![]() |
На главную Пользователи Новые сообщения Обратная связь |
ansis 12.02.2007, 12:20 Эта тема предназначена для решения проблем связанных с вопросами по BIOS. yxa 14.02.2007, 10:07 слышал не раз что биос это деталь которую можно прошивать, и главное прошивать так что система становится в десятки раз мощьнее )) оверлокеры на все способны ) ну реч не об этом вопрос мой таков: как можно обновить биос ? выложите пожалуйста описание ! -Vlad- 14.02.2007, 10:45 и главное прошивать так что система становится в десятки раз мощьнее )) Мечтать не вредно... Система становится стабильнее, но быстродействие практически не меняется.Чтобы обновить BIOS заходишь на сайт изготовителя материнской платы, скачиваешь оттуда 1) новую версия BIOSа для твоей материнской платы и 2) программу, которая это делает. 3) следуешь указаниям на сайте (обычно надо сделать дискету и при загрузке нажать определённое сочетание клавиш (смотрим в мануале к матери). PS Некорректная прошивка в совокупности с кривыми руками заканчивается поездкой в сервис-центр, причём гарантия на подобные случаи не распространяется. ![]() Ugar 14.02.2007, 12:23 слышал не раз что биос это деталь которую можно прошивать, и главное прошивать так что система становится в десятки раз мощьнее )) оверлокеры на все способны ) ну реч не об этом вопрос мой таков: как можно обновить биос ? выложите пожалуйста описание ! Bios это не деталь, а программа которую зашивают в EPROM микросхему. То есть перепрограммируют микросхему. По твоему вопросу. Производительность не увеличится и стабильности не добавится. Скорее производители обнаружили какие то касяки и исправили их. Если конкретных касяков связанных с bios не наблюдается лучше даже не пытайся. Или пойди на сайт произаодителя и поситай какие касяки исправили и существенно ли для тебя. Если чё не правильно сделаешь то исправить смогут только в мастерской. -Vlad- 14.02.2007, 17:23 Производительность не увеличится и стабильности не добавится. Скорее производители обнаружили какие то касяки и исправили их. Исправление "косяков" - это и есть повышение стабильности на уровне bios. Т.е., в конечном итоге - это повышение стабильности всей системы в целом.:to_keep_o WP skinhead 27.02.2007, 19:58 У меня мать EPOX EP8K9A7I чипсет VIA VT8377A Apollo KT400A. Прошивку скачал с сайт что делать дальше. Вроде для epox прошивальщик не нужен как прошить? Apolo 1331 11.04.2007, 05:56 Прошу помощи. Вот тестил свой комп и мне насоветовали обновить BIOS, а я не знаю как. Кто знает, может подскажете. Bob 11.04.2007, 06:20 Прошу помощи. Вот тестил свой комп и мне насоветовали обновить BIOS, а я не знаю как. Кто знает, может подскажете. Смотришь в доку на мат.плату - можно ли обновлять прошивку биоса. Если да, смотришь диск который идет к мат.плате на предмет наличия соответствующей проги. Если диска нет - идешь на сайт производителя биоса - www.award.com например (если биос AWARD) и ищешь там новую прошивку и прогу для прошивки. Перед прошивкой новой микропрограммы, старую слей в файл. удачи. Dan2006 11.04.2007, 16:27 У меня мать FOXCONN новую прошивку скачал с сайта мат платы!!!Подскажите плиз как прошить биос!!!Заранее спасибо!!! nyx 13.04.2007, 08:18 Помогите плиззз.У моего друга материнская GIGABYTE.Вообщем вчера он вкл комп и вместо того чтобы определить оборудование(сд-ромы,жёсткие диски) вылезла ошибка.Вообщем даже в биос зайти нельзя.Можно ли его перепрошить в данной ситуации и если да,то как это сделать?Зараннее спасибо... ![]() Chartbreaker 13.04.2007, 08:51 Помогите плиззз.У моего друга материнская GIGABYTE.Вообщем вчера он вкл комп и вместо того чтобы определить оборудование(сд-ромы,жёсткие диски) вылезла ошибка.Вообщем даже в биос зайти нельзя.Можно ли его перепрошить в данной ситуации и если да,то как это сделать?Зараннее спасибо... Зачем сразу перепрошивать? Может есть вероятность устранить сбой более "гуманным" методом. Возможные причины "застопоривания" биоса:- включенный USB-девайс при кривой настройке биоса (т.е. сканер, включенный во время запуска компа может залочить). Проблема решается отключением всех USB-устройств (кроме мыши/клавиатуры) - необдуманный оверклокинг (разгон). Проблема решается зажиманием Insert при старте. - неправильный выбор каналов IDE и т.п. Работоспособность возвращается при правильном переподключении шлейфов. вылезла ошибкаПоподробнее, что за ошибка? У меня мать FOXCONN новую прошивку скачал с сайта мат платы!!!Подскажите плиз как прошить биос!!!Заранее спасибо!!!С того же сайта скачай прошиватель и сооруди с его помощью загрузочную дискету. Dan2006 13.04.2007, 13:36 Скажите правильно ли я сделал у меня в мат плате вроде бы встроен прошиватель AWDFLASH и на фоне где вход в биос нажатием ALT+F можно запустить его!!!Я записал новую прошивку на дискету при загрузке нажал ALT+F появилось дос окно в нем высветилась новая прошивка и пошел процесс бегущая полоска по окончании комп перезагрузился!!! Я зашел в биос и в пункте BIOS ID была версия которую я записал на дискету!!! Bob 13.04.2007, 15:11 Я зашел в биос и в пункте BIOS ID была версия которую я записал на дискету!!! Можно значит тебя поздравить - прошил биос и не угробил комп ! Молодец ! Все правильно сделал ![]() CR@ZY HE@LTH 26.04.2007, 11:07 Такая проблема....Надо очистить хард от системы и сделать так чтобы установка запустилась с диска на Abonded BIOS...Комп марки ASUS...Срочно нужна помощь! sema 27.04.2007, 22:34 добрый вечер,хочу разогнать процессор,а в биосе не могу найти показания,где указыв-ся параметры процессора биос ameriсan незн. какой,материнка гигабайт-аяпож-та помогите мне, Похожие темы • Прошить BIOS на программаторе • Прошивка BIOS на ноутбуке. • Индикатор POST кодов BIOS PCI • BIOS не видит новый винт |