ДядяФёдор 29.01.2007, 18:52 Голосовал "за". Некоторые мысли разрозненные: Когда начал читать - сразу подумал : а кавказ-то фактически вооружен весь...  потом только дочитал. Про шерифов - хорошо. Правда, смотрел один реалистичный сшамериканский фильм - там проезжих местные задирали. Проезжий и скажи - а как к этому ваш шериф отнесётся? Один из местных достал из кармана значек шерифа... Но всё равно хорошо. Реально - власть нынешняя никогда на это не пойдет. Если вдруг - то как всегда через Ж, причем самую непредсказуемую. Например, вздумают раздать каким-нибудь "нашим". А, например, для Дальнего Востока - вооружение народа имело бы оборонное значение. Впрочем, казаки по границам - совсем не ново. И то маловато будет... вот если бы на "партизанских складах" были рассредоточены изделия вроде СС20... Ner'Thull 29.01.2007, 18:58 Проголосовал ЗА, хотя щаз думаю надо было свой вариант ставить, ибо в нашей стране это ни как не попрёт, и дело тут не в том что через Ж, а в том что кое-кто г***он и оружие для него как для Сев кореии ядерное оружие. Скорее за. Хотя, как было сказано умным человеком: овца с пистолетом - это не лев. Это озверевший баран. Мало что это изменит. Однако, я передумал  надо! Дайте мне пистолет, всех замочу  блин однозначно же да! Просто сделать цену на оружие высокуцю и строгую разрешительную систему. Сам факт принятия этого закона снизит рост уличной преступности на порядок, а квартирных грабежей в разы. ShikaFuzkato 30.01.2007, 06:22 в России нет имхо 5.45x39 30.01.2007, 08:09 Не вопрос, а баян.
Нет однозначно - во что наши улицы после этого превратятся я вообще промолчу. И высокие цены тут не приблема - главный трабл сейчас не достать ствол, а получить на него разрешение, ибо это невозможно для короткоствольного оружия. А если такое разрешат - скорее всего процедура будет в "дурении" не сложнее получения охотничьего. А это уже жесть будет...
Да и смысла от введения разрешения на короткоствол я например просто не вижу. Только вред. .ShamaN. 30.01.2007, 08:29 Сначала выбрал ДА, потом подумал и изменил решение. (какой большой пост стереть пришлось  ) А зачем оно нужно? Кроме возростания числа грабежей и убийств ничего не даст. Нужна защита? Огнестрел это средство нападения, а не защиты. Купите травматический ствол, как раз для защиты. Если совсем страшно ружье охотничье. З.Ы. а можно поменять вариант в голосовалке? yamamoto 30.01.2007, 09:03 Около года назад тема обсуждалась. Голосовал "за". Аргументы не изменились: легальное оружие не применяется при совершении преступлений - себе дороже. Стоимость оружия - один из факторов, отсекающий всякую шпану от добропорядочных (и обеспеченных) граждан. Остальные ограничения - судимость, психические отклонения и далее по списку. Ну и главное - учить надо стрелять. Прогноз в случае легализации огнестрельного оружия - оптимистический. Количество людей, желающих прикупить ствол, невелико. Основная масса населения вооружаться не имеет ни желания, ни возможности. Наконец, оружие дисциплинирует в том смысле, что и у тебя, и у твоего противника оно может оказаться в кармане. Поэтому угрозы оружием неадекватно ситуации (нахамили, оскорбили, но не более того) могут привести к печальным последствиям. В конце концов, мало кто сейчас стремится в качестве наказания искалечить детей, пописавших в подъезде (одна из гипотетических ситуаций), так почему же предполагается, что гораздо больше людей захочет их пристрелить? блин однозначно же да! Просто сделать цену на оружие высокуцю и строгую разрешительную систему. Сам факт принятия этого закона снизит рост уличной преступности на порядок, а квартирных грабежей в разы. Вот с этим у нас традиционно проблемы. Думаю, что если разрешить ношение оружия, то очень скоро гопота будет отрабатывать мелочь и телефоны не при помощи кулаков, а при помощи стволов. Да, и следует учесть такой фактор, как неадекватная психика, состояние аффекта и т.п. Есть оружие в доме - повышается вероятность всяких неприятных происшествий (вспомните регулярные сообщения из США о стрельбе в школах или захвате заложников не террористами, а обычными людьми). Вот с этим у нас традиционно проблемы. Думаю, что если разрешить ношение оружия, то очень скоро гопота будет отрабатывать мелочь и телефоны не при помощи кулаков, а при помощи стволов.
Угу. Вот для того и нужна разрешительная система. Также читай пост выше - нет гарантии что у тебя как объекта отрабатывания нет в кармане стволоа. Да и вряд ли у гопоты будут деньги на ствол. А вот ввести повышенную ответственность для хозяв зарегистрированных стволов - это обязательно Обязательно нужно, заодно проработать законодательство в области самообороны. я считаю, что мир станет гораздо добрее, а люди вежливее и учтивее, если каждому гражданину вручить кольт 45-го калибра и дать право одни раз в жизни безнаказанно выстрелить в затылок обидчика... Угу. Вот для того и нужна разрешительная система. Но мой скептицизм говорит, что разрешительная система не будет работать как надо.
Также читай пост выше - нет гарантии что у тебя как объекта отрабатывания нет в кармане стволоа. Если стоимость оружия будет велика, то не факт, что у меня хватит денег приобрести его для самообороны. А маленьких детей в школу тоже со стволами отпускать?
Да и вряд ли у гопоты будут деньги на ствол. У них - нет. А вот у богатых дядей - авторитетов найдутся деньги, чтобы их этими стволами снабдить и выкупить разрешение. И мелкая преступность и грабежи расцветут буйным цветом.
P.S. На вторую часть моего первого поста (по поводу неадекватной психики) вы не возразили... У них - нет. А вот у богатых дядей - авторитетов найдутся деньги, чтобы их этими стволами снабдить и выкупить разрешение. И мелкая преступность и грабежи расцветут буйным цветом. Вот когда пара десятков мелких преступников получит 9мм аккурат между глаз, тогда остальная часть и задумается - стоит ли игра свеч. Похожие темы
|