На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив IT и радиотехника Программный форум

Программные продукты фирмы 1C

Страница 2 из 26 1  2  3  4  5  6 / 12 / 22 / Последняя »
Wel_77 29.04.2007, 18:19
По поводу сертификаций - как человек . сегодня сдавший УТ

Стрелок, так мы сегодня вместе с тобой сдавались. hi

To AJax:

У меня много клиентов и на 7.7 и на 8.0. И в последнее время прослеживается тенденция увелечения пользователей на 8.0. За восьмеркой будущее, но и клиентов на 7.7 надо сопровождать и даже внедрять.
А бухгалтера очень редко хотят что-то менять. Они птицы гордые, пока их начальник не пнет, они не полетят. yes
Учись сейчас тому, на чем можешь приобретать реальный опыт сопровождения/внедрения. И с мнением Стрелка я абсолютно согласен: самое главное личный опыт.
Стрелок 29.04.2007, 18:36
Стрелок, так мы сегодня вместе с тобой сдавались. hi

:)

Что сдавал? Успешно?
Wel_77 29.04.2007, 18:57
:)

Что сдавал? Успешно?

Тоже УТ. Сдал на 5.

yes
Apolon74 04.05.2007, 13:29
Вопрос по конвертированию баз 1Сv 7.7 для v8.0. Как переконвертировать?
заранее Спасибо:)
Wel_77 06.05.2007, 07:08
Вопрос по конвертированию баз 1Сv 7.7 для v8.0. Как переконвертировать?
заранее Спасибо:)

Ну ты спросил. Этому делу посвящен не один форум. :)
Почитай документацию. Поище на форумах типа mista.ru и т.д.
Там все это разжевано и описано. Ну в крайнем случае напиши в личку, я тебе документацию в электронном виде скину.
birdie 06.05.2007, 07:28
КТо-нить может выложить тут 1С всю
Стрелок 06.05.2007, 08:46
Тоже УТ. Сдал на 5.

yes

Молодец, поздравляю!thumbup

Слушай Wel, а задача на конфигурирование у тебя случаем не на управленческую цену была? (у меня такое ощущение - что эта задача - козырная визитная карточка Дмитрия Гончарова :)
Wel_77 06.05.2007, 11:47
Молодец, поздравляю!thumbup

Слушай Wel, а задача на конфигурирование у тебя случаем не на управленческую цену была? (у меня такое ощущение - что эта задача - козырная визитная карточка Дмитрия Гончарова :)

Именна эта.
Достаточно простая. Опять же, если знаешь как и где.
OLCHIK 09.06.2007, 21:05
КТо-нить может выложить тут 1С всю

Здешние версии не работают. Пыталась с ослика.
На радиорынке есть все что хочешь.
8 -500р, 7 - 300

А бухгалтера очень редко хотят что-то менять. Они птицы гордые, пока их начальник не пнет, они не полетят.
Полный абсурд. Работаю на 7 и с удовольствием изучила бы 8 , и все ее преимущества.
shiling 11.06.2007, 11:42
Если посмотреть код типовой конфы - КОШМАР! Мне очень не нравится - много мусора и кое-чего похуже :( - хотя конечно встречаются интересные темы....

Ох, я не утверждал бы настолько категорично,что код типовых под восьмерку - кошмар. Сколько раз сталкивался с тем, что то, что на первый взгляд какая-то непонятная фигня, на самом деле имеет глубокий смысл:D . Но конечно, косяков хватает и в них.
psYman 25.06.2007, 15:09
Ох, я не утверждал бы настолько категорично,что код типовых под восьмерку - кошмар. Сколько раз сталкивался с тем, что то, что на первый взгляд какая-то непонятная фигня, на самом деле имеет глубокий смысл:D . Но конечно, косяков хватает и в них.

Я тоже не согласен нащщет кривого кода в восьмерке.
ЗЫ. Если речь идет о типовых конфигурациях 1С. Если заводить речь о продуктах партнерских фирм, то да.. Можно обсудить. Хотя с другой стороны, многие конфигурации тоже совсем даже ничего.
psYman 25.06.2007, 16:26
Полный абсурд. Работаю на 7 и с удовольствием изучила бы 8 , и все ее преимущества.

Кстати, насчет изучению 8.0..

В продаже существует так называемая "Обучающая версия 1С:Бухгалтерии предприятия 8". Продается у фирм 1С:Франчайзи, стоит порядка 300 рублей. В коробке книжка и установочный диск. Программа абсолютно лицензионная и служит, как видно из названия, для учебных целей. В ней существует ряд ограничений для ведения "настоящего" учета, но для ознакомления с продуктом - самое то.
OLCHIK 25.06.2007, 18:14
Кстати, насчет изучению 8.0..
В ней существует ряд ограничений для ведения "настоящего" учета, но для ознакомления с продуктом - самое то.

Это для незнающих. Думаю, что можно на радиорынке взять паленку и поучиться реально, да и пригодится. Тем более если нормально юзаешь 7.
Сатанк КАЙОВА 25.06.2007, 18:21
А для бухгалтера зачем нужна 8-ка?
Стрелок 26.06.2007, 11:46
Я тоже не согласен нащщет кривого кода в восьмерке.
ЗЫ. Если речь идет о типовых конфигурациях 1С. Если заводить речь о продуктах партнерских фирм, то да.. Можно обсудить. Хотя с другой стороны, многие конфигурации тоже совсем даже ничего.

Только не говорите, что вы посмотрели как 1С программирует и стали и будете программировать в том же стиле. Куда катиться мир! cry2

Вызовы пустых(не содержащих кода) процедур(причем вложенных в друг друга), префиксы не используют, каких то куча не нужных проверок и вещей которые не используются, из-за чего у них километровые коды, что естественно замедляет работу проги. Я даже видел как они обращались к значению реквизитов документов через элементы формы! Хорошие программисты делают ту же функциональность при длине кода в 5-10 раз меньше при более высоком быстродействии.

Я не утверждаю что там все г-но(там есть прикольные вещи и приемы), но его(г-на) там много.

Кстати в семерке тоже до сих пор немало ляпов. Я делая настройку к примеру наткнулся на то, что в процедуру передается параметр и причем он всегда равен единица(ВСЕГДА! Передается именно число 1) и процедура вызывается в форме на кнопке, но при этом эти чуваки умудрились этому параметру назначить значение по умолчанию равным единице(это за пределами моего понимания) и через несколько строк - я уже не мог сдержаться от смеха - этот параметр потом проверялся - имеет он все-таки значение равное 1 или нет.megalol

Самый классный пример ляпов и недоделок в восьмерке - это конфа УПП. Как говориться - посмотрите внутрь и снаружи и ужаснитесь.:D Надеюсь уж с этим то никто спорить не будет?

Впрочем не все-так плохо - от 1С нужно брать только самое хорошее - головы же у нас у всех есть на плечах. 1С молодец - сама прога классная, единственное что меня в них бесит это именно этот подход к программированию какойто стал - по принципу - "а и так схавают!". Зажрались они что ли?
Страница 2 из 26 1  2  3  4  5  6 / 12 / 22 / Последняя »