По поводу сертификаций - как человек . сегодня сдавший УТ Стрелок, так мы сегодня вместе с тобой сдавались. To AJax: У меня много клиентов и на 7.7 и на 8.0. И в последнее время прослеживается тенденция увелечения пользователей на 8.0. За восьмеркой будущее, но и клиентов на 7.7 надо сопровождать и даже внедрять. А бухгалтера очень редко хотят что-то менять. Они птицы гордые, пока их начальник не пнет, они не полетят. Учись сейчас тому, на чем можешь приобретать реальный опыт сопровождения/внедрения. И с мнением Стрелка я абсолютно согласен: самое главное личный опыт. Стрелок 29.04.2007, 18:36 Стрелок, так мы сегодня вместе с тобой сдавались. Что сдавал? Успешно? Что сдавал? Успешно? Тоже УТ. Сдал на 5.  Apolon74 04.05.2007, 13:29 Вопрос по конвертированию баз 1Сv 7.7 для v8.0. Как переконвертировать? заранее Спасибо  Вопрос по конвертированию баз 1Сv 7.7 для v8.0. Как переконвертировать? заранее Спасибо  Ну ты спросил. Этому делу посвящен не один форум.  Почитай документацию. Поище на форумах типа mista.ru и т.д. Там все это разжевано и описано. Ну в крайнем случае напиши в личку, я тебе документацию в электронном виде скину. КТо-нить может выложить тут 1С всю Стрелок 06.05.2007, 08:46 Тоже УТ. Сдал на 5. Молодец, поздравляю! Слушай Wel, а задача на конфигурирование у тебя случаем не на управленческую цену была? (у меня такое ощущение - что эта задача - козырная визитная карточка Дмитрия Гончарова  Молодец, поздравляю! Слушай Wel, а задача на конфигурирование у тебя случаем не на управленческую цену была? (у меня такое ощущение - что эта задача - козырная визитная карточка Дмитрия Гончарова  Именна эта. Достаточно простая. Опять же, если знаешь как и где. КТо-нить может выложить тут 1С всю
Здешние версии не работают. Пыталась с ослика. На радиорынке есть все что хочешь. 8 -500р, 7 - 300
А бухгалтера очень редко хотят что-то менять. Они птицы гордые, пока их начальник не пнет, они не полетят. Полный абсурд. Работаю на 7 и с удовольствием изучила бы 8 , и все ее преимущества. shiling 11.06.2007, 11:42 Если посмотреть код типовой конфы - КОШМАР! Мне очень не нравится - много мусора и кое-чего похуже  - хотя конечно встречаются интересные темы.... Ох, я не утверждал бы настолько категорично,что код типовых под восьмерку - кошмар. Сколько раз сталкивался с тем, что то, что на первый взгляд какая-то непонятная фигня, на самом деле имеет глубокий смысл  . Но конечно, косяков хватает и в них. Ох, я не утверждал бы настолько категорично,что код типовых под восьмерку - кошмар. Сколько раз сталкивался с тем, что то, что на первый взгляд какая-то непонятная фигня, на самом деле имеет глубокий смысл  . Но конечно, косяков хватает и в них. Я тоже не согласен нащщет кривого кода в восьмерке. ЗЫ. Если речь идет о типовых конфигурациях 1С. Если заводить речь о продуктах партнерских фирм, то да.. Можно обсудить. Хотя с другой стороны, многие конфигурации тоже совсем даже ничего. Полный абсурд. Работаю на 7 и с удовольствием изучила бы 8 , и все ее преимущества.
Кстати, насчет изучению 8.0..
В продаже существует так называемая "Обучающая версия 1С:Бухгалтерии предприятия 8". Продается у фирм 1С:Франчайзи, стоит порядка 300 рублей. В коробке книжка и установочный диск. Программа абсолютно лицензионная и служит, как видно из названия, для учебных целей. В ней существует ряд ограничений для ведения "настоящего" учета, но для ознакомления с продуктом - самое то. Кстати, насчет изучению 8.0.. В ней существует ряд ограничений для ведения "настоящего" учета, но для ознакомления с продуктом - самое то.
Это для незнающих. Думаю, что можно на радиорынке взять паленку и поучиться реально, да и пригодится. Тем более если нормально юзаешь 7. Сатанк КАЙОВА 25.06.2007, 18:21 А для бухгалтера зачем нужна 8-ка? Стрелок 26.06.2007, 11:46 Я тоже не согласен нащщет кривого кода в восьмерке. ЗЫ. Если речь идет о типовых конфигурациях 1С. Если заводить речь о продуктах партнерских фирм, то да.. Можно обсудить. Хотя с другой стороны, многие конфигурации тоже совсем даже ничего. Только не говорите, что вы посмотрели как 1С программирует и стали и будете программировать в том же стиле. Куда катиться мир! Вызовы пустых(не содержащих кода) процедур(причем вложенных в друг друга), префиксы не используют, каких то куча не нужных проверок и вещей которые не используются, из-за чего у них километровые коды, что естественно замедляет работу проги. Я даже видел как они обращались к значению реквизитов документов через элементы формы! Хорошие программисты делают ту же функциональность при длине кода в 5-10 раз меньше при более высоком быстродействии. Я не утверждаю что там все г-но(там есть прикольные вещи и приемы), но его(г-на) там много. Кстати в семерке тоже до сих пор немало ляпов. Я делая настройку к примеру наткнулся на то, что в процедуру передается параметр и причем он всегда равен единица(ВСЕГДА! Передается именно число 1) и процедура вызывается в форме на кнопке, но при этом эти чуваки умудрились этому параметру назначить значение по умолчанию равным единице(это за пределами моего понимания) и через несколько строк - я уже не мог сдержаться от смеха - этот параметр потом проверялся - имеет он все-таки значение равное 1 или нет. Самый классный пример ляпов и недоделок в восьмерке - это конфа УПП. Как говориться - посмотрите внутрь и снаружи и ужаснитесь.  Надеюсь уж с этим то никто спорить не будет? Впрочем не все-так плохо - от 1С нужно брать только самое хорошее - головы же у нас у всех есть на плечах. 1С молодец - сама прога классная, единственное что меня в них бесит это именно этот подход к программированию какойто стал - по принципу - "а и так схавают!". Зажрались они что ли? Похожие темы
|