На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив Опросы, споры и мнения История

Первый Президент России: Борис Николаевич Ельцин

Страница 1 из 39 1  2  3  4  5 / 11 / 21 / Последняя »
витАМИН 23.04.2007, 16:23
Тут в курилке некоторые утверждают что оказывается во время правление Б.Ельцина Россия в мире имела авторитет, а ещё Б.Ельцин "поднял страну", в связи с этим вопрос: А как Вы оцениваете правление Ельцина и чем он Вам запомнился?

я например для себя открыл, что перелёт на самолёте может очень утомить (это чем запомнился), а оцениваю так - Ельцин показал, что в принципе президент стране не нужен (судя по тому как он руководил на втором сроке)
Fill 7000 23.04.2007, 16:33
Ельцин - эпоха необходимая.
Он, с одной стороны "раскупорил" Россию от "железного занавеса", с другой он остался "продуктом" "ТОЙ" эпохи. Заслугой ему можно оставить "убийство" коммунистов (хотя сам был таков всю свою партийную жизнь).
Ельцин - этакий пьяненький переходичок, чтоб не "больно" было, к иной ЭПОХЕ.
витАМИН 23.04.2007, 16:35
Ельцин - эпоха необходимая.
Он, с одной стороны "раскупорил" Россию от "железного занавеса", с другой он остался "продуктом" "ТОЙ" эпохи. Заслугой ему можно оставить "убийство" коммунистов (хотя сам был таков всю свою партийную жизнь).
Ельцин - этакий пьяненький переходичок, чтоб не "больно" было, к иной ЭПОХЕ.

взглянем на Китай - вот это не больно, то что произошло у нас иначе как содомией не назовёшь
Рыба_741 23.04.2007, 16:49
большую часть правления БНЕ я был в довольно нежном возрасте (я 1991 г.р.)

запомнил его отжиг 31 декабря 1999 года

дирижирование оркестром и "проспал Ирландию" (благодаря передаче "Намедни"
ShaDer 23.04.2007, 17:09
Не было бы Ельцина - не было бы приватизации, олигархов, скупивших заводы за бесценок, и целого комплекса проблем. Он не решил проблемы советского времени, а только усугубил и добавил новых. Это не мои субъективные впечатления, а факты.
Рыба_741 23.04.2007, 17:12
Не было бы Ельцина - не было бы приватизации, олигархов, скупивших заводы за бесценок, и целого комплекса проблем. Он не решил проблемы советского времени, а только усугубил и добавил новых. Это не мои субъективные впечатления, а факты.

где факты, что не было бы кошмара переходного периода? Где факты, что самые ушлые не прибрали бы к рукам все, что не очень хорошо лежит (т.е. почти все;) )

а правда что Ельцин умер?
Rolling 23.04.2007, 17:14
Соболезную всей его семье, писать что-то о нем нет смысла, ибо все уже давно написано и перетерто много раз.
Veld 23.04.2007, 17:18
взглянем на Китай - вот это не больно, то что произошло у нас иначе как содомией не назовёшь
А что, Китай перешёл к рыночной экономике ?huh
Для меня запомнился войной в Чечне, убийством Листьева, олигархией, ваучером и МММ, да много чем ещё...
Отношение скорее отрицательное, но...что было, то было. Могло быть и хуже...могло быть и лучше...получилось так, как получилось. С одной стороны, спасибо за то, что не развалил страну на 33 куска, как вполне могло быть - с другой...да очень много претензий предъявить можно. Другое дело, что оценить всю масштабность ситуации, в которую попал Ельцин - мне лично возможным не представляется. Поэтому - от оценок воздержусь.
ShaDer 23.04.2007, 17:19
где факты, что не было бы кошмара переходного периода? Где факты, что самые ушлые не прибрали бы к рукам все, что не очень хорошо лежит (т.е. почти все;) )
Так ведь и так прибрали idontno Получили 90% нищих и 10% сверхбогатых, что не есть нормально. Вот только сейчас мало-помалу средний класс начинает образовываться.
И кошмар переходного периода был, и постоянные бандитские разборки в начале-середине 90х (сейчас об этом нечасто вспоминают).

а правда что Ельцин умер?
Правда.

P.S. Боюсь одного - чтобы не начали разводить культ личности, как это у нас любят делать.
витАМИН 23.04.2007, 17:24
А что, Китай перешёл к рыночной экономике ?huh
посути к этому идёт, хотя какая то стратегическая часть будет конечно регулироваться государством
murzzzik 23.04.2007, 17:29
Скончался первый президент России Б.Ельцин
....
Biopsyhos'e 23.04.2007, 17:35
Вы так говорите. Спасибо за то, Неспасибо за это. Да ничё он не делал, ни хорошего не плохого - бухал он, бездействовал (Бездействие есть очень плохо.) Ельцин никогда не был адекватным, вы не слышали какую ахинею он гнал во время своих -теле, -live выступлений. Во времена Ельцина управлял страной кто-угодно только не он. А вот расплачиваться пришлось народу.
Frenki 23.04.2007, 17:49
Он взял на себя огромную ответственность, не удивительно, что сердце шалило, и в конце не выдержало... Нужно было что-то сломать, чтобы построить, многие его осуждают, но был ли другой способ, ведь все могло быть намного хуже?! Вообще глупо во всем винить одного человека.
Главная заслуга Ельцина, это то, что не допустили в начале 90х, то, что сейчас происходит на Украине, и не случилось затянувшейся глобальной гражданской войны.
И конечно, смена строя.
Bogema 23.04.2007, 18:02
дикцией;ем,что в этот период друзья из Германии высылали пачками макроны,считая,что страна в упадке ибо у них по новостям довольно часто показывали Ельцина пьяным;ваучером( у меня их 2 было); скачком доллара,если не ошибаюсь при нем было... Убийство Листьева тоже помню...
Не буду не хвалить, не осуждать... считаю, что не могу на данный момент оценить объективно его деятельность...
SnoNik 23.04.2007, 18:13
а оцениваю так - Ельцин показал, что в принципе президент стране не нужен (судя по тому как он руководил на втором сроке)
Да... если страну нужно угробить... yes
Страница 1 из 39 1  2  3  4  5 / 11 / 21 / Последняя »