Эта тема предназначена для взаимной помощи в подборе конфигурации ПК.
При оставлении запроса не забудьте указать ваш бюджет (сумму, которую вы предполагаете потратить) и то, для чего будет использоваться ПК (задачи, которые он будет выполнять)
![]() |
На главную Пользователи Новые сообщения Обратная связь |
DGR.Su - Компьютерный форум → Вне трекера → Парни + девушки Выбор компьютераTailiss 03.03.2007, 17:18 Эта тема предназначена для взаимной помощи в подборе конфигурации ПК. При оставлении запроса не забудьте указать ваш бюджет (сумму, которую вы предполагаете потратить) и то, для чего будет использоваться ПК (задачи, которые он будет выполнять) x@NdeR 03.03.2007, 20:18 Алтон 3500 двухъядерный 7600 какая-то там (не Джи форс и не Радеон точно) я плакалъ сорри за оффтоп ответы: 1. то что ты написала не нормально, точно 2. толк от двухядерного в увеличении производительности в хорошо распараллеливаемых приложениях, либо при выполнении нескольких приложений одновременно (в сравнении с одноядерным) 3. обрати внимание на всё, оперативы мало, желательно гиг минимум для такого конфига, атлонов64х2 с рейтингом 3500+ к сведению не существует, начинаются с 3600+, 7600 7600-й рознь, существуют GS и GT модификации, GT быстрее и подороже, между прочим GeForce, как не странно, жесткий побольше посмотри, разница в цене между 120 и 160 мизерная 3. процессор и видяху по потребностям и возможностям как всегда а вообще рекомендую перед покупкой почитать литературку, полазить в инете Tailiss 03.03.2007, 20:53 Хм... я в комп.литературе не разбираюсь (( вот в русской классической - это да ) так что пришлось спрашивать тут напрямую, в надежде, что филологу объяснят доступно =) . То есть лучше предпочесть 1 гб оперативки и жесткий на 160 гб? А если выбирать между двух и одноядерным, то лучше брать первый вариант? Можно будет в таком случае уложиться в имеющуюся сумму? x@NdeR 03.03.2007, 20:59 я думаю в 20000 можно уложиться с Athlon64X2 3600+ 1Gb оперы 160Gb жесткий и 7600GS/GT Ugar 03.03.2007, 21:00 Самый простой способ это вызвать мастера и с ним пехать покупать. Лучше ему немножко заплатить чем потом по ремонтам таскать. Даже если по гарантийным, весёлого в этом мало. Serge 03.03.2007, 21:05 я бы посмотрел готовые конфигурации компов на сайте .... . Не агитирую именно там покупать, просто можно посмотреть разумно (на мой взгляд) подобранные комплектации компов под разные нужды, да еще с вменяемым описанием или ссылкой на сайт производителя детали как минимум. Tailiss 03.03.2007, 21:18 Всем спасибо большое. Еще один вопрос: где именно в челябе лучше покупать комп? я думаю в 20000 можно уложиться с Athlon64X2 3600+ 1Gb оперы 160Gb жесткий и 7600GS/GT мне казалось, это стоит дороже 20 000... ПС: Думается мне, что читать ты не любишь Необоснованное предположение. Я люблю читать и читаю много, но предпочитаю не тратить время на чтение того, в чем не разбираюсь. Меня сейчас интересуют не сравнительные характеристики комплектующих, а самый приемлемый вариант домашнего компа в целом, который можно подобрать за имеющуюся у меня сумму. will.i.am 03.03.2007, 23:09 А как бы вот за эти деньги ты хочешь купить только системный блок, или компьютер целиком? Если целиком, то не забудь вычесть из этой суммы тысяч 7 на хороший ЖК монитор, рублей 500 на удобные клавиатуру и мышь и столько же на более-менее приличные колонки. Итого у тебя останется на системный блок около 12 тысяч. А это уже немного другой расклад. Steven Seagal 03.03.2007, 23:12 А как бы вот за эти деньги ты хочешь купить только системный блок, или компьютер целиком? Если целиком, то не забудь вычесть из этой суммы тысяч 7 на хороший ЖК монитор, рублей 500 на удобные клавиатуру и мышь и столько же на более-менее приличные колонки. Итого у тебя останется на системный блок около 12 тысяч. А это уже немного другой расклад. Судя по первому посту девушка собирается покупать системник ![]() will.i.am 03.03.2007, 23:28 Судя по первому посту девушка собирается покупать системник ![]() Точно, слона то я не приметил . НУ тогда учитывая те виды деятельности, котрые описывались в первом посте, не думаю, что стоит брать двухъядерный процессор - преимуществ в современных играх он не дает. А чтобы смотреть видео и слушать музыку и подавно не нужен. Можно взять конфигурацию на Athlon 64 3500+, 1Gb RAM, GF7600GT 256Mb, 160Gb HDD как минимум, DVD RW. Стоит также обратить внимание на корпус с хорошим блоком питания, который выдаст "настоящие" 350Вт а не пиковые, так как такие процессоры и видеокарты потребляют достаточно много энергии. Такой корпус по прайсам Спарк будет стоить примерно 17500-18000 тысяч. Можешь еще винт поменять или памяти добавить.![]() x@NdeR 04.03.2007, 09:50 Tailiss, не напрягай мозг, специально для тебя давно в продаже есть фирменные компьютеры DEPO, MaxSellect, Craftway, etc. Подешевле, средне, подороже, без компромиссов. С гарантией 2-3-х летней и виндой лицензионной (иногда Alt Linux в случае с макс-селлектом). Только деньги плати. Сходи сюда .... и прочти, и узри истину .... Думается мне, что читать ты не любишь .крайне не советую, во-первых дороже выйдет в любом случае, во-вторых собирают как правило такие из фигового железа, а насчет того где покупать могу подсказать, в одной я работаю, в другой знакомые, так что уверен, что с гарантией проблем не будет, пиши в личку если интересноAsteriks 04.03.2007, 10:01 По факту: Девушка, то что вы назвали, туда вместо 512 оперативки поставить 1024 (один гигабайт) и винчестер можете на побольше взять, как раз выйдет примерно на 20000 рэ, и не заморачивайтеся что да как да где, оставьте ето продавцам - специалистам, вам они нормально все посоветовали..... я канечно все понимаю, но для етого есть другая тема.... .... Куда смотрят модеры.....? 2R 04.03.2007, 11:22 то не забудь вычесть из этой суммы тысяч 7 на хороший ЖК монитор хороший монитор за 7 рублей не купить, ну никак, это так, к слову Tailiss 04.03.2007, 11:30 я канечно все понимаю, но для етого есть другая тема.... .... Куда смотрят модеры.....? Я видела эту тему, но я же не комлектующие по отдельности спрашиваю, а комп в целом ![]() Tailiss 04.03.2007, 11:53 Я вот тут полистала попавшуюся под руки рекламную газету. Вот комп: Core 2 Duo E4300, ОЗУ 1024Mb, жесткий 250 Gb, видео Radeon X1650PRO 256 Mb, DVD RW. Плюс монитор 19" Samsung 940N (700:1, 160\160, 8мс) плюс клава и мышь. За все это вместе - 25 000 р. Это нормально или в чем-то подвох? Похожие темы • Выбор подержанного ТАЗа. (Выбор БУ автомобиля ВАЗ) • ОС для слабого компьютера • 3 компьютера в сеть. • Уникальное имя компьютера • Интернет на 2 компьютера |