На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив Культура и искусство Музыка Рок

Кино

Страница 3 из 35 1  2  3  4  5  6  7 / 13 / 23 / Последняя »
Rock-and-Roll 19.04.2007, 09:53
Не все выше означенное Цоем нарисовано, не вводите аудиторию в заблуждение.
Знаю не котороые как например портрет Виктора Цоя был подарен ему, но я думаю тот кто и вправду знаком с творчеством Виктора Цоя знает об этом.
Ганка 19.04.2007, 19:14
Знаю не котороые как например портрет Виктора Цоя был подарен ему, но я думаю тот кто и вправду знаком с творчеством Виктора Цоя знает об этом.

А если кто-то не знаком? Портрет, кстати, Тимура Новикова. А вот остальное... рисунки-то точно Цоя, а вот фотографии честно говоря не знаю, они мне никогда не нравились и их судьбой я никогда не интересовалась... Воть.
Xo-xo 08.05.2007, 11:52
Если бы Цой был жив…

… какую музыку он играл бы сейчас? Я знаю, что многие задают себе этот вопрос. Встречаю рассуждения об этом на форумах, в ЖЖ. Вопрос непраздный.
Цой был честный музыкант. Ни в одной песне он не прогнулся под изменчивый мир. Незадолго до смерти он сказал ключевую фразу: «Я бы хотел не запятнать свое доброе имя, чтобы ни у кого не было повода меня в чем-либо упрекнуть. Все остальное не очень важно». И смерть в 28 лет поставила жирную черную точку.
Что было после смерти Цоя, мы знаем. Невиданный ажиотаж, культ, попытки нажиться на наследии, спекуляции, концерты памяти, воспоминания, Стена памяти, огромное количество поклонников навсегда.
Я жду ответа, больше надежд нету
Но что было, если 15 августа 1990 года Цой доехал бы с рыбалки до снятого напрокат дома в Плиеньциемсе благополучно, и вернулся бы 21 августа домой в Ленинград, как планировал? Что произошло бы с ним за эти 17 лет? Что играл бы Цой в 2007 году?
21 июня Цою стукнуло бы 45 лет. Черт побери, это серьезный возраст. «45» - именно так назывался первый альбом «Кино», и вот что думал об этом возрасте сам Цой:
Ты готов был отдать душу за рок-н-ролл,
Извлеченный из снимка чужой диафрагмы.
А теперь - телевизор, газета, футбол,
И довольна тобой твоя старая мама.
Рок-н-ролльное время ушло безвозвратно,
Охладили седины твоей юности пыл.
Но я верю, и верить мне в это приятно,
Что в душе ты остался таким же, как был.
(«Когда-то ты был битником»)
Проще говоря, думал примерно так же, как нынешние подростки думают про своих отцов.
Можно пойти двумя путями. Или посмотреть, как сложились сегодняшние судьбы тех музыкантов, с которыми Цой играл в питерском рок-клубе. Или проследить эволюцию самого Виктора, от первых альбомов к последнему.
Попробуй спеть вместе со мной, Вставай рядом со мной...
Начнем с музыкантов. Борис Гребенщиков записал самую успешную песню после старенького «Под небом голубым» - суперхит «Стаканы», собирает большие залы (скоро в «Олимпийском» выступит), является рок-звездой и играет рок-музыку, иногда с оркестром. Константин Кинчев – тоже рок-звезда, собирает самые большие залы, играет ню-металл и поет православные песни. Михаил Борзыкин так и не стал рок-звездой, но время от времени выступает, играет под ноутбук остро-политические песни. Слава Бутусов – рок-звезда, иногда пишет большие хиты, играет все тот же рок. Рикошет (Александр Аксенов) был забыт, но до последнего дня играл рок (жил он, кстати, с Марианной Цой), и недавно после смерти Марианны тоже умер, в относительной безвестности. Так или иначе, все значимые лица питерского рок-клуба остались в рок-музыке, никто не стал ди-джеем или попсовым певцом.
Значит, велика вероятность того, что Цой нынче был бы той же рок-звездой, собирал «Олимпийский», и на бис пел бы «Мы ждем перемен» и «Восьмиклассницу».
В наших глазах рождение дня и смерть огня
Теперь посмотрим, куда и как развивался сам Цой при жизни. Начал с «Гарина и гиперболоидов», - цепкие дворовые песни с самодеятельным аккомпанементом. Первые альбомы «Кино» - дворовые песни скучающего тинейджера (сейчас такие песни поют «Звери» и «Провода»). Когда музыканты «Кино» научились играть, стилистическим ориентиром для них стали герои британского инди-рока The Smiths, примерно с альбома «Это не любовь» (1985). И, наконец, более поздний период – это узнаваемые интонации The Cure, «Звезда по имени Солнце» (1989) и посмертный «Черный альбом» (1990) сделаны под влиянием апологетов черного цвета с Британских островов. При этом Цой никогда не терял собственной индивидуальности и пел про вполне реальную нашу жизнь.
