![]() |
На главную Пользователи Новые сообщения Обратная связь |
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив → IT, мобильная связь, радиотехника → Локальные сети Соединение двух компов_Alekc_ 18.07.2007, 15:46 Помогите не могу соединить два компа так чтобы на втором можно было распечатывать фаилы через принтер который находится на первом компе Shell 18.07.2007, 16:58 Компьютер с принтером в сетевом окружении есть? Принтер расшарен? Boss Artem 18.07.2007, 21:47 Для начала - компы хотя бы пингают друг друга? RedPahar 27.07.2007, 09:26 Если сеть одноранговая, то просто не может основательных проблем возникнуть. skydiver 28.07.2007, 17:35 Если сеть одноранговая, то просто не может основательных проблем возникнуть. Проблемы возникнуть могут и основательные. Есть два варианта решения проблем: 1. Автоматизированный. У хрюши есть "мастер настройки локальной сети". Можно воспользоваться им. 2. Ручной способ. Требует некоторого кол-ва серого в-ва. Во-первых все компьютеры в сети должны относиться к одной рабочей группе. Во-вторых в папке Windows\systev32\drivers\etc есть файлы lmhosts, в которых нужно прописать все компьютеры сети - адреса и имена. После этого все прекрасно работает. Принтер устанавливается после настройки сети. WormiX 19.08.2007, 20:31 Люди, помогите! Есть ноут и домашний комп. Где-то слышал что про соединение двух компов через модемы в сеть, даже в 98 винде подобное видел ( да и раньше по-моему сети так строили ) (* не придирайтесь если соврал, просто хочеца в это верить *). Так вот вопрос как такое можно провернуть? Если можно, конечно На домашнем стоит ХР и Debian ( через линь или винъ не принципиально, главное передавать данные), на ноуте - Виста Хоме Басик ( чтоб её, через плечо и в мусорку )Если это полный бред и нереальщина ... Тогда как-нить через сетевухи может получица? Там вроде кабель перебожать нужно как-то хитро - подскажите как, плиз!PS: варианты с флешками и ДВДшками реально не подходят ![]() Boss Artem 19.08.2007, 23:14 o_O... про модемы - если я все правильно понял обычные не прокатят, нужны специальные которые умеют работать без несущей. По поводу сетевух - просто кабель кроссом надо обжать. 1 конец: бор, ор, бзел, син, бсин, зел, бк, к. 2 конец: бзел, зел, бор, син, бсин, ор, бк, к. Спать хочу, вроде не напутал =). K.T.k. 20.08.2007, 16:16 Люди, помогите! Есть ноут и домашний комп. Где-то слышал что про соединение двух компов через модемы в сеть, даже в 98 винде подобное видел ( да и раньше по-моему сети так строили ) (* не придирайтесь если соврал, просто хочеца в это верить *). Так вот вопрос как такое можно провернуть? Если можно, конечно На домашнем стоит ХР и Debian ( через линь или винъ не принципиально, главное передавать данные), на ноуте - Виста Хоме Басик ( чтоб её, через плечо и в мусорку )Если это полный бред и нереальщина ... Тогда как-нить через сетевухи может получица? Там вроде кабель перебожать нужно как-то хитро - подскажите как, плиз!PS: варианты с флешками и ДВДшками реально не подходят ![]() если бы обе машинки были под linux тогда бы все было намного проще.. оставалось бы только поднять ppp\pppd на обоих тачках.. а вот виндос-линукс хм.. а может проще заюзать флешку?? skydiver 20.08.2007, 16:43 если бы обе машинки были под linux тогда бы все было намного проще.. оставалось бы только поднять ppp\pppd на обоих тачках.. а вот виндос-линукс хм.. а может проще заюзать флешку?? Флопинет? Бр-р-р... Сказано же: ХР и Дебиан. Т.е. есть возможность загрузки одной из двух осей. Проще, на мой взгляд, хотя и дороже, но перспективнее соединить два компа через свич. Мороки меньше потом будет, когда надо будет со второго компа в инет/сеть ИС выйти одновременно с первым. djmaxtor 20.08.2007, 17:20 мы с другом по обычным момедам резались в генералов, контру, так что это возможно, единственный минус, можно построить сеть максимум из 2х компов)). т.е. 1й комп звонит на другой (естественно надо чтобы машины висели на разных телефонных номерах) и они конектяца, там вроде телнет (гипертерминал: пуск-стандартные-связь) используется, я точно не помню, давно это было) но это точно возможно!!! причем достаточно просто... Boss Artem 20.08.2007, 20:43 мы с другом по обычным момедам резались в генералов, контру, так что это возможно, единственный минус, можно построить сеть максимум из 2х компов)). т.е. 1й комп звонит на другой (естественно надо чтобы машины висели на разных телефонных номерах) и они конектяца, там вроде телнет (гипертерминал: пуск-стандартные-связь) используется, я точно не помню, давно это было) но это точно возможно!!! причем достаточно просто... эмм... ну если так то да, я думал ты их просто кабелем соединить хочешь без линии =). А вообще лучший вариант - кросс. Воронёнок 20.08.2007, 20:51 можно ещё с мопедами мини АТС аналоговую юзать )))) K.T.k. 20.08.2007, 21:04 я в свое время ик использовал... ppp вполне спокойно пускается через com порт.. кстати недавно тоже загружался такой темой, нашел интересную программу irda2k - программа под win2k-xp что-то вроде эмулятора ком порта поверх ирды.. для пользователей оффтопега весч незаменимая.. через такой линк спокойно соединил minicom с HyperTerminal'om.. GEk 20.08.2007, 21:18 А реально ли соединить 2 компа через USB? ![]() skydiver 20.08.2007, 21:40 А реально ли соединить 2 компа через USB? Нет, это чревато выходом из строя портов по питанию. В USB нет развязки по питанию, так как внешние устройства питаются от него.Похожие темы • Как с двух компов выходить в инет ? • соединение 2-ух компов напрямую • Одновременный выход через VPN с двух компов под одним логином(???) • 12 компов • Соеденение на прямую 2 компов |