Здесь будем обсуждать предприятия, организации, учреждения где нас не так обслужили, продали некачественный товар и т.д.
То есть жалобная книга у нас...
Ну и методы борьбы соответственно будут...
![]() |
На главную Пользователи Новые сообщения Обратная связь |
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив → Корзина и вещ.доки. → Корзина Права потребителяkogor 03.05.2007, 15:52 Здесь будем обсуждать предприятия, организации, учреждения где нас не так обслужили, продали некачественный товар и т.д. То есть жалобная книга у нас... Ну и методы борьбы соответственно будут... levko 03.05.2007, 18:51 Начну первым. Самый отстойный из всех магазиноф: сеть "пятёрочка", всегда пойми какая дата и прочее. Далее недавно напоролсЯ на некачественный яблочный сок в универмаге "Чичеринский", сок "Моя семья", 2 литра. Будте внимательны, сохраняйте чеки. kogor 11.05.2007, 09:56 Уважаемые Адвокаты ВГ. В связи с этим предлагаю Вам поработать мозгами и составить маааааленькую брошюрку электронную по защите прав потребителей. Раз уж пошло такое обсуждение. Свет, давай напишем краткое руководство по правам здесь, в ВГ. Уверен что многие поставят ссылки на это в подписях и так мы хоть чуть-чуть, но поможем России стать цивилизованной страной!. На что мы имеем право: 1) Когда можем вернуть деньги за товар 2) Когда можем требовать компенсацию 3) Всякие там сертификаты 4) Куда жаловаться, на кого давить и чем грозить, чтобы уступили без суда и поняли что ты в этом разбираешься 5) Ссылки на полезные ресурсы по защите прав потребителя+инфа о выигранных в суде делах. В общем практические советы потребителю, с цитатами из нормативных документов и точным указанием откуда взято. Например то, что охрана не имеет права обыскивать, если прошёл с сумкой в торговый зал итд... Уверен, что эта информация ляжет здесь на благодатную почву, ибо молодёжь любит такие вещи и легко обучаема. Арх проблему обозначил. Срок - 2 недели. В ПС мне пишем желаемое направление, я утверждаю и работаем. DAITEK 11.05.2007, 11:14 Фирма "оффис - оптимум" - изготовление жалюзи. 1. Выполняют заказы позже чем в договоре, но при этом они берут предоплату!! 2. нет никакой гаратиии. ПС - я с этой фирмой судился, они проиграли до до сих пор денег не вернули... dok 13.05.2007, 17:50 "Дар-сити" который в КС. Смотреть даты продуктов (особенно мясных!) обязательно ![]() P.S. попали раз... до сих пор мяса не охота ![]() Архангел66 22.05.2007, 05:28 Как успехи в разработке? Вообще после этих наших разговоров стал чаще сохранять чеки и читать этикетки. Но таки на днях проворонил... купил в Прийске молочка(во втором слева отделе), вообще меня на молоко потянуло последние недели, чек взять забыл ибо руки были полными. Придя домой действительно очень сильно расстроился, когда обнаружил, что срок годности вышел ещё позавчера(((. Внимание вопрос: На что я могу рассчитывать хлебнув кислого молока и не получив пищевого отравления? Только лишь на пачку нормального/возврат денег? Или мне как ТНТ можно цирк устраивать на миллион долларов? Advocatus Diaboli 10.06.2007, 18:36 Внимание вопрос: На что я могу рассчитывать хлебнув кислого молока и не получив пищевого отравления? Только лишь на пачку нормального/возврат денег? Или мне как ТНТ можно цирк устраивать на миллион долларов? 1)Обмен на надлежащий! 2)Возврат денег! Но при этом надо доказать, что ты именно в этом магазине покупал! Chrom 02.10.2007, 08:01 Случилась со мной такая история: Купил пару дней назад себе новый телефончик, сразу скажу что не дешевый, так вот, пришел домой давай его рассматривать, все отлично все нравится. Потом за стеклом дисплея заметил 2-3 пылинки, меня это насторожило... Далее рассматривая телефон обнаружил что у него это самое стекло на дисплее поскрипывает, не плотно сидит. Защел в пару магазинов взял посмотреть точно такие же телефоны с витрины потрогал, ничего не скрипит все плотно отлично сидит. В одном из магазинов у продовца оказался такой же телефон, я у него взял посмотреть, он у него весь убитый, но стекло НЕ СКРИПИТ!!! Убитый горем поехал в "БЕТАЛИНК" где покупал телефон, показываю продавцу у которого покупал аппарат, рассказал все. Он говорит обращайтесь к нашему сервис-менеджеру который работает только по три дня в неделю и по 3 часа в день. Посоветуйте пожалуйста что мне делать? Дайте наставления! Поломкой то даже не назовешь но так напрягает это, и не известно что будет через месяц, отвалится ли это стекло, либо за стеклом будут горы пыли...![]() Andreich 02.10.2007, 08:07 Требуй деньги назад или замену телефона без всякого там сервис центра, время то прошло немного всего несколько дней как я понимаю? D_spy 02.10.2007, 08:08 по идее ты можешь вернуть назад телефон,даже если тебе его цвет не понравился...а уж если у него неисправность такая-тем более. у тебя гарантия на него есть?чек? Chrom 02.10.2007, 08:12 Все есть и гаранти я чек, купил я его пару дней назад! Дело в том что сот.телефон является сложной техникой. А в книжке по Защите прав потребителя написано что не эти товары как и товары компьютерные товары не подлежат возврату. D_spy 02.10.2007, 08:18 Все есть и гаранти я чек, купил я его пару дней назад! Дело в том что сот.телефон является сложной техникой. А в книжке по Защите прав потребителя написано что не эти товары как и товары компьютерные товары не подлежат возврату. а какая разница-ты купил товар-у него неисправность-должны поменять. что-то я не слышал о том,что такие товары не подлежат возврату.. Chrom 02.10.2007, 08:22 Они мне там сказали: даже если вы будете менять, но мы такого не делаем, вы должны поехать к сервис менеджеру который если установит что это заводской брак только тогда мы вам поменяем аппарат... А вот я бы хотел уже наверное деньги вернуть... Но если поменяют на такой же но в отличном состоянии то я буду рад тоже... D_spy 02.10.2007, 08:26 Они мне там сказали: даже если вы будете менять, но мы такого не делаем, вы должны поехать к сервис менеджеру который если установит что это заводской брак только тогда мы вам поменяем аппарат... А вот я бы хотел уже наверное деньги вернуть... Но если поменяют на такой же но в отличном состоянии то я буду рад тоже... ну надо съездить к сервис-менеджеру..а там видно будет. Chrom 02.10.2007, 08:52 Мне и нужны советы что там и как делать, они имеют право взять его на 20 дней на диагностику! или не имеют? Люди с юридическим образованием подскажите плз!!! Похожие темы • Права потребителя • Права потребителя и их защита • Закон о правах потребителя [Июнь 2010] • Защита прав потребителя. [Июль 2011] • Права с 16 лет |