Вслушиваясь в последние два альбома, не очень-то легко провести черту между рок-музыкой и диско. «Звезда по имени Солнце» или «Когда твоя девушка больна» - это вполне танцевальные треки. И нельзя сказать, что тут влияние коварного попсового продюсера Юрия Айзеншписа! Потому что «Кино» всегда тяготело к ритмичным повторяющимся конструкциям, да и риффы Каспаряна – по сути, сыгранные на гитаре приемчики из диско 80-х, какого-нибудь Bad Boys Blue или Alphaville.
Сейчас диско-рок успешно практикует Би-2, а западных аналогов и вовсе не счесть.
Но ведь кто сказал, что Цой на этом диско-роке остановился бы? Его ничто не останавливало. Тот же Айзеншпис рассказал на презентации «Черного альбома», что Цой увлекался танцевальной музыкой, и переслушал много дискотечных хитов. Что и наложило отпечаток на его последние альбомы.
Из интервью Виктора Цоя
- Что главное, по-вашему, в музыке? В чем секрет её популярности?
- Я думаю - актуальность. А в общем, песни должны быть хорошими.( газета "Политехник", Ленинград, 24.02.1984)
Просто хочешь ты знать, где и что происходит
Про то, что песни должны быть хорошими, спору нет. А вот актуальность? Придется нам спроецировать сегодняшнюю музыкальную актуальность на личность Цоя – вот и будет ответ на вопрос, что бы сегодня делал Цой. А уж в том, что песни были бы хорошими, спорить никто не станет.
Что нынче актуально?
Rammstain или Нелли Фуртадо? Хардкор или ска-панк? Или, может быть, сэмплерный построк? Ди-джеи или живые музыканты, в конце концов? Или все-таки хип-хоп?
Суммируем предыдущие рассуждения. Судя по тому, что никто из рок-музыкантов поколения Цоя так и не смог уйти от рок-музыки и лишить себя наслаждения живым
мощным звуком, – и Цой играл бы сегодня рок.
Какой рок – с привкусом хип-хопа или металла, не так уж важно.
Если есть стадо - есть пастух
И самое главное. Я думаю, что Цой выбрал бы себе один жанр – жанр честной музыки. Он всегда выбирал только такую музыку. И его песням, в каком бы стиле они были не аранжированы, нашлось бы место на НАШЕм Радио.
Другой вопрос, не выглядел ли честный печальный Цой в наше постмодернистское время бы несколько «не ко времени»… Судя по тому, что «Гражданская Оборона» и «ДДТ» не только держатся на плаву, но и увеличивают свою аудиторию – и у Цоя все было бы хорошо.
Не было бы только одного.
Легенды.
Того страстного посмертного ореола, что светится вокруг имени Виктора Цоя уже на губах произносящих это имя. Того щелчка по жести цоевского «Москвича», который болью разносится по сердцам поклонников уже который год. Того импульса любви, который заставляет вновь и вновь включать на разных носителях и разных устройствах все те же песни Цоя. Но –
Смерть стоит того, чтобы жить!
Вадим ПОНОМАРЕВ (Гуру КЕН) ....
Azim_ut 19.05.2007, 00:40
я маленький савсем был - книгу нарыл в загашнеге у брата
о Цое и его творчестве
текст ни чтал но помню картинки аттуда, до сих пор помню
давольно неплохо.
абстракные человечки такие забавные...
и песни у него такие же только "забавными" их не назвать
но в душу западают пажалуй навсегда
а если бы он был жив мб и не было бы столько "поп групп"
хатя он и так Жив ^_^
Гадя 19.05.2007, 15:22
канешн слушаю. Может быть иначе?
Виктор Цой 21.05.2007, 21:36
Я когда на дачё езжу с друзьями отдыхать , обязательно беру с собой гитару и сборник песен В. Цоя и все их паём...
F.M. 25.05.2007, 05:31
Кино и Агата кристи, да уж.....
Вот их то я и слушала в детстве. 3 года играла на гитаре группу кино.
Вообще много воспоминаний. А их всеми известные хиты!! Люблю и ценю эту группу, она возращает меня в детство...
NiKiToN 25.05.2007, 06:02
Кино . . . . Кино . . . . Кино . . . .
Вчера который раз пересматривал запись программы о смерти Цоя . . . . всетаки это был обычный несчастный случай , и никакой "тайны смерти" тут нет . . .
Цой мой кумир - и всегда им останетца . . . я вырос на его песнях
Xo-xo 25.05.2007, 07:47
А ведь Кино в Че приезжало.. Я был один раз у них на концерте, тогда еще в ЧПИ.
Рыба_741 25.05.2007, 14:33
"45" - в наше такое назвали бы "рокапопсом", и взяли бы не только на "Наше радио", но и на "Русское":)

"Неизвестные песни" - аналогично

"46" , "Начальник Камчатки", "Это не любовь" - Цой успешно пишет не только ненавязчивые песенки вроде "Камчатки" или "Прогулки Романтика", но и более серьезные вещи - "Это не любовь" "Безъядерная зона", "Генерал"

"Группа Крови" - Виктор Робертович окончательно ударился в гражданскую лирику, но не без романтизма - мрачно-героическая "Легенда", боевито-романтическая "Группа крови", зарисовки из жизни: "Бошентумай" и "Мама, мы все тяжело больны" и т.д.

"Последний герой" - как бы передышка между двумя большими альбомами. Из новых песен - только депрессивная "Печаль"

"Звезда по имени Солнце". О да, раз увидев картинку с обложки этого альбома, она навсегда будет напоминать вам о группе "Кино". Помимо знаменитой заглавной песни, в альбоме содержатся слегка попсоватые "Место для шага вперед", "Стук", не слишком оптимистичные "Печаль", "Сказка", "Пачка сигарет" и "Апрель".

случайно обнаружил в Осле вот этот архив. ED2K--LYRмузыка-Кино-10 ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ-18 .... %98%D0%95%20%D0%97%D0%90%D0%9F%D0%98%D0%A1%D0%98-18.emulecollection|2414|B232156C8D4236C85A67053523 55EC90|h=FNQE7QCQKS7Y373RAYBLPPEBQZVXY7OT|/) коллекция [205]. Собственно, такой диск я видел в магазине года два назад. Диск назывался "Белый альбом", а обложка представляла собой, соответственно, обложку "Черного" в точности до наоборот. Я не стал изобретать деревянный велосипед и назвал эти записи "Белым Альбомом". Практический интерес представляет разве что 01 BLOODE TYPE.mp3 .... 554CAE0E40613D79C8E|h=C4M6GPUL73PMVUGNS7RC7XKMVPGD H5PQ|/) - 4.39 Mb [205], к которой кем-то заботливо был выложен текст, который почему-то не совпадает с песней:newconfus :newconfus : 03-Blood Type (Gruppa krovi na angliyskom yazike).rtf .... 0yazike).rtf|1154|577B1DBF14D01286D6580D89E8A3B4A0 |h=BMBOA7MXA3HJBVWOUTSNJQLE6ZQQEPKH|/) - 1.13 Kb [205] Остальные треки страдают качеством (цифровых диктофонов тогда еще не было), но слушать можно и местами даже интересно.

_____

"История этого мира" - я тоже умный, могу создать сборник песен "Кино" и объявить его альбомом... Попытка нажится на легенде....

"Печаль" - он как бы переходный от классического "Кино" к "КИНОпробам". Умельцы просто и местами со вкусом переложили родные песни на сугубо современную музыку с тем же ритмом. Вроде неплохо получилось

"КИНОпробы" - наконец-то длинные руки современных музыкантов добрались до наследия Цоя. Вообще из трех десятков треков можно слушать лишь 2 песни Земфиры ("Кукушку" и "Каждую ночь"), разухабистый "Ленинград" ("Когда-то ты был битником"),"Король и шут" ("Следи за собой") Teqilajazz ("Транквилизатор"), опциально - Наив ("Мама-анархия"), Кукрыниксы ("Кончится лето"), Танцы минус ("Разреши мне остаться с тобой"), "Пикник" ("Алюминиевые огурцы"). Остальное - мимо. Особенно разочаровал Слава Бутусов с безликой перепевкой "Звезды по имени Солнце".

_____

Провода - Про Кино.mp3 .... 0-%20%D0%9F%D1%80%D0%BE%20%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE.m p3|7501824|1458ACD3916B71E7EB778D1F1DB80585|h=BHAJ SJK75OZQ2OABXYJRRFY5AU6TMKLX|/) - 7.15 Mb [205] - свежий и не без попсизмы взгляд на легендарную группу. Но это лучше, чем альбом "История этого мира"

ЗЫ: НА ПРАВАХ ИМХО
InGrem 25.05.2007, 22:05
Как и много лет назад "В небе над нами горит звезда, некому кроме неё нам помочь.."
Ганка 25.05.2007, 22:13

Обалдеть! Серьезно!!))
зы И каким Цой был на сцене?
Redmen 26.05.2007, 15:33
wow Кино единственная, нарвольная рок-группаmusic :eMule:
Виктор Цой 26.05.2007, 20:22

Сколько ж тебе годикофф ?blink Повезло. завидую.sorry
Xo-xo 28.05.2007, 08:34
Обалдеть! Серьезно!!))
зы И каким Цой был на сцене? Тогда еще никто не знал , что Цой - ЗВЕЗДА :D . Моя тогдашняя девушка вообще не понимала, что я в Кино нашел... (за это и была жыстоко брошена crazy2 ). Цой на сцене - самое похожее - фильм АССА, последние кадры. Ну и энергетика бешенная(хотя вживую многие группы намнаго лучше работают). ЗЫ crazy2 мы еще тогда двери центрального входа паламалиyes , потому что концерт отменить хотели каммунисты - идеологиangry .
Страница 3 из 35 1  2  3  4  5  6  7 / 13 / 23 / Последняя »