На главнуюПользователиНовые сообщенияОбратная связь
DGR.Su - Компьютерный форум: Архив Опросы, споры и мнения Политика - Экономика

Нужно ли разрешить ношение оружия?

Страница 1 из 107 1  2  3  4  5 / 11 / 21 / 51 / 101 / Последняя »
ДядяФёдор 29.01.2007, 18:52
Голосовал "за".

Некоторые мысли разрозненные:

Когда начал читать - сразу подумал : а кавказ-то фактически вооружен весь...:) потом только дочитал.

Про шерифов - хорошо.
Правда, смотрел один реалистичный сшамериканский фильм - там проезжих местные задирали. Проезжий и скажи - а как к этому ваш шериф отнесётся? Один из местных достал из кармана значек шерифа...:D
Но всё равно хорошо.

Реально - власть нынешняя никогда на это не пойдет.
Если вдруг - то как всегда через Ж, причем самую непредсказуемую. Например, вздумают раздать каким-нибудь "нашим".

А, например, для Дальнего Востока - вооружение народа имело бы оборонное значение. Впрочем, казаки по границам - совсем не ново. И то маловато будет... вот если бы на "партизанских складах" были рассредоточены изделия вроде СС20...
Ner'Thull 29.01.2007, 18:58
Проголосовал ЗА, хотя щаз думаю надо было свой вариант ставить, ибо в нашей стране это ни как не попрёт, и дело тут не в том что через Ж, а в том что кое-кто г***он и оружие для него как для Сев кореии ядерное оружие.
Imort 29.01.2007, 20:05
Скорее за.
Хотя, как было сказано умным человеком: овца с пистолетом - это не лев. Это озверевший баран.
Мало что это изменит.
Aqua-Z 29.01.2007, 22:25
Однако, я передумал :) надо! Дайте мне пистолет, всех замочу crazy2
Egor 30.01.2007, 06:15
блин однозначно же да! Просто сделать цену на оружие высокуцю и строгую разрешительную систему. Сам факт принятия этого закона снизит рост уличной преступности на порядок, а квартирных грабежей в разы.
ShikaFuzkato 30.01.2007, 06:22
в России нет имхо
5.45x39 30.01.2007, 08:09
Не вопрос, а баян.

Нет однозначно - во что наши улицы после этого превратятся я вообще промолчу. И высокие цены тут не приблема - главный трабл сейчас не достать ствол, а получить на него разрешение, ибо это невозможно для короткоствольного оружия. А если такое разрешат - скорее всего процедура будет в "дурении" не сложнее получения охотничьего. А это уже жесть будет...

Да и смысла от введения разрешения на короткоствол я например просто не вижу. Только вред.
.ShamaN. 30.01.2007, 08:29
Сначала выбрал ДА, потом подумал и изменил решение. (какой большой пост стереть пришлось:( ) А зачем оно нужно? Кроме возростания числа грабежей и убийств ничего не даст. Нужна защита? Огнестрел это средство нападения, а не защиты. Купите травматический ствол, как раз для защиты. Если совсем страшно ружье охотничье.

З.Ы. а можно поменять вариант в голосовалке?
yamamoto 30.01.2007, 09:03
Около года назад тема обсуждалась. Голосовал "за". Аргументы не изменились: легальное оружие не применяется при совершении преступлений - себе дороже. Стоимость оружия - один из факторов, отсекающий всякую шпану от добропорядочных (и обеспеченных) граждан. Остальные ограничения - судимость, психические отклонения и далее по списку. Ну и главное - учить надо стрелять. Прогноз в случае легализации огнестрельного оружия - оптимистический. Количество людей, желающих прикупить ствол, невелико. Основная масса населения вооружаться не имеет ни желания, ни возможности. Наконец, оружие дисциплинирует в том смысле, что и у тебя, и у твоего противника оно может оказаться в кармане. Поэтому угрозы оружием неадекватно ситуации (нахамили, оскорбили, но не более того) могут привести к печальным последствиям. В конце концов, мало кто сейчас стремится в качестве наказания искалечить детей, пописавших в подъезде (одна из гипотетических ситуаций), так почему же предполагается, что гораздо больше людей захочет их пристрелить?
ShaDer 30.01.2007, 09:11
блин однозначно же да! Просто сделать цену на оружие высокуцю и строгую разрешительную систему. Сам факт принятия этого закона снизит рост уличной преступности на порядок, а квартирных грабежей в разы.
Вот с этим у нас традиционно проблемы.
Думаю, что если разрешить ношение оружия, то очень скоро гопота будет отрабатывать мелочь и телефоны не при помощи кулаков, а при помощи стволов.
Да, и следует учесть такой фактор, как неадекватная психика, состояние аффекта и т.п. Есть оружие в доме - повышается вероятность всяких неприятных происшествий (вспомните регулярные сообщения из США о стрельбе в школах или захвате заложников не террористами, а обычными людьми).
Egor 30.01.2007, 09:58
Вот с этим у нас традиционно проблемы.
Думаю, что если разрешить ношение оружия, то очень скоро гопота будет отрабатывать мелочь и телефоны не при помощи кулаков, а при помощи стволов.

Угу. Вот для того и нужна разрешительная система. Также читай пост выше - нет гарантии что у тебя как объекта отрабатывания нет в кармане стволоа. Да и вряд ли у гопоты будут деньги на ствол. А вот ввести повышенную ответственность для хозяв зарегистрированных стволов - это обязательно
Untr00 30.01.2007, 11:43
Обязательно нужно, заодно проработать законодательство в области самообороны.
dimax 30.01.2007, 17:41
я считаю, что мир станет гораздо добрее, а люди вежливее и учтивее, если каждому гражданину вручить кольт 45-го калибра и дать право одни раз в жизни безнаказанно выстрелить в затылок обидчика...
ShaDer 30.01.2007, 17:47
Угу. Вот для того и нужна разрешительная система.
Но мой скептицизм говорит, что разрешительная система не будет работать как надо.

Также читай пост выше - нет гарантии что у тебя как объекта отрабатывания нет в кармане стволоа.
Если стоимость оружия будет велика, то не факт, что у меня хватит денег приобрести его для самообороны.
А маленьких детей в школу тоже со стволами отпускать?

Да и вряд ли у гопоты будут деньги на ствол.
У них - нет. А вот у богатых дядей - авторитетов найдутся деньги, чтобы их этими стволами снабдить и выкупить разрешение. И мелкая преступность и грабежи расцветут буйным цветом.

P.S. На вторую часть моего первого поста (по поводу неадекватной психики) вы не возразили...
Untr00 30.01.2007, 18:28
У них - нет. А вот у богатых дядей - авторитетов найдутся деньги, чтобы их этими стволами снабдить и выкупить разрешение. И мелкая преступность и грабежи расцветут буйным цветом. Вот когда пара десятков мелких преступников получит 9мм аккурат между глаз, тогда остальная часть и задумается - стоит ли игра свеч.
Страница 1 из 107 1  2  3  4  5 / 11 / 21 / 51 / 101 / Последняя »