На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив IT и радиотехника Программный форум

Программные продукты фирмы 1C

Страница 1 из 26 1  2  3  4  5 / 11 / 21 / Последняя »
hazard74 12.04.2007, 19:05
Вот решил тему создать по самой популярной программе в бух учете. Сам я в ней ниче практически не шарю, и есть много вопросов.
Надеюсь начинающие пользователи смогут найти здесь ответы продвинутых пользователей на свои вопросы.;)
Rapsody 14.04.2007, 09:42
А что значит "где брать чистую базу???" ???
hazard74 15.04.2007, 17:30
После установки заходишь в программу и она спрашивает, типа выбирите из списка вашу учетную запись, в 7.7 была сразу возле папки с установленной 1с пустая база.
Стрелок 23.04.2007, 18:26
После установки заходишь в программу и она спрашивает, типа выбирите из списка вашу учетную запись, в 7.7 была сразу возле папки с установленной 1с пустая база.

что то непонятное ты пишешь. А в восьмерке создать чистую базу еще проще, чем в семерке.

Чистую базу сначало ставишь из дистрибутива в шаблоны программы. А потом из этого шаблона создаешь чистые базы путем "добавить" -> "Создание новой информационной базы" и выбираешь из какого шаблона.
nosferat 25.04.2007, 16:54
Знакомая спрашивает про "склад" в 1С.idontno Можно ли тут эту прогу скачать и установить у нее, для пробы и как это настроить?crazy2 Спасибо.
а вы хотите поддерживать пиратов? а как же авторские права?
к франчу! срочно к франчу и покупать офф версию :Dcrazy2:-P
Стрелок 25.04.2007, 16:55
Знакомая спрашивает про "склад" в 1С.idontno Можно ли тут эту прогу скачать и установить у нее, для пробы и как это настроить?crazy2 Спасибо.

у 1С нет пробных версий.
А потому - будь в курсе - с точки зрения закона то, что спрашиваешь ты - пиратство - и им (законом) преследуется.

А можно ли эту прогу скачать здесь или нет - это вопрос к модераторам раздела.
Стрелок 27.04.2007, 16:40
Спасибо, надоумили. А вот если вы жили по закону, как об этом поете, вы бы сдесь не сидели. Удачи!

ты просишь в открытую(прелюдно) пиратку - и на какой ответ ты рассчитываешь?(в свете разворачивающейся сейчас компании против 1С-пиратства)

Я не белый и пушистый, но как представитель одного из 1С-франчайзи - я не могу тебе здесь ничем помочь, извини. Никто не запрещает тебе искать самому. Удачи и тебе.
Стрелок 27.04.2007, 16:50
Hazard74,

Забыл тебе написать об одной тонкости - ты ведь справшивал про 8.1.
Так вот чтобы запустить базу под 8.1 - необходимо базу под 8.0 запустить в конфигураторе - программа спросит тебя о ее конвертации- на это надо ответить утвердительно - и вот только после этого база будет запускаться под 8.1

НО следует не забывать об одной фиче - сделав так для какойнибудь базы - ты не сможешь запустить ее(эту базу) под 8.0, и обратно вернуть ее совместимость с 8.0 тоже не сможешь. Имей ввиду ;)

Кстати а зачем тебе понадобилось устанавливать 8.1? Чем 8.0 не нравится?
AJax 27.04.2007, 17:23
Вопросы к представителю… и любому другому, кто знает, умеет и согласился бы поделиться опытом:
какие есть оптимальные способы получить знания о 1С 8 самостоятельно (литература, сайты, уроки, примеры решения задач), какая из видов деятельности 1С наиболее перспективна (хотя интересно конечно же программирование, если оно вообще актуально в 8й версии); интересны нюансы получения сертификатов или лицензий 1С, и их необходимость.
hazard74 27.04.2007, 18:38
Кстати а зачем тебе понадобилось устанавливать 8.1? Чем 8.0 не нравится?

Под рукой оказалась 8.1 , ее и поставил
С базами разобрался, спс за инфу;)
Wel_77 28.04.2007, 17:21
Посмотри здесь:
....

Довольно полно описано. Если что-то будет непонятно, пиши.
birdie 29.04.2007, 08:42
ООО, классная тема! Есть возможность предостаивть нормальную 1С, чтоб лицензию не требовал и запуск был норм
Стрелок 29.04.2007, 16:47
Вопросы к представителю… и любому другому, кто знает, умеет и согласился бы поделиться опытом:
какие есть оптимальные способы получить знания о 1С 8 самостоятельно (литература, сайты, уроки, примеры решения задач), какая из видов деятельности 1С наиболее перспективна (хотя интересно конечно же программирование, если оно вообще актуально в 8й версии); интересны нюансы получения сертификатов или лицензий 1С, и их необходимость.

Могу тебе порекомендовать с точки зрения программиста...

Из литературы - естественно документацию что идет в комплекте (Конфигурирование и администрирование + описание встроенного языка),для обучения программированию - для начинающих -Радченко - Практическое пособие разработчика: Примеры и типовые приемы - несмотря на встречающиеся ошибки - самая толковая книга.(эта книга идет как изучение основных объектов и приемов.)

1С:Предприятие 8.0 Простые примеры разработки А .П. Габец, Д.И. Гончаров

Также рекомендую читать ЕСИС'ы, диски ИТС, очень толковую теоретическую книгу .П. Габец, Д.И. Гончаров Радченко "Профессиональная разработка в 1С предприятие 8.0" (правда эту книгу советую чиатть тем кто прошел основные объекты)

так как литературы не хватает, а в имеющейся есть ошибки будет трудно - зато результат тоже будет классный - у восьмерки куда более интересный и продуманный язык, удобный отладчик и пр. Это стоит того...

По поводу сертификаций - как человек . сегодня сдавший УТ могу сказать следующее - опыта как такого это не прибавит - реальные знания и опыт прибавятся только после практики(причем чем ее больше - тем лучше), хотя подготовка и разбор известных задач к сертификации дает немало в плане ориентирования в имеющихся типовых механизмахи приемах.
большой опыт получаешь когда разрабатываешь конфы с нуля и при этом не просто учебные - а когда обслуживаешь реальных клиентов - вот тогда знания и опыт растут как на дрожжах. ;)

По поводу обучения - курсов нормальных как таковых нет - если брать обучение с кемто - то ничего лучше как репетиторство с опытным программистом порекомендовать не могу либо самостоятельно грызть гранит науки. Все остальное туфта.

По Управлению торговлей рекомендую книгу - Т.Г Богачева Управление торговыми операциями в вопросах и ответах - книга неплохо помогает - как доп пособие для пользователя - идет хорошо.
AJax 29.04.2007, 17:48
Спасибо откликнувшимся, еще такая тема…
Интересует субъективное мнение: есть у меня некоторые знания предыдущей 7.7 версии 1С, стоит ли ей уделять внимание или отдать все на освоение 8й, а 7ю изучать лишь при необходимости.
Знакомые админы говорят, что столкнулись с нежеланием бухгалтеров переходить на 8ку, а директора соответственно отказываются платить за курсы повышения квалификации:D
С другой стороны знакомые девушки из 1С утверждают, что 7ка пользуется небольшой популярностью, и все путевые фирмы пользуются 8 версией.idontno
Стрелок 29.04.2007, 18:14
Спасибо откликнувшимся, еще такая тема…
Интересует субъективное мнение: есть у меня некоторые знания предыдущей 7.7 версии 1С, стоит ли ей уделять внимание или отдать все на освоение 8й, а 7ю изучать лишь при необходимости.
Знакомые админы говорят, что столкнулись с нежеланием бухгалтеров переходить на 8ку, а директора соответственно отказываются платить за курсы повышения квалификации:D
С другой стороны знакомые девушки из 1С утверждают, что 7ка пользуется небольшой популярностью, и все путевые фирмы пользуются 8 версией.idontno

Мое мнение - стоит - в платформе заложены огромные возможности.
нежелание бухгалтеров переходить вполне обьянимо - во первых - восьмерка другая и заново учиться, во вторых - и в некоторых случаях это действительно так - в некоторых типовых механизмах - восьмерка уступает семерке и это при том что сама платформа намного круче и наоборот предоставляет самих возможностей больше и многое гораздо удобней реализовано. Я думаю - второй пункт со временем потеряет актуальность, когда москвичи возьмутся за дело - а то иногда возникает ощущение что 1С просто "зажралась" уже. Если посмотреть код типовой конфы - КОШМАР! Мне очень не нравится - много мусора и кое-чего похуже :( - хотя конечно встречаются интересные темы....

Знания из 7.7 тебе в 8.0 пригодятся - примерно 30 процентов...
Я хоть с семеркой не очень - начал сразу с восьмерки - но после восьмерки семерку изучать мне например не хочется - по моему мнению - многие вещи там коряво или криво реализованы(в самой платформе). Когда я изучал восьмерку меня предупреждали что - после этого семерку я уже не захочу - и так оно и произошло...
Страница 1 из 26 1  2  3  4  5 / 11 / 21 / Последняя »