную программу irda2k - программа под win2k-xp что-то вроде эмулятора ком порта поверх ирды..
для пользователей оффтопега весч незаменимая..
через такой линк спокойно соединил minicom с HyperTerminal'om..
GEk 20.08.2007, 21:18
А реально ли соединить 2 компа через USB?idontno
skydiver 20.08.2007, 21:40
А реально ли соединить 2 компа через USB?idontnoНет, это чревато выходом из строя портов по питанию. В USB нет развязки по питанию, так как внешние устройства питаются от него.
Страница 1 из 11 1  2  3  4  5 / Последняя »