На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум Опросы, споры и мнения Предметное обсуждение

"Доска почёта ЖКХ".

Страница 3 из 3 1  2  3 
WITCHER26 20.03.2014, 13:59

Сообщение от babayka:


Сообщение от WITCHER26:

По поводу 15 жильцов, а как УК може т с этим бороться? У них нет по закону права заходить в квартиру - это частная собственность.

Зато это право есть у участкового. Когда в Бирюлёво запахло жареным, быстро выявили "резиновые квартиры". Надо просто жопу от стула оторвать.


Ну как вам сказать, я знаю человека который обслуживает дом многоквартирный и сам его строил и в нем же живет. Он не ворует - это 100%, даже свои деньги вкладывает. Но среди жильцов есть процент недовольных всем и вся. Реальных предложений и действий от них нет, просто живут по принципу Баба-Яга против. Я плачу мне все должны, еще возмущаются что дорого. На выкладки и все официальные документы и расчеты твердят что все вранье, требуют европейский сервис за 3 копейки. Кстати у участкового тоже нет прав входить в квартиру. Дело не в этом. То что УК должна бороться с квартирами в которых нет счетчиков - я согласен. Что делать с теми кто магниты ставит - я реальных методов не вижу. Ну по крайней мере на вашем месте я бы посетил УК и поинтересовался откуда берется данная разница, выслушал аргументы. После этого предпринимал какие то действия. Давайте всем городом не будем платить, лучше то не станет. Вашу инициативу и возмущение поддерживаю, но нужно не конфликтовать а выяснять в чем суть проблем. В общем договариваться нужно, все мы люди в большиснтве и если спокойно вежливо придти и выяснить то как правило я нахожу в ответ понимание. Зачем сразу то в морду бить?
voroshnin_v.v. 23.05.2014, 13:25
Вот что нам предлагает ЖЭУ №17 за 6000 рублей в месяц. Руководитель Зинченко Ольга Александровна. Плюс отсутствие горячей воды. Плюс отсутствие исправной вентиляции квартир. Дом №354 г. Челябинск Проспект Победы. Данная гражданка просит не беспокоить её по таким .... e=sh are&list=UURw26qtPbZHMJxyD pvsq twA
Корпускула 27.05.2014, 10:24

Сообщение от babayka:

Друзья, предлагаю объявить бойкот по оплате общедомовых нужд за воду. В свою УК я уже написал письмо с предупреждением:
"С какого перепуга в квитанции появилась строка "Общедомовые нужды"? Я живу в доме по улице хххххххххх, каток, во дворе, не заливаем, да и вообще никакого крана, чтобы кто-то брал воду извне нет. Даже уборщицы в подъезде, приходящие раз в полгода, просят налить воды у жильцов. Откуда такая сумма, составляющая больше половины тарифа. Если где-то, неважно, на улице или в подвале, протекают трубы - это ваши проблемы, работать надо лучше. Я, и весь подъезд, решили, ваши проблемы не оплачивать. И попробуйте доказать в суде вашу правоту."
Работайте с жильцами вашего подъезда (дома), объясняйте неправомочность этих поборов. В какой-то мере можно понять общедомовые нужды за электричество (освещение подъезда и т.д.), хотя, как мне говорил работник энергосбыта, всё это давно включено в тариф.

У нас мимо нашего дома постоянно круглый год течёт река (прорывает трубы холодной воды), заливая всю проезжую часть. Иногда с балкона наблюдаю, как пешеходы гребут по щиколотку в воде, а иногда грести приходится мне, переходя улицу. Зимой дорога превращается в каток.

Это и есть "общедомовые нужды"...idontno
Корпускула 27.05.2014, 11:45
Зимой нам во дворе дворники и ЖКХ каток не заливают, ледяные городки с горками ледяными для детей не строят.
За слив стояка отопления мы каждый раз отдельно из своего кармана платим при ремонте системы отопления.
А этим летом наверно воспользуются этой лазейкой и нарисуют нам "общедомовые нужды" за полив...
скажут, что дворники нам траву на газонах поливали, цветочки всякие и деревья, мыли этими "общедомовыми нуждами" тротуары и проезжую часть во дворе и стоянки для машин...
И ведь придумают список работ и отчитаются.

И ничего им не докажешь, поскольку объём вылитой/пролитой ими воды для "нужд" или по их халатности измерить не смог бы даже Архимед. :D
Страница 3 из 3 1  2  3 
Похожие темы
Доска почёта раздела "История"
Доска почёта округа!
Доска почёта модераторов и работников ФСБ
"СТИРАЛЬНАЯ ДОСКА ПОЭТА"
Журналы "Хакер","CHIP","IT спец","UPgrade special","Железо"