На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум Вне трекера Парни + девушки

BIOS

Страница 1 из 18 1  2  3  4  5 / 11 / Последняя »
ansis 12.02.2007, 12:20
Эта тема предназначена для решения проблем связанных с вопросами по BIOS.
yxa 14.02.2007, 10:07
слышал не раз что биос это деталь которую можно прошивать,
и главное прошивать так что система становится в десятки раз мощьнее ))
оверлокеры на все способны )

ну реч не об этом
вопрос мой таков:
как можно обновить биос ?
выложите пожалуйста описание !
-Vlad- 14.02.2007, 10:45
Мечтать не вредно...:D Система становится стабильнее, но быстродействие практически не меняется.

Чтобы обновить BIOS заходишь на сайт изготовителя материнской платы, скачиваешь оттуда 1) новую версия BIOSа для твоей материнской платы и 2) программу, которая это делает. 3) следуешь указаниям на сайте (обычно надо сделать дискету и при загрузке нажать определённое сочетание клавиш (смотрим в мануале к матери).

PS Некорректная прошивка в совокупности с кривыми руками заканчивается поездкой в сервис-центр, причём гарантия на подобные случаи не распространяется.shuffle
Ugar 14.02.2007, 12:23
слышал не раз что биос это деталь которую можно прошивать,
оверлокеры на все способны )

ну реч не об этом
вопрос мой таков:
как можно обновить биос ?
выложите пожалуйста описание !

Bios это не деталь, а программа которую зашивают в EPROM микросхему. То есть перепрограммируют микросхему.
По твоему вопросу. Производительность не увеличится и стабильности не добавится. Скорее производители обнаружили какие то касяки и исправили их. Если конкретных касяков связанных с bios не наблюдается лучше даже не пытайся. Или пойди на сайт произаодителя и поситай какие касяки исправили и существенно ли для тебя.
Если чё не правильно сделаешь то исправить смогут только в мастерской.
-Vlad- 14.02.2007, 17:23
Производительность не увеличится и стабильности не добавится. Скорее производители обнаружили какие то касяки и исправили их.
Исправление "косяков" - это и есть повышение стабильности на уровне bios. Т.е., в конечном итоге - это повышение стабильности всей системы в целом.:to_keep_o
WP skinhead 27.02.2007, 19:58
У меня мать EPOX EP8K9A7I чипсет VIA VT8377A Apollo KT400A. Прошивку скачал с сайт что делать дальше. Вроде для epox прошивальщик не нужен как прошить?
Apolo 1331 11.04.2007, 05:56
Прошу помощи. Вот тестил свой комп и мне насоветовали обновить BIOS, а я не знаю как. Кто знает, может подскажете.
Bob 11.04.2007, 06:20
Прошу помощи. Вот тестил свой комп и мне насоветовали обновить BIOS, а я не знаю как. Кто знает, может подскажете.

Смотришь в доку на мат.плату - можно ли обновлять прошивку биоса. Если да, смотришь диск который идет к мат.плате на предмет наличия соответствующей проги. Если диска нет - идешь на сайт производителя биоса - www.award.com например (если биос AWARD) и ищешь там новую прошивку и прогу для прошивки. Перед прошивкой новой микропрограммы, старую слей в файл. удачи.
Dan2006 11.04.2007, 16:27
У меня мать FOXCONN новую прошивку скачал с сайта мат платы!!!Подскажите плиз как прошить биос!!!Заранее спасибо!!!
nyx 13.04.2007, 08:18
Помогите плиззз.У моего друга материнская GIGABYTE.Вообщем вчера он вкл комп и вместо того чтобы определить оборудование(сд-ромы,жёсткие диски) вылезла ошибка.Вообщем даже в биос зайти нельзя.Можно ли его перепрошить в данной ситуации и если да,то как это сделать?Зараннее спасибо...idontno
Chartbreaker 13.04.2007, 08:51
Помогите плиззз.У моего друга материнская GIGABYTE.Вообщем вчера он вкл комп и вместо того чтобы определить оборудование(сд-ромы,жёсткие диски) вылезла ошибка.Вообщем даже в биос зайти нельзя.Можно ли его перепрошить в данной ситуации и если да,то как это сделать?Зараннее спасибо...idontnoЗачем сразу перепрошивать? Может есть вероятность устранить сбой более "гуманным" методом. Возможные причины "застопоривания" биоса:
- включенный USB-девайс при кривой настройке биоса (т.е. сканер, включенный во время запуска компа может залочить). Проблема решается отключением всех USB-устройств (кроме мыши/клавиатуры)
- необдуманный оверклокинг (разгон). Проблема решается зажиманием Insert при старте.
- неправильный выбор каналов IDE и т.п. Работоспособность возвращается при правильном переподключении шлейфов.
вылезла ошибкаПоподробнее, что за ошибка?
У меня мать FOXCONN новую прошивку скачал с сайта мат платы!!!Подскажите плиз как прошить биос!!!Заранее спасибо!!!С того же сайта скачай прошиватель и сооруди с его помощью загрузочную дискету.
Dan2006 13.04.2007, 13:36
Скажите правильно ли я сделал у меня в мат плате вроде бы встроен прошиватель AWDFLASH и на фоне где вход в биос нажатием ALT+F можно запустить его!!!Я записал новую прошивку на дискету при загрузке нажал ALT+F появилось дос окно в нем высветилась новая прошивка и пошел процесс бегущая полоска по окончании комп перезагрузился!!! Я зашел в биос и в пункте BIOS ID была версия которую я записал на дискету!!!
Bob 13.04.2007, 15:11
Я зашел в биос и в пункте BIOS ID была версия которую я записал на дискету!!!

Можно значит тебя поздравить - прошил биос и не угробил комп ! Молодец ! Все правильно сделал ;)
CR@ZY HE@LTH 26.04.2007, 11:07
Такая проблема....Надо очистить хард от системы и сделать так чтобы установка запустилась с диска на Abonded BIOS...Комп марки ASUS...Срочно нужна помощь!
sema 27.04.2007, 22:34
добрый вечер,хочу разогнать процессор,а в биосе не могу найти показания,где указыв-ся параметры процессора
биос ameriсan:)незн. какой,материнка гигабайт-ая
пож-та помогите мне,
Страница 1 из 18 1  2  3  4  5 / 11 / Последняя »