На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум Опросы, споры и мнения Философия - Теология

Буддизм

Страница 12 из 12 « Первая \ 2 \ 8  9  10  11  12 
Друзья!

Есть возможность ближе к лету, привезти тхервардинского* монаха к нам в Челябинск: погостить, провести пару лекций, поговорить, поделиться опытом практики и естественно, будет возможность принять прибежище. Сотрудничить будем вот с этой общиной .... Случай действительно уникальный, так как господин Топпер является одним из немногих русских монахов традиции тхеравада.

Это будет уникальная возможность для Челябинских буддистов познакомится и пообщаться всем вместе с представителем наиболее древней и аутентичной школы Дхаммы. Для новичков, и для тех у кого имеются сомнения насчет буддизма - это будет замечательный опыт и интереснейшее духовное приключение.

Есть ли интерес у нашего человека, имеет ли смысл организовывать? 
А то у нас на форуме людей на Оле Нидала то трудно собрать, а тут человек приедет совершенного иного плана.

Ознакомится с южным буддизмом можно по следующим ссылкам:

....
....

*Тхеравада - единственная сохранившаяся из 18 школ раннего буддизма.
Радужный 26.03.2013, 19:22
Год: 2007
Страна: Канада
Жанр: документальный
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Режиссер: Эдвард А. Бергег/Edward A. Burger

Американский режиссер Эдвард А. Бёргер берет нас с собой в удивительное путешествие по тайнам забытой китайской дзен-буддистской традиции отшельничества. «Среди белых облаков» -- это взгляд на жизнь религиозных фанатов, жестких аскетов и просвещенных мастеров, живущих в уединенных хижинах, рассеянных по горам и долинам китайских Южных гор Хунань. Горы Хунань стали прибежищем отшельников со времен Желтого императора, около пяти тысяч лет назад. Многие наиболее известные буддистские мастера Китая достигли просветления в этих самых горах! А сейчас? Многие считают что эта традиция была едва ли не полностью вытерта с лица земли изгибами и поворотами истории. «Среди белых облаков» рассказывает о том, что это не совсем так. Один из очень немногих иностранцев, живших и учившихся с этими недоступными мудрецами, Бёргер, рассказывает нам об их традициях, их знаниях, невзгодах и радостях их повседневной жизни. Эти вдохновляющие, добрые персонажи одновременно с юмором и участием бросают нам вызов присоединиться к ним в исследовании наших собственных страданий и в поисках просветления в современном мире.



....


Среди белых облаков _ Amongst White Clouds (2007).flv 312.85 Мб
Страница 12 из 12 « Первая \ 2 \ 8  9  10  11  